Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Список «неплохих результатов», или «Я только что разговаривал с директором ФСБ…».
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Список «неплохих результатов», или «Я только что разговаривал с директором ФСБ…». Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
16.07.2009 г.

Наталья Эстемирова14 июля 2009 года Д. Медведев встретился с временно исполняющим обязанности президента Ингушетии Рашидом Гайсановым. Во время беседы Дмитрий Анатольевич отметил, что он «только что разговаривал с директором ФСБ... За последнее время достигнуты неплохие результаты в смысле борьбы с бандитами, которые в лесу сидят...»

За день до этой встречи сработало взрывное устройство на автодороге «Прохладный - Азау» в Кабардино-Балкарии - вблизи населенного пункта Исламей Баксанского района. 

14 июля, в день встречи российского и ингушского президентов, на 782-м километре федеральной трассы «Кавказ», около поселка Тюбе Кумторкалинского района Дагестана, была обстреляна из автоматов и пистолетов служебная машина замначальника ОВД по Кизилюртовскому району.

15 июля 2009 года неизвестные преступники обстреляли машину судебного пристава в Назрановском районе Ингушетии, погибли два человека - пристав и девушка. В этот же день бандиты обстреляли дом начальника ОВД по Назрановскому району, а в дагестанском Хасавюрте в здании ОВД сработало взрывное устройство.

И, наконец, в минувшую среду головорезы оставили очередной кровавый штрих в печальной хронологии политических убийств в России, застрелив известного правозащитника и журналиста Наталью Эстемирову, тело которой было найдено в 17.20 в лесополосе, что рядом с селом Гази - Юрт Назрановского района Ингушетии. Похитили ее в тот же день в Грозном в 8.30. утра.     

Такие вот «неплохие результаты в смысле борьбы с бандитами, которые в лесу сидят».  Впрочем, о том, где сидят подонки, убившие Н. Эстемирову, - в лесу или обустроенных кабинетах - следует, наверное, крепко задуматься.   Ведь не является секретом, что член Комиссии по условиям содержания в местах лишения свободы, активный расследователь случаев похищений людей на Северном Кавказе, внесудебных казней, член правозащитного центра «Мемориал» Наталья Хусаиновна Эстемирова уже давно вошла в клинч с некоторыми ставленниками Кремля на Кавказе.  Именно эта смелая женщина обнародовала случай фактически публичной казни мужчины в селе Ахкинчу - Борзой Чеченской Республики, которая произошла 7 июля нынешнего года. Именно Н. Эстемирова персонально очеловечивала цифры масштабных нарушений прав человека в различных регионах Северного Кавказа.  И наиболее важную роль носила работа этого правозащитника уже после отмены режима контртеррористической операции, когда похищения людей продолжались. Так, за первое полугодие зафиксировано в Чечне 35 случаев похищений; в среднем около 6-ти похищений в месяц.  Пятеро из похищенных граждан были позднее найдены мертвыми.

Наталья Хусаиновна стремилась тщательно расследовать каждый случай похищения, чтобы затем изучить комплексно весь этот ужасный преступный и разветвленный механизм. Не успела. Да и ей ли, женщине, тягаться с фактически четко налаженным аппаратом террора, основной задачей которого является подавление и физическое уничтожение всех действительных и потенциальных борцов с нарушениями прав человека?  Расследования Н. Эстемировой вплотную подошли к завершению, когда уже можно было сделать конкретные выводы о том, что под шумок государственной борьбы с терроризмом в некоторых регионах Северного Кавказа сводились личные счеты, то есть физически ликвидировались конкуренты, недруги, кредиторы.  Можно предполагать, что смерть Н. Эстемировой была выгодна и тем, кто опасался реакции мировой общественности на обнародование этой женщиной сведений о том, что реально творится на Северном Кавказе.   Наталья Хусаиновна в своих расследованиях неоднократно фиксировала намерения и попытки властных структур безнаказанно сводить политические и личные счеты с гражданами, не боящимися выступать с социальными требованиями.   Сознавая, какую притягательную силу имеет правдивое слово, организаторы преступления вложили оружие в руки убийц Натальи Эстемировой...

Московская правда, 21.07.2009 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007