Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow На краю пропасти
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


На краю пропасти Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
24.08.2008 г.

На краю пропастиКак бы различны ни были мнения в американском Белом доме и московском Кремле относительно будущего Грузии, Южной Осетии и Абхазии, весь мир увидел в российском марш-броске в этот регион Южного Кавказа констатацию неприятного для Запада факта - Россия снова сильна и уверена в своих силах.
Прогнозы аналитиков из зарубежных спецслужб оказались неверными, ибо их оценка расстановки сил не учла внутреннего настроя россиян. Нашей нации за истекшие 16 лет осточертел дьявольский процесс разрушения экономики, периодического «окунания» страны в помойную яму, оставшуюся после развала СССР.

Военная экспедиция в Цхинвал, силовая ликвидация грузинской агрессии как бы добавили в кровь россиян «вирус» сплоченности.  Режим, созданный эмоциональным Мишико Саакашвили, чуть не рухнул под напором гусениц российских танков. Но Д. Медведев и В. Путин резко остановили нашу военную армаду почти у ворот грузинской столицы, не оборвав нити между политической марионеткой и ее вашингтонскими кукловодами. Тем самым, Россия дала понять, что в любой момент может значительно сократить военный потенциал Грузии, армия которой находится в руках американских офицеров.

Южноосетинская военная компания не только явно обозначила боевую мощь РФ и наглядно отразила несамостоятельность Саакашвили, но и вскрыла опасную стратегическую концепцию в планах США, видимо, решивших через своих холуев максимально использовать не атомные аспекты милитаристского «разговора» с Россией. Поэтому при любой оценке военной процедуры пресечения захватнических действий Тбилиси, думаю, следует, прежде всего, учитывать в целом агрессивные цели США.

 Не забывают в Вашингтоне и окучиваемом им Южном Кавказе и о «духовном вооружении».  Например, газетные страницы одной из сопредельных с Грузией стран пестрят заголовками «Обыкновенный фашизм», «Новое лицо фашизма»; в хамской тональности публикациях Россию сравнивают с гитлеровской Германией, утверждается, что наша страна готова уничтожить целые государства и народы «ради собственных имперских амбиций».  Действия Кремля по защите граждан России, проживающих в Южной Осетии, сопровождались в некоторых странах истерией, охватившей целые правительства. Но США и этого мало: они хотят  истерию распространить и на общественные организации. В этих целях пускаются в ход все средства воздействия на массы, включая не только СМИ, но и даже церковь.

Милитаристские потуги смотрящего в рот США Саакашвили оказались слабыми, чтобы угрожать России, но достаточными для совершения военных провокаций и преступлений против народа Южной Осетии.  Можно только сожалеть, что грузинский народ на определенном этапе развития своего государства пошел за лживым пророком.  Однако после недавнего краха агрессии грузины, предполагаю, начинают понимать всю ошибочность пути, по которому их ведет Михаил Саакашвили, понимать необходимость поворота, чтобы не позволить завести народы древнего Кавказа в пропасть новой братоубийственной войны.

Московская правда, 15.08.2008г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007