Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Арбузы подмышкой,или Как на фоне кризиса вновь задымил словесный вулкан «Единой России»
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Арбузы подмышкой,или Как на фоне кризиса вновь задымил словесный вулкан «Единой России» Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
30.03.2009 г.
<strong>{mosimage}Мнение по поводу</strong>

Когда экономическая атмосфера в нашей стране сгущается, и на горизонте появляются тучи грядущих социальных невзгод, то «Единая Россия» автоматически выдвигается на авансцену политической жизни как страстный борец за счастье народа. Факты кризиса глядят россиянам в глаза, опустошают их карманы, а координатор государственно-патриотического клуба «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политики Ирина Яровая видит главную задачу правящей партии в том, чтобы «на местном и региональном уровне начать живой диалог».

Выступая 26 марта на совместном заседании Высшего совета и Генерального совета «Единой России», госпожа Яровая предложила концепцию десяти «да», которая, по ее мнению, способна во времена кризиса объединить всех жителей страны. То есть достаточно согласиться с ниже размещенными посылами, и кризису в России не поздоровиться?

 

 

Итак:
«* Кризис - это испытание для каждого;
* В истории России бывало и хуже, причем, совсем недавно;
* Кризис создан не нами;
* Но мы знаем, что делать;
* Кризис показывает, кто есть кто;
* Антикризисная команда страны - это мы все;
* У России больше шансов и преимуществ, чем у других;
*Главное - не допустить предательства;
*Мы проиграем, если не изменимся сами:
* Мы победим!».

Что ж, остается лишь радоваться убеждению функционеров «Единой России»  в том, что одна из самых жгучих проблем современной РФ решается через использование десяти «заклинаний».  Можно предположить, что эту «аксиому» единороссы вывели, опираясь на скрупулезно собранные факты, особенно о том, что «бывало и хуже». 

Да, с таким «идеологическим багажом» наша партия власти может вступить в любую острую политическую схватку с проходимцами, выступающими против антикризисных предложений, разработанных аналитиками «Единой России»!

Выступил на вышеуказанном совместном заседании и председатель Высшего совета «ЕдРа» Борис Грызлов. Он в очередной раз напомнил коллегам, чтобы они не забывали об истоках кризиса, которые, как известно властям нашей страны, берут начало в экономике США. Потом партиец поделился с присутствующими гениальной фразой: «Мы понимаем - причины кризиса за рубежом, и эти причины нужно устранять...».

Как хочешь, так и понимай; истоки российского кризиса находятся в Соединенных Штатах, там причины нашей беды. Председатель Госдумы России предлагает эти причины устранить.

Уж не военным ли путем, Борис Вячеславович?  США все-таки далеки от Южного Кавказа и Барак Обама  совсем не похож на жующего собственный галстук Михаила Саакашвили...

Отдадим должное аналитическим способностям Б. Грызлова, который «более предметно», чем его коллега И. Яровая, разъяснил суть «антикризисной стратегии» единороссов: «В чем же наша антикризисная стратегия? Она заключается в том, чтобы не сидеть и ждать, а перейти к борьбе с кризисом от обороны к наступлению!».

Наш спикер явно тяготеет к военной сфере. Интересно, а как он думает наступать на спущенный нам американцами кризис?  Но тут выясняется, что армейские мотивы плавно преобразовываются в мирные бюрократические  звуки о том, что наступать единороссы будут через обсуждение: «Обсуждение программы антикризисных мер идет очень активно. В этом направлении работают клубы партии. Мы сумели добиться того, чтобы внутрипартийная дискуссия была творческим процессом, а не бюрократической процедурой...».

Ага, здесь все понятно - клубы, дискуссии, творческие посиделки за чаем, кофейком.  Хорошо, что все это «наступление на кризис» происходит, наверное, за счет партийных взносов единороссов, а не оплачивается из бюджета России. Или я ошибаюсь, господа думцы?

Впрочем, вероятно «борьба с кризисом» проходит не только за чаями, но и за более крепкими напитками.  Предполагаю это лишь потому, что в выступлении Б. Грызлова прозвучали такие нотки, которые в нашей стране может вывести лишь чем-то возбужденный политик. А именно, уважаемый глава нижней палаты Федерального Собрания считает, что средства на реализацию антикризисных мероприятий государство может позаимствовать у граждан страны - через госзаймы. А это весьма внушительная сумма: у россиян в копилках находятся ныне свыше 30 триллионов рублей. Что ж, идея, конечно, замечательная, если облигаций на эту сумму  безвозвратно выкупит лишь та часть населения, которая в начале 1990-х годов разложила все активы СССР по своим личным кубышкам. Фамилии называть не буду, но если у кого-то провалы в памяти, то спросите у главы Счетной палаты генерала Степашина, которому наша «принципиальная» Госдума не разрешила обнародовать документы о том, как распилили все богатства Советского Союза...

Спикер завершил свою «аналитику» несколько «по - арбузному». Ну, знаете, как выглядит человек, который разместил у себя подмышками пару арбузов? Верно, он выглядит как самоуверенный «качок».  Борис Грызлов отметил, что «Единая Россия» может стать опорой кадровой политики государства: «Сегодня особенно востребованы антикризисные менеджеры, умеющие работать в сложных ситуациях. Такие кадры у нас есть!».

Борис Вячеславович, назвали хотя бы одного; народ ходил бы посмотреть на героя - единоросса как на живое чудо.

Кстати, о чудесах. Выступил на упомянутых мною антикризисных посиделках дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов.  Факты из его обращения к «Единой России» - наглядное свидетельство тому, что эта партия не держит руку на пульсе страны. А в России происходят такие «чудеса», что впору обращаться за разъяснениями к главе Центризбиркома, который, уж точно (и об этом знают все россияне) способен на любое чудо. Итак, что же поведал многоопытным единороссам в преддверие Дня космонавтики генерал А. Леонов?    

Отметив, что немало авиакатастроф происходят в РФ из-за пресловутого человеческого фактора, космонавт подчеркнул: фактор этот начал пробираться и космические дела. Привел пример: «Секрет: через полчаса поднимется корабль «Союз», командир Гена Падалко, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, блестящий специалист... И накануне Минобороны увольняет Г. Падалко из армии...».

А. Леонов рассказал, что Звездного городка, Центра подготовки космонавтов скоро не будет, так как у руководства Минфина есть мнение, что для проведения  общекосмической подготовки Центр не нужен; ее, мол, можно проводить в институтах. Полагают наши чудо - финансисты и то, что не просматривается необходимость финансирования Отряда космонавтов. И Минобороны отказывается от Центра подготовки космонавтов. Наверное, не только по мнению А. Леонова, российские покорители космоса приносят Родине огромнейшую пользу, предоставляя ценнейшую информацию и по высшим технологиям, и по навигации, и по мониторингу Земли. Он разъяснил, что означает такой мониторинг: «Это глубочайшая разведка того, что и на поверхности, и внутри... Ведь все эти нефтеносные провинции, которые мы сейчас отдали Казахстану и Туркмении, - это мы их вытащили! Это не только картография, там - все...».

И если, слушая Героя страны, нормальному человеку хочется от возмущения стиснуть зубы, то желание искренне рассмеяться, думаю, присутствовало у многих, когда завершила свое выступление член президиума Генсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова.  Она призвала своих коллег каким-то образом повлиять на содержание телеинформации о кризисе. При этом напомнила случай, когда, наслушавшись такой информации, глава одного семейства свел счеты с жизнью. 

Лично я объясняю данное самоубийство тем, что бедолага еще не ознакомился с принципами десяти «да», озвученными членом «Единой России» И. Яровой...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007