Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Кто окажется в политическом нокауте?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Кто окажется в политическом нокауте? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
26.12.2006 г.

 Предновогодние размышления

«Некто» задумал сотворить из России большой костер, чтобы около него хорошо погреть руки ...

Последняя декада декабря завершает собой « ударный трехмесячник» 2006 года по наворотам вокруг России стольких политических и шпионских страстей, что впору толковать (как это стало модным в некоторых «интеллектуальных» кругах Запада) о приближении конца нашего государства. Солидные по тиражу и учредителям американские, английские СМИ усиленно создают в эфире и тиражируют на газетных полосах мрачноватые апокалипсические пророчества в отношении завтрашнего дня Российской Федерации. Даже от беглого взгляда на заголовки некоторых западных изданий по коже начинают бегать мурашки: «Москва восстанавливает ГУЛАГ», «Путин - гарант беззакония», «Как убивает Россия», «Люди из ФСБ управляют компанией «Россия».

Нашу страну сравнивают с какой-то черной дырой, в которой бесследно исчезают лучшие достижения человеческой цивилизации. Показательно, что все наскоки на самое мощное государство СНГ активизировались именно сейчас, когда РФ реально усиливается и в экономическом, и в военном аспекте. Не секрет и то, что внешняя политика России обретает более ярко выраженную независимость, особенно - от «чаяний» страны, руководство которой пытается нагло создавать правила поведения для всех государств, а для себя - исключения. Имею в виду Соединенные Штаты Америки, их «моральные» проповеди жителям всех континентов. А под какую мораль подпадает насильственная «демократизация» американцами Ирака, Афганистана, ряда других государств, где зарвавшиеся янки все «ищут террористов»?

Словом, метание камней в нашу сторону становится все более прицельным; все-таки прав был персидский философ 13-го века Саади, утверждая, что «В дерево, которое не приносит плодов, никто не бросает камней...».

Не буду перечислять всем известные факты о богатых углеводородных «плодах», собираемых нами на нашей земле; нефть, газ, уголь не только залог завтрашнего благоденствия России, но и предмет острого интереса некоторых ее ближних и дальних соседей по планете, которые заворожено прислушиваются к сладостным для них звукам, исходящим от станков - качалок российской нефти, газовых трубопроводов большого диаметра. Думаю, непросто так недавно изрек Джордж Буш свое мнение о том, что американцы - «нация в состоянии войны». Конечно, он имел в виду, прежде всего плачевные последствия военных действий США в Ираке, где ныне сопротивление американской агрессии достигло своего пика - почти 1000 нападений на оккупантов в неделю. Но американскому президенту все нипочем; Пентагон намерен усилить свое присутствие и в районе Персидского залива, так как там с демократией, по мнению янки, тоже не совсем лады, то есть иранские нефтяные скважины все еще продолжают качать нефть для нужд персов, а не «свободолюбивых» американцев. А от Ирана до РФ - рукой подать, если протянуть ее через территорию Азербайджана к российскому Дагестану.

...Так что, наверное, следует россиянам задуматься над словами господина Буша об американской нации, находящейся в состоянии войны. С кем и за что борется эта нация вдали, за тысячи километров от территории, на которой она проживает? Байки о противостоянии международному терроризму уже никто в мире всерьез не воспринимает. «Борьбу за демократию» на чужих землях Америка фактически превратила в кормилицу своего имперского честолюбия и средство для личного обогащения горстки приближенных к Белому дому капиталистов.

Вмешательство во внутреннюю политику других стран всегда нуждается в предлоге; в отношении нашей страны Вашингтон избрал (в качестве предлога) «заботу» о состоянии демократии в России. Госсекретарь США Кондолиза Райс и ее шеф Джордж Буш, видимо, предполагают, что русским неизвестен афоризм: «Когда лиса начинает читать проповедь, береги гусей...».

Когда мы начинаем «их» (назовем гусей так - «энергетические ресурсы России») по - хозяйски беречь, используя свое добро, прежде всего, в интересах своей страны, милые западные соседушки подымают вой об «энергетическом шантаже». Когда мы смотрим в глаза Запада и читаем в них конкретную фразу «Деньги способны сделать все!», то мы понимаем, что обладатель таких глаз за деньги сам способен сделать все. Это их, западный, образ мышления и жизни, при которой к «рулю» самого мощного в мире государства может прийти человек, не умеющий даже грести веслом. Во всяком случае, в Ираке «капитан» Буш завел свою военную армаду в такую кровавую лужу, выбраться из которой американской администрации не поможет ни одна «антитеррористическая» идеология.

