Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
07.10.2024 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Вашингтонские «аккорды» Илларионова
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

77%UNITED STATES UNITED STATES
12.7%CHINA CHINA
5.4%SERBIA AND MONTENEGRO SERBIA AND MONTENEGRO
2.4%CANADA CANADA
1.4%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
0.2%SAUDI ARABIA SAUDI ARABIA
0.1%UNITED KINGDOM UNITED KINGDOM

Visitors

Today: 3


Вашингтонские «аккорды» Илларионова Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
21.03.2009 г.
Вашингтонские «аккорды» ИлларионоваМесто под «солнцем демократии»

Как бывший экономический советник В. Путина меняет свое лицо в соответствии со временем и территорией пребывания 

  


Практически любые идеи имеют право на существование. Наверное, даже те, которых частенько используют государственная власть для манипуляции массовым сознанием, выдавая их, при этом, за высокие образцы политической культуры.  Такая псевдокультура рассчитана, как правило, на примитивный строй ума и души. По нашей стране подобных примеров - уйма. Например, начиная с конца 80-х годов ХХ века, государственная власть СССР, а затем РФ, активно формировала молодое поколение, для которого развлечения, зрелища, пустопорожние, под звон пивных бутылок, тусовки стали чуть ли не стилем социального поведения.  Такая модель жизни, являясь фактически конгломератом мещанства, псевдодемократизма и примитивизма, способствовала тому, что молодые люди, словно губка, воспринимали критерии оценки и выбора, присущие исключительно потребительскому обществу. Тяга к удовольствиям у молодежи превалировала над всеми остальными сторонами бытия, и руководству страны, состоявшему из бывших коммунистов, было наплевать, что такая тяга шла вразрез многосторонним аспектам некогда богатейшей культурной жизни Советского Союза и России. С началом ельцинской эпохи рамки общей культуры населения вообще настолько сузились, что ими можно было охватить лишь ярко раскрашенную атрибутику американского образа жизни, оголтелым проповедованием которого занимались с одобрения властей российские печатные и электронные СМИ. Тягостное впечатление возникает, когда сейчас листаешь некоторые газеты, издававшиеся в нашей стране в 90-х годах прошлого века; в них - наглядная фиксация торжества в России олигархического засилья, поощряемого в те недавние времена высшей властью государства.

Поэтому возмущают факты, свидетельствующие о том, что реальные организаторы вчерашнего социально-экономического беспредела пытаются сегодня поучать жителей России «правильной жизни». 

  ...Когда в нашу страну обманным путем (проигнорировали истинные итоги Всесоюзного референдума по вопросу сохранения СССР) привели «тетушку демократию», Андрею Илларионову было 30 лет, и трудился он старшим научным сотрудником Ленинградского финансово-экономического института. В 1992 году Андрей Николаевич стал первым заместителем директора Рабочего центра экономических реформ при правительстве РФ. Главенствовал в этом центре тоже питерец Сергей Васильев, ныне - заместитель председателя Внешэкономбанка.  Ровно год А. Илларионов работал в вышеуказанном Рабочем центре, и за это время прошел стажировку в английском Бирмингеме.  Вернувшись в Россию, он был задействован в разработке правительственной программы. В 1993-1994 годах наш «герой» руководил группой анализа и планирования при премьер-министре Викторе Черномырдине. В 1994 году возглавил Институт экономического анализа, через 4 года был включен в состав учредителей общественно-политического объединения «Северная столица», а 10 июля 1998 года вошел в состав Комиссии российского Кабмина по экономической реформе.

Словом, если учитывать реальные социально-экономические показатели, достигнутые правительством России за последнее десятилетие ХХ века, то можно, на мой взгляд, смело утверждать, что все разработчики правительственных программ, в том числе и А. Илларионов, ели свой, а, вернее, наш хлеб зря.

