Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow PR всего дороже
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


PR всего дороже Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
10.12.2009 г.

Похороны жертв трагедии в ПермиКогда персты в ране, власть - на экране

Впечатление от требовательных на телеэкране В. Путина и Д. Медведева, сурово обличающих «безответственных мерзавцев» - виновников огненной трагедии в Перми, начисто рассеивается, когда отводишь взгляд от телевизора в сторону окружающей действительности.

8 декабря Генеральный прокурор России Юрий Чайка был вызван к президенту, чтобы под тихое урчание телекамер и щелканье затворов фотоаппаратов выслушать указания Дмитрия Медведева о наказании лиц, виновных в гибели на пожаре 119 пермяков.  

Господин Чайка буквально внимал словам главы государства, кивал головой и поддакивал. А словами то этими, на мой взгляд, была обрисована очень печальная ситуация, сложившаяся в нашем государстве - ситуация, при которой самые разномастные чиновники и бизнесмены ведут свои дела в обход многих законных требований этого самого государства. То есть выстроенная за 10 лет вертикаль власти оказалась плохо управляемой, малоповоротливой, что и приводит к срывам, которые нередко влекут за собой человеческие жертвы.

Удивляет логика президента, весьма своеобразно возмущающегося слабой профилактической работой служб Госпожнадзора:  «Раз они дают предписания, а на эти предписания плюют, значит, надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны!».

Причем в данном случае предписания?  Не их игнорируют непослушные коммерсанты - рвачи, а фактически представителей государственной власти, и, следовательно, - плюют на власть и ее распоряжения.

Юрист по - образованию Д. Медведев как-то странно наставляет Генпрокурора, делая акцент на том, что проштрафившиеся чиновники обязательно должны привлекаться к уголовной или административной ответственности - в зависимости от допущенных ими правонарушений.

Насколько мне помнится  (думаю, и Ю. Чайке тоже), этого требует не только российский президент, но и наше законодательство.

Сказал Дмитрий Анатольевич Юрию Яковлевичу, имея в виду сотрудников контрольных органов, занимающихся сокрытием преступлений,  и о том, что «Надо предоставить предложения об ответственности этих людей...».  

Какие - такие предложения, господин президент, и кому их представить? За сокрытие предусмотрена законом, причем, без всяких предложений, конкретная ответственность.  

А глава правительства В. Путин, примчавшись в Пермь, призвал сделать выводы из трагедии (повысить ответственность коммерсантов, давать оценку эффективности работы властей регионов в зависимости от состояния противопожарной безопасности).  Вот уж поистине пока гром не грянет, премьер не перекрестится...

Но мы вправе, наверное, сделать и другие выводы, не сливая всю вину за подобные ЧП по стране только на региональные власти и нерадивых предпринимателей;  главные-то штабы у нас расположены в Кремле и в доме правительства.  Именно в этих штабах восседают ключевые фигуры нынешнего режима, которые несут ответственность за качество работы назначенных ими министров, за состояние дел во всех отраслях хозяйства России.  Когда В. Путин говорил о недостатках в деле борьбы с пожарами, я почему-то стал прикидывать, сколько миллионов огнетушителей можно было бы приобрести на деньги, которые были потрачены для постановки на ТВ недавнего четырехчасового спектакля по общению лидера «Единой России», председателя кабинета министров с хорошо подготовленными представителями народных масс трудящихся?

Может, чтобы соблюсти политический баланс в само-PR следует предоставить руководителям всех остальных партий нашей страны такую же возможность использовать российское телевидение, какая была «кем-то» предоставлена господину В. Путину?  А что, было бы крайне интересно 4 часа лицезреть на телеэкране, например, очень эмоционального Владимира Жириновского. Впрочем, полагаю, что его живое общение со страной в течении четырех часов полностью разорило бы ЛДПР; сколько стоит минута рекламы на ТВ, кто помнит?  Но «Единая Россия» и правительство выдюжили, им даже не пришлось (для поддержки наполняемого нами госбюджета...) сдавать в аренду помещения. Ну, как это сделало Минобороны, отдав в Перми в аренду здание, в котором доигралась с огнем «Хромая лошадь».

...»Теледирективы», отдаваемые прилюдно нашими главными кремлевцами, лишний раз демонстрируют практическое бессилие нынешних высших чиновников в решении задач по обеспечению безопасности населения России.  Если президент вызывает Генпрокурора и «объясняет» ему, что ответственность «...Может быть административная, вплоть до увольнения с должности, а если действия попадают под соответствующий состав преступления, предусмотренный в уголовном законодательстве, - вплоть до уголовной», то плохи наши дела. Осталось только премьеру вызвать «чрезвычайщика»   Сергея Шойгу и начать обучать его владению огнетушителем.  

Думаю, что пустопорожние разглагольствования сановников (под видеокамеру) вряд ли вызывают у россиян подъем социальной активности в деле преодоления многочисленных трудностей и бед, связанных с продажностью чиновников и алчностью  новоявленных российских капиталистов.

Московская правда, 10.12.2009 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007