Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Предложение президента
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Предложение президента Печать E-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
19.04.2009 г.

Предложение президентаНа днях Д. Медведев встретился с членами совета по правам человека. Беседа была насыщенной, и в ходе ее власти Москвы получили от президента предложение создать в российской столице свой Гайд-парк. Дмитрий Анатольевич отметил, что он «недавно по случаю был в Лондоне и посмотрел на этот самый Гайд-парк... Нужно поговорить с московскими властями, пусть создадут свой Гайд-парк, те же самые деревья посадят и так далее...».

Я тоже как-то по случаю был в Лондоне, где удалось побродить по упомянутому президентом парку, и потому к предложению главы России отношусь скептически.  Полагаю, что для создания в центре Москвы атмосферы, царящей в лондонской зоне вольномыслия, одной посадки деревьев явно недостаточно. Если речь идет о реальном развертывании в нашей стране политических свобод, то эту глобальную проблему одним обустройством территории зелеными насаждениями не разрешить. Другое дело, если «политический» призыв президента к московской мэрии ориентирован на подготовку территории, на которой оппоненты власти будут просто «выпускать пар».  Но и в данном случае обольщаться  потенциальной широтой такого «парового» охвата «смутьянской» части населения, которая пробивает в обществе реальные альтернативы политического развития России, не стоит. Осмысление того, что может произойти, если будут сохранены или изменены существующие тенденции политического и социально-экономического развития РФ - не предмет для громких споров на зеленой, пусть даже очень обустроенной лужайке.  Такое осмысление является, прежде всего, важной частью процесса, который должен происходить в стенах обеих палат Федерального Собрания, чьи депутаты  обязаны адекватно истолковывать действительное положение всех вещей и понятий в современной России.

Так что, давайте, господин президент, парки и садики оставим детишкам для того, чтобы они строили там свои песочные замки.  Нам же, взрослым людям, сподручнее видеть политических оракулов на трибуне Государственной Думы, а не на выделенной властями лужайке...

Олег СУЛТАНОВ,
не член Совета по правам человека.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007