Жители России свой путь в Истории проходили достойно, с верой в себя и Бога, и ради этой веры, если уж так получалось, погибали, отстаивая Отечество. У американцев же, которые на своей территории и за нее никогда не воевали (разве что с босоногими индейцами?), сегодня в наличии не вера, а лишь «контртеррористическая» идеология, которую они реализуют очень далеко от своего дома. Исходя из этой идеологии, США не свои земли защищают, а методично истребляют (как когда-то индейцев...) жителей нефтегазоносных стран, которым американские «моральные ценности» так же нужны, как кошке «Кока - кола». И, как «ни странно», эти факты существуют, несмотря на то, что Белый дом и Пентагон ими пренебрегают. А Госдеп США все продолжает декларировать новые инициативы, «направленные на защиту прав человека во всем мире от репрессий со стороны правительств». По мнению госпожи К. Райс, правозащитники «...строят жизнеспособное гражданское общество...создают демократические общества, действующие в рамках закона...».

Вся эта политическая лабуда «традиционно» обрамляет оголтелую критику в адрес России, образ руководства которой ныне на Западе буквально демонизируют в связи с гибелью гражданина Великобритании Александра Литвиненко и убийством в Москве журналиста Анны Политковской. По обоим преступлениям идет следствие, в руках которого пока нет бесспорных доказательств чьей-либо вины. Но Запад свой «приговор» уже вынес! Правда, основан он не на судебном решении. До мировой общественности живо довели мнения «авторитетов и знатоков» наших реалий Олега Гордиевского (бывший советский офицер, завербованный английской разведкой, не посещавший Россию 21 год), его тезки генерала - предателя Калугина. Или, например, чутко на Западе прислушиваются к «просвещенному» мнению Евгения Лимарева - самозваного «эксперта» по работе российских спецслужб, а на деле прожженного афериста, пытавшегося заработать на продаже компромата, основанного не на фактах, а на собственных домыслах. Этого «исследователя» знаю лично как больного на голову человека, страдающего одновременно и шпиономанией, и манией величия.

...Не хочу, чтобы у читателей сложилось мнение о том, что я пристрастен и защищаю тех, на кого наши западные «друзья» хотят взвалить ответственность за две человеческие жизни. Я не знаю, кто конкретно убил Анну и Александра, но надеюсь, что преступники будут изобличены и наказаны законом. Не важно, какой страны...

В то же время зададим себе вопрос: а кому могли быть выгодны эти две смерти? Однако не спешите сразу отвечать, а просто денек подумайте, уважаемые читатели, абстрагируясь даже от самых ходовых версий о причастности к «нейтрализации» Литвиненко и Политковской а) спецслужб России, б) Б. Березовского.

Прежде чем оценить печальную ситуацию с этими политическими убийствами, уместно было бы, наверное, вспомнить, как разваливали СССР, поссорив предварительно живущие на его территории народы. Особо нагляден пример с Нагорным Карабахом; сейчас уже, думаю, мало кто помнит предысторию вооруженного конфликта между азербайджанцами и армянами, но налицо факт сегодняшней вражды между двумя соседними народами. Кто именно в 1988 году произвел первый выстрел в сторону своего закавказского соседа, ныне точно не скажешь, но в то время, после нажатия кем-то гашетки автомата, «процесс пошел» по всей стране. Результат известен - это государство исчезло; ушла в небытие и дружба между народами, проживавшими ранее в Советском Союзе. От его развала не выиграл ни один народ бывшего СССР: ни киргизы, ни русские, ни армяне, ни азербайджанцы, ни белорусы. Далее перечислять не буду, а предложу читателям ответить на простой вопрос: так кому же было выгодно, чтобы с карты мира исчезла великая, мощная держава? Ответ может быть только один: Соединенным Штатам Америки, у которых после ликвидации СССР не осталось на планете конкурентов.

Потом из осколков бывшей советской империи мы сколотили СНГ, но и в этом Содружестве Россия после Ельцина набрала обороты и стала доминировать. «Кому-то» это очень не понравилось и по всей территории РФ пошли волны ксенофобии и национализма; как только, например, стали налаживаться нормальные взаимоотношения между Москвой и Баку, так сразу же в России с настораживающей частотой стали убивать азербайджанцев. Такая же ситуация и с преступлениями против лиц армянской национальности. Свидетельствует Интернет - портал «Кавказский узел»:

«За 10 месяцев 2006 года, по данным Московского бюро по правам человека, было зафиксировано 150 нападений на почве этнической ненависти, итогом которых стали 42 погибших и почти 300 пострадавших ... Среди погибших и пострадавших - азербайджанцы (4 убито, 45 ранено), таджики (6 убито, 22 ранено), узбеки (4 убито, 3 ранено), киргизы (2 убито, 10 ранено), армяне (3 убито, 21 ранен)...».