Вероятно, именно за это В. Путин, возглавивший государство в 2000 году, немедля назначил Андрея Николаевича своим советником по вопросам экономики. Долго советовал господин Илларионов президенту, целых 6 лет. Потом советовать перестал, мотивируя собственное безделье тем, что не может свободно выражать свое мнение.  Сейчас бывший президентский советник исправно служит старшим научным сотрудником Института Катона. От Кремля это заведение несколько далековато - находится в Вашингтоне, что, впрочем, не мешает Илларионову еще председательствовать в московском институте экономического анализа. Такая вот разносторонняя личность...

Недавно она (личность) выступила с заявлением перед членами комитета по иностранным делам Палаты представителей США, укорив американских государственных мужей в том, что их страна капитулировала перед «режимом спецслужб, чекистов, мафиози и бандитов современной России».

Вряд ли Владимир Путин воспримет эти слова своего земляка и бывшего советника как признание в уважении и любви. Я тоже не буду, сцепив пальцы рук, драматически вопрошать: «Кого ж ты пригрел на груди, Владимирович?!».

Вопрошать на эти темы бессмысленно, а вот поинтересоваться, думаю, стоит. Личностями некоторых бывших и нынешних, скажем так, государственных суфлеров. 

Для этого вновь вернемся к А. Илларионову - человеку, прислушиваясь к советам которого президент России в течение шести лет принимал конкретные экономические решения, человеку, имевшему допуск ко многим государственным секретам, чиновнику, которого государство щедро содержало на наши деньги.  Итак, полистаем его «Заявление» в Палату представителей США...

«Россия не смогла полноценно включиться в сообщество современных демократических мирных наций... Центральное положение в нынешней российской политической системе занимает Корпорация тайной полиции.... Сотрудники Федеральной службы безопасности - как те, кто состоят на действительной службе, так и те, кто находятся в отставке - формируют особый род объединения, которое можно назвать братством, орденом или корпорацией. В корпорацию сотрудников спецслужб (КССС) входят, прежде всего, действующие и бывшие офицеры ФСБ (бывший КГБ), в меньшей мере - представители Федеральной службы охраны (ФСО) и Генеральной прокуратуры. Служащие Главного разведывательного управления (ГРУ) и Службы внешней разведки (СВР) также играют определенную роль...».

Далее бывший чиновник Кремля описывает страшилки из деятельности КССС, члены которой «контролируют ключевые позиции в наиболее важных государственных институтах, деловых кругах, СМИ, почти все важнейшие общественные ресурсы (политические, исполнительной власти, законодательные, судебные, правоприменительные, военные, экономические, финансовые, информационные)».

Илларионов сетует так же о том, что «Уровень антиамериканской пропаганды в сегодняшней России несравним даже с советскими временами...».  

В своем заявлении Андрей Николаевич похваливает оппозицию, возмущается тем, что в РФ, по его мнению, 80 политзаключенных, к коим он безапелляционно относит Михаила Ходорковского, отмечает, что «за последние 10 лет десятки тысяч людей были убиты в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии.  Он вспоминает взрывы домов в Москве, нераскрытые убийства журналистов, 10 (!!!) войн современной РФ - с 2004 года, в числе которых некая «Российско-азербайджанская кибервойна августа 2008 года».

Эй, бакинцы, земляки, вы что-то слышали о такой войне? Если да, то просветите!        

Многостраничное илларионовское заявление завершает  его прогноз, в котором он фиксирует в двусторонних отношениях между Россией и США постоянное отступление Соединенных Штатов, их капитуляцию перед властью российских чекистов. В последних строках своего обращения господин бывший советник президента РФ весьма своеобразно напоминает руководству США: «...Те, кто отступает и капитулирует, получают не мир, но войну, войну с непредсказуемыми и отвратительными последствиями!».

