Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Возбуждение под юбкой
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Возбуждение под юбкой Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
27.12.2006 г.

 Политика

Как свидетельствуют российские народные наблюдения, некоторые американские женщины - политики придерживаются «причудливых» взглядов, обильно прослоенных манией имперского величия

Читатель сейчас предположит, что речь пойдет о воинственном госсекретаре США, и - ошибется. Родина вредных для здоровья разных «...Кол» взрастила не только решительную госпожу К. Райс, но и многих других достойных дочерей Америки, которые интересы и нужды родных Белого дома и Госдепа неумело скрывают под оболочкой требований «демократии». Такая особенность американской женской политтусовки несколько дней назад ярко проявилась в Беларуси, где посол США в этой стране госпожа Кэрен Стюарт резко высвободила ценнейшую политическую мысль, терзавшую, видимо, не только ее, но и шефиню - Кондолизу Райс.

А именно; взаимоотношения России и Беларуси являются для К. Стюарт, можно предположить, возбудителем, причем, не только мозговой деятельности, но и всех органов тела. В том числе и языка, он помогает послу передавать собеседникам такие словеса, что хоть стой, хоть падай.

Однако удержимся в стоячем положении, и внесем некоторую ясность. Как известно, в Беларуси пока еще не прошел (и не готовится даже, а жаль...) всенародный референдум о целесообразности объединения этой страны с РФ. Но в политическом «горниле» посольства США в Минске, где, наверное, день и ночь аналитики исправно отрабатывают свои доллары, родилась уверенность в том, что референдум обязательно состоится и народ Беларуси скажет свое громкое «да!» объединению двух славянских наций.

Вероятно, посол Стюарт, ознакомившись с творением подчиненных, заволновалась, возбудилась, и, поправив решительным движением юбку, брякнула в микрофон:

«...С учетом нынешней ситуации в Белоруссии, ни один референдум не может быть проведен так, чтобы убедить нас в том, что он является свободным выражением воли белорусского народа!».

Скорее всего, по мнению Кэрен, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко должен был воспринять фразу американского посла как сигнал; ну, чтобы броситься немедля в посольство и начать там убеждать, убеждать, убеждать!

Но, увы, такой выразительный эпизод возник только в мозгу американки, публичный «ультиматум» которой был спокойными белорусами просто проигнорирован - по причине, думаю, того, что нормальный мужик к бабьей дури относится философски. Да и не до этого сейчас белорусскому главе; недавно он завершил переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным, с которым они обсуждали увеличение цены на поставляемой Россией Беларуси газ, введение пошлин на экспорт из РФ нефти. Обсуждение, правда, закончилось... обсуждением. Судя по всему, увеличение тарифов со стороны России - дело решенное, а, значит, Минску придется несладко. Впрочем, почему только Минску?! Премьер - министр Беларуси Сергей Сидорский считает, что из-за повышения цен на российские энергоносители может произойти разрыв налаженных производственных связей между хозяйствующими субъектами РФ и РБ. Оценивая такой шаг России, председатель белорусского правительства полагает: «Я не думаю, что это будет выгодно белорусским и российским производителям...».

Трудно не согласиться с позицией С. Сидорского, особенно, нам, москвичам. Совсем недавно, когда мэр Москвы Ю. Лужков в сентябре посетил Минск, он отметил прямо: «Для Москвы по внешнеэкономическим связям Беларусь стоит на первом месте!».

Слова Юрия Михайловича подтверждает статистика: в 2006 году объем товарооборота между РБ и Москвой превысил $ 7 млрд. Причем, по словам мэра, эта колоссальная величина не является «портфельным» показателем, а наполнена реальным продуктом, товарами. Ю. Лужков говорит, что «здесь каждый доллар имеет товарное содержание...».

Но вернемся к американской юбке, владелица которой заранее назвала блефом возможную инициативу целого славянского народа. Кто ей дал такое право?!

А я вот думаю, объединение нас, россиян, с белорусами принесло России только бы пользу. Например, даже по улучшению такого важного показателя как борьба с коррупцией. Беларусь - одна из наименее коррумпированных стран мира. А Россия (по 100-бальной системе) уверенно набрала позорящие страну 90 баллов...

Многое, полагаю, нужно нам, россиянам, сделать для расширения белорусско - российского информационного поля, которое, по словам посла РБ в РФ Василия Долголева, «больше похоже на улицу с односторонним движением». На состоявшейся 22 декабря в посольстве Беларуси презентации пресс-центра и Интернет - газеты белорусского посольства В. Долголев подчеркнул, что на территории РБ транслируются передачи всех ведущих телеканалов РФ, распространяются более 4 тысяч печатных СМИ России.

А у нас...

Кто из читателей этого текста утвердительно ответит на вопрос о том, смотрит ли он по ТВ белорусские передачи, может ли свободно приобрести в киосках газеты, издающиеся на русском языке в Минске?

Впрочем, как отметил советник посольства РБ в Москве Александр Сапрыкин, ситуация начала меняться в положительную сторону после личного вмешательства Ю. Лужкова, по поручению которого создана особая рабочая группа; ее усилиями москвичи скоро получат возможность смотреть канал «Беларусь - ТВ».

...Вместе с Беларусью мы - сила, ставить ультиматумы которой не осмелится никто. Жаль, что в московском Кремле не все так считают.

Московская правда, 27.12.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007