Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Долгие «переговоры»
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Долгие «переговоры» Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
10.06.2009 г.

Долгие «переговоры»9 лет назад В. Путин, находясь в Финляндии, объявил, что собирается договариваться в Чечне с полевыми командирами.
Переговоры о мире слишком затянулись; на прошедшей неделе на Северном Кавказе вновь пролилась кровь. В чеченском Аргуне 6 мая террористы убили помощника первого заместителя председателя правительства этой республики Х. Вайханова - М. Хутиева. Днем раньше в Махачкале был застрелен глава МВД Дагестана генерал-лейтенант милиции А. Магомедтагиров.

Менее месяца назад бандиты безжалостно расправились с заместителем муфтия Духовного управления мусульман Дагестана А. Тагаевым. В марте «бойцы сопротивления» (так называет себя бандитское отребье) убили военного комиссара Цумадинского района Дагестана, а полгода назад от пуль террористов пал замначальника штаба Северокавказского регионального командования внутренних войск МВД России генерал В. Липинский.

И это лишь резонансные убийства; а сколько преступлений, совершенных в отношении рядовых военных, милиционеров, чекистов, мелких чиновников остались так и неизвестны широкой общественности?!  В чем дело, почему отморозки с автоматами в руках продолжают на Кавказе свои кровавые бесчинства, и куда, наконец, смотрят наши доблестные «органы», на содержание которых госбюджет не скупится?

...Один из героев лермонтовского стихотворения «Спор» утверждал, что

 «Не боюсь я Востока!

Отвечал Казбек,

Род людской там спит глубоко

Уж девятый век».

Увы, пробуждение пришлось на наше время, и это - реальность, для объективной оценки которой одного желания и денег российской власти явно недостаточно. Начиная с первых антироссийских актов, осуществленных в начале 90-х годов ХХ века чеченскими «борцами за независимость», никто из руководства РФ не удосужился организовать группу профессионально подготовленных расследователей. А ведь они могли бы без особых усилий обнаружить доказательства преступлений, совершаемых не только сторонниками ичкерийской независимости, но и представителями высшего военного и политического руководства России. Не вдаваясь в хорошо всем известные мерзко - меркантильные подробности «развития мирного процесса на Северном Кавказе» за истекшие полтора десятилетия, ныне можно без всяких угрызений совести констатировать: процесс прекращения войны в Кавказских горах может быть управляем только диктатором. В Дагестане его пока нет, а, значит, обязательно появится; благо, за опытом далеко ездить не надо, Чечня рядом...

Диктатор не будет считаться с  демократическими капризами народных масс, в его действиях всегда будут соседствовать правда с ложью, он будет больше полагаться на меч, чем на щит. Содержание такого чиновника в каждом кавказском регионе является для Кремля практически невыполнимой задачей, приведет не только к колоссальным затратам бюджетных средств, но и к страшным психическим нагрузкам.  Вряд ли их выдержит интеллигентный юрист-петербуржец Дмитрий Медведев;  сдерживать рвущихся с цепи волкодавов можно только железной рукой.  Сейчас, к сожалению, настало время, когда Кремль уже упустил свой шанс цивилизованно выстраивать свои взаимоотношения с северокавказскими «моджахедами». Эффективно для России с ними могут «разобраться» лишь люди, обладающие «идеологическими» убеждениями В. Путина и Р. Кадырова. Последний, кстати,  сейчас предпочитает всем видам переговоров с бандитами молниеносное нажатие гашетки автомата; если в ходе войны с террором террорист не сдается, то его уничтожают...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007