Громкие политические аккорды Андрея Илларионова, вполне вероятно, произведут некоторое смятение в душах конгрессменов нижней палаты Конгресса США. В Кремле, наверное, недовольно поморщатся и, скорее всего, вообще проигнорируют воинственное заявление своего бывшего коллеги, решившего, видимо, по какой-то только ему известной причине усовершенствовать методы психологической войны. Справедливости ради, отмечу, что бывший «верный» соратник В. Путина обрушился в стенах американского Конгресса, надо признать, на некоторые наиболее чувствительные звенья системы российской власти, огрехи в этой системе и в нынешней политической надстройке нашего государства. Но все его «разоблачения» под прикрытием лозунгов о свободе и демократии являются, по моему мнению, призывом к восстановлению в России олигархического строя и предоставлению свободы действий тем лицам, которые уже однажды ограбили наш народ в 90-х годах прошлого века. Призывы к новому руководству США обострить отношения с Россией тесно переплетаются у Илларионова не только с рабским угодничеством перед  Западом, но и с попыткой не допустить возможного сближения между РФ и Соединенными Штатами. Все его «добрые советы» конгрессменам относительно России препарированы таким образом, чтобы члены нижней палаты не заметили разницы между действительными фактами и выводами самого Илларионова. Так, он указывает случаи физической ликвидации некоторых прогрессивных общественных деятелей и журналистов РФ, и эти факты невозможно опровергнуть. Но вслед за этим подсовывает свой вывод о том, что в нынешней России уровень антиамериканской пропаганды зашкаливает идентичный показатель в Советском Союзе.  А это ложь. Когда Андрей Илларионов учился в младших классах средней школы, я, будучи офицером Советской Армии, напрямую занимался вопросами контрпропаганды, и сейчас могу ответственно заявить, что в СССР это дело было поставлено на высочайший уровень, до которого нынешнему Кремлю еще расти и расти (если это ему, конечно, надо; но в этой надобности я очень сомневаюсь...).

Теперь насчет илларионовских страшилок о членах КССС. Рассуждения о них господин бывший советник, прощу прощения, нахально слямзил у российского эмигранта Евгения Лимарева, проживающего ныне во Франции. Только тот обозначал таких людей как «патриотов государственной безопасности»; с его «легкого пера» я тоже «имел честь» попасть в их число... Андрей же свет Николаевич называет их членами Корпорации сотрудников спецслужб (КССС).

 А, может, имеет место и другое объяснение - и Лимарев, и Илларионов проводят свои «творческие» изыскания в одной и той же служебной библиотеке.  Где она находится, я знаю, но, честно говоря, не очень верю, что бывший президентский советник черпает сведения из богатого на разные компрометирующие факты архива Бориса Березовского...

Впрочем, если учитывать, что к этому архиву имеет доступ соратник БАБа - проживающий в Нью-Йорке глава созданного на деньги Б. Березовского Фонда гражданских свобод Алекс Гольдфарб, то в этом случае можно объяснить стремление Илларионова постоянно подкидывать американским законодателям и Белому дому «фактуру» о вечной угрозе, исходящей из России.  Борису Абрамовичу надо отдать должное: запущенная им пропагандистская машина старательно воздействует на часть нашей эмиграции и некоторых бывших высокопоставленных российских чиновников, поменявших уютные кресла в Кремле на кабинеты, в которых западные профессионалы и «инициативники» из Москвы  планируют антироссийские идеологические диверсии.  Надо отдать должное и кадровикам Кремля за то, что они своим непрофессионализмом растят профессиональные кадры для антироссийской работы в дальнем зарубежье.

Кто следующим выступит в Конгрессе США с очередными страшилками?

Ждем от вас, уважаемые читатели, писем, сообщений с подсказками  кандидатур тех сегодняшних VIP-персон в РФ, действия которых, на ваш взгляд, говорят о том, что психоз на некоторых трибунах Запада будет продолжаться еще долго.  Во всяком случае, до тех пор, пока существует богатая на природные ресурсы Россия, а также ее некоторые высшие сановники, путающие божий дар Родины с заморской яичницей...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2024
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007