Обеспокоен проблемами ксенофобии и экстремизма в России вице-президент Союза армян РФ Гегам Халатян. По его мнению, «Армения - единственная страна, которая верой и правдой до сих пор дружит с Россией. Если меня здесь убьют, как вы думаете, что мой брат в Армении скажет? Он скажет: что, мол, за братский русский народ, который моего брата внезапно убил ни за что?! Значит, надо действовать по примеру грузин, - выбирать вражду с Россией, идти в НАТО, убирать русские военные базы, пограничников, и т.д. То есть разорвать отношения. Согласитесь, что это будет естественной реакцией. Родственники всех тех, кого ни за что ни про что здесь убили, относятся к России с недоверием и подозрением. Таким образом, РФ испортит отношения со всеми своими соседями...».

Эмоциональный армянин прав.

Так кому же выгодно, чтобы народы СНГ перессорились? Наверное, тем же силам, которые способствовали вражде между народами СССР, вражде, развалившей Советский Союз. То есть опять здравствуй, дядя Сэм?

Ну, или если угодно, салам алейкум, тетя Конди...

Российские правозащитники утверждают, что в нашей стране активны 50 тысяч скинхедов. Не знаю уж, как их подсчитывали, может, по бритым затылкам, но жаль, что российские правозащитники, как, впрочем, и правоохранители, не задумываются над тем, кто материально поддерживает эту многотысячную ораву воинствующих молодчиков. У ереванского издания «Новое время» есть такая версия: «Сегодня пропаганда, прозападные политиканы и гранты подпитывают исключительно антирусские и антиармянские настроения в обеих странах...».

Спрашивается, что мешает нашей уважаемой ФСБ выяснить источники финансирования деятельности, способствующей вражде между народами СНГ?

А теперь вернемся к «полониевым делам» и выстрелам в подъезде дома, где жила Анна Политковская. Внешняя атрибутика этих преступлений созвучна мыслям Г. Халатяна, говорившего о естественной реакции ереванского армянина на убийство в РФ соотечественника. То есть, если убивают армян в России, так за что эту страну уважать?

В случае с Литвиненко и Политковской неизвестные пока организаторы их физического устранения сценарий преступления выстроили четко: раз Анна и Александр являлись непримиримыми критиками В. Путина, следовательно, мировое сообщество воспримет их уничтожение как акцию, выгодную именно президенту России и его команде. На этой, на первый взгляд, складно мотивированной версии и строятся сейчас все оскорбительные упреки Запада в адрес российских «гонителей свободы» и «ликвидаторов» с Лубянки. В данном случае чувствуется рука опытнейшего провокатора, не обремененного совестью, но владеющего специальными знаниями, обладающего навыками проведения идеологических диверсий, основанных на интригах, подкупах, убийствах. Уверен, что рано или поздно все эти мерзости, разработанные, по моему личному мнению, далеко за границами России, всплывут наружу, и мир узнает о том, как крутятся все шестеренки механизма гигантской американской машины по «производству демократии» в богатых на полезные ископаемые странах. Александр Литвиненко и Анна Политковская были безжалостно брошены под зубья этих шестеренок, чтобы их кровь брызнула в лицо В. Путину, вызвала в мире очередной взрыв негодования в адрес «варварской» России.

...Американцы никак не поймут, что в нашей стране давно уже развеяны все иллюзии относительно их «цивилизаторской» роли в мире. Именно США вместе с нашими национал - предателями Горбачевым и Ельциным уничтожили Советский Союз. Именно США в данный момент используют и собственные спецслужбы, и своих агентов влияния в РФ, чтобы на этот раз сломать хребет русской нации и вдоволь погреть свои загребущие ручонки у костра, в который они хотят превратить нашу Россию.

Я не дипломат, и говорю открыто о том, о чем, уверен, думают десятки миллионов россиян, сотни миллионов жителей нашей планеты. Революционеры пытались водворить добродетель на Земле, и их называли безумцами. Талдычащие о мнимой демократии руководители США пытаются выдворить добродетель с Земли, используют явно шарлатанские приемы для захвата чужих территорий, устраивают масштабные провокации во славу своих звездно - полосатых устремлений. Но ООН предпочитает этого сверхбезумства не замечать.

Только мы, простые люди, имеем возможность постоянно щелкать зарвавшихся янки по носу. А если надо будет, то и ногой по мягкому месту. Мне почему-то кажется, что именно русский сапог способен наглядно «объяснить» заокеанским «благодетелям», что если их всепланетные новации идут со скрипом, то этот скрип является самым лучшим доказательством того, что в этих чертовых новациях нет никакой необходимости.

...Если Джорджу Бушу и Кондолизе Райс взглянуть в зеркало, то из него, сколько бы времени они не смотрели, никогда не выглянет этакий коллективный американский апостол. А назвать себя им недостаточно, надо уметь еще делать чудеса...

Московская правда, 26.12.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007