Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Могильная «демография»
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Могильная «демография» Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
12.07.2009 г.

Могильная «демография»При посещении российских кладбищ неизменно шокируют участки захоронений с 1991 года: не менее трети надгробий свидетельствуют, что под ними покоятся мужчины молодого и среднего возраста.
Могильная «демография» вопиет; словно вот уже 18 лет Россия находится в огне тяжелейшей кровопролитной гражданской войны - войны богатых против бедных. В последнем советском 1990 году в РСФСР было более 40 млн. детей. В буржуазном 2009 году - около 27 миллионов, и убыль идет уже почти в геометрической прогрессии.

Уровень здоровья малочисленного рыночного поколения - отдельная, трагическая тема, равно как и уровень интеллекта, морали, духовности этого поколения. Феномен гуманитарной катастрофы нации еще не осмыслен, не имеет аналогов в современной истории. Элита врачей (Л. Рошаль, А. Бронштейн, и многие др.) с горечью констатируют, что система советского здравоохранения была одной из лучших в мире, а сейчас убита воцарившейся с 1991 года системой тотальной наживы, коммерциализации. Люди резонно опасаются частных клиник, в большинстве которых алчные невежды запугивают пациентов до полусмерти, обирая потом до нитки...

Но самое прискорбное, что рыночной «медицине» АБСОЛЮТНО НЕИНТЕРЕСЕН, НЕВЫГОДЕН ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ибо он - вне зоны доступа врачей - рвачей.  Ситуация чудовищная, она немыслима в цивилизованном мире, и была невозможна в СССР! 

Правде надо смотреть в глаза. Неужели наши верхи не видят, что четко прописанные в Конституции РФ права на бесплатную медицину и бесплатное образование являются фикцией?!  Народ уже очумел от насаждаемых сверху «реформ». А тут еще его и спаивают суррогатными спиртовыми растворами, почему-то именуемыми «водкой» «пивом», «коктейлями», и т.п. Наша любимая «Московская правда» много писала на эти страшные темы, но все остается, увы, по-прежнему. Алкогольный джинн, выпущенный в 1991 году, продолжает пожирать нацию, иностранный капитал и частники с партбилетами «Единой России» в кармане, захватившие пищепром (спирт - заводы и пр.), извлекают из народной беды сверхприбыли. Суммарный ущерб от алкоголизации страны в сотни раз выше всех акцизных сборов, а духовный урон вообще не поддается учету. Россия утопает в почти дармовой гидролизной водке, в пиве - если так можно назвать спирто - солодовый раствор, который с удовольствием употребляют даже будущие мамы.

И грустно, и смешно слышать из электронных СМИ про утопию-2020 года, так как при нынешнем чудовищном социальном расслоении, разнице в доходах в тысячи раз, повальной алкоголизации нации мы (трудовая интеллигенция) и функционеры из правящей «Единой России» далеки друг от друга больше, чем земляне от инопланетян!  Кремлевская партия, монопольно царящая повсюду в стране, оседлавшая почти все СМИ, отменила даже конституционное право граждан на референдум. Мы требуем проведения референдума о государственной монополии на алкоголь и табак, чтобы резко ограничить их реализацию среди населения.

Надо спасать пока еще уцелевших граждан от падения в алкогольную бездну.

Авиастроители Москвы и Жуковского.  

Комментарий журналиста:

Авторы письма в редакцию люди, видимо, очень эмоциональные, что, впрочем, лишь усиливает социально-политический заряд этого искреннего обращения к согражданам. Мощь сегодняшнего и подобных ему писем в том, что они отражают точку зрения миллионов россиян, концентрируют в себе народный протест, направленный против действий по вырождению нации.

Наши «патриции» во власти не могут понять, что «плебс» не желает приноравливаться к спускаемым сверху капиталистическим доводам в пользу бесчеловечной социальной реформации общества. Людям непонятно, почему этой «реформацией» занимаются, в первую очередь, государственные служащие, чиновники, зарплаты которых в десятки, а то и в сотни, раз превышают средний заработок по стране. Мне в качестве иллюстрации очень хотелось бы разместить на полосе, рядом с письмом авиастроителей, попавшую в редакцию платежную ведомость одного из федеральных медицинских ведомств РФ, в которой чиновники среднего уровня (заместители начальников отделов) расписывались в получении общего месячного содержания (напомню, за счет бюджета...) в сумме около трехсот тысяч рублей.   Но конкретизировать такую иллюстрацию не могу, так как пострадает источник информации, и редакция лишится одного из своих верных друзей. 

Авторы сегодняшнего письма попытались вскрыть и проанализировать  насущные общественные проблемы, обличить в очередной раз пороки капиталистического жития-бытия.  Спасибо вам, авиастроители. Жаль только то, что «герои» описанных вами нравов далеки от возвышенных помыслов российского общества в целом...

 

Олег СУЛТАНОВ.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007