Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Почему у Саакашвили не болит голова?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Почему у Саакашвили не болит голова? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
24.08.2008 г.

Почему у Саакашвили не болит голова?Грузинских ресурсов «победы» хватило лишь для передачи России ноты о прекращении огня

10 августа МИД Грузии передал нашим дипломатам ноту о прекращении огня на территории Южной Осетии. Усилий грузинской армии хватило лишь для полного разрушения города Цхинвала и подлого убийства нескольких тысяч мирных граждан. Непонятно, на что надеялся президент Грузии, когда убедился в том, что Россия не оставит в беде своих соотечественников? Неужели на «мощное» вооружение (40 вертолетов, 10 самолетов, 250 танков) и армейскую выучку своего сорокатысячного горе - воинства?

Позавчера вечером, когда я начал набирать эти строки, телевидение транслировало в прямом эфире заседание Совета Безопасности ООН, на котором блистательно выступил представитель РФ Виталий Чуркин.  Наш дипломат, используя железную логику и неопровержимые факты, наголову разбил версии грузинской стороны и ее западных защитников о том, что Россия неправомерно ведет военные действия на территории Грузии. Он напомнил позорную ситуацию бомбежки силами НАТО Белграда, аргументировано осветил буквально каждый миротворческий шаг российского военнослужащего на земле Южной Осетии, довел до присутствующих факты зверств, совершенных грузинской солдатней в Цхинвале. Но представители некоторых стран, входящих в Североатлантический альянс, В. Чуркина «не слышали», продолжая потчевать Совбез ООН собственными выводами о, якобы, агрессивных действиях  Вооруженных Сил РФ. 

Удивляет и Генсек Совета Европы Терри Дэвис, который в своем заявлении по ситуации в Грузии призвал к прекращению огня, но почему-то воздержался назвать реальных виновников эскалации кровавого конфликта - руководителей Грузии.

Вообще следует отметить, что обострение грузино-осетинского конфликта явилось своего рода лакмусовой бумажкой, наглядно проявившей позиции многих известных политиков, политологов - как западных, так и российских. Например, председатель Российского Исламского Комитета Гейдар Джемаль в интервью, данном им одному зарубежному СМИ, не сомневается в том, что «вход российских сил «для защиты миротворческого контингента» юридически является агрессией против Грузии», и не исключает в связи с этим введение против РФ санкций со стороны США и ЕС.  О возможных санкциях в отношении Грузии, вояки которой, походя, за пару дней, уничтожили более двух тысяч ни в чем не повинных жителей Цхинвала, главный исламский комитетчик России почему-то молчит. А вот, на мой взгляд, подзуживать против России население соседствующего с Грузией Азербайджана господин  Гейдар Джемаль считает, видимо, целесообразным. На вопрос «Как, по-вашему, пойдет ли Кремль на открытое вооруженное противостояние с Грузией?» он ответил четко: «...Уже пошел, поскольку Саакашвили заявил, что «Россия ведет с нами войну на нашей территории». Бомбовые удары по грузинским объектам с наличием жертв среди мирного населения (среди которых возможны и азербайджанцы, так как бомбежке подвергся Марнеульский аэропорт) - это полномасштабное прямое противостояние».

Поясню: в Марнеульском районе Грузии проживает много этнических азербайджанцев, но... Вряд ли все они поголовно, господин Джемаль, трудятся на объектах Минобороны Грузии, по которым были нанесены удары Военно-воздушных сил России...

Как всегда, в роли самых страстных обличителей своей Родины выступили и российские правозащитники. Так, Сергей Ковалев довел до всего мира свое мнение о том, что «под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии».  А за это господин Ковалев призывает Запад к исключению РФ из состава «большой восьмерки» и введению со стороны ПАСЕ, ОБСЕ и ООН жесточайших антироссийских санкций.  Ему вторит и госпожа Елена Боннэр, которую возмущает то, что у нашей страны до сих пор ООН не отобрала миротворческий мандат. На возмущение геноцидом, творимым Грузией по отношению к жителям Южной Осетии, у этой «защитницы права», видимо, времени уже не осталось.

Ну что ж, во всяком случае не кривят душой, а, думаю, добросовестно заблуждаются эти представители  заокеанского миросозерцания и носители новой «нравственности», пронизанной идеей скорейшего превращения России в урну, в которую должен плюнуть каждый порядочный «демократ» типа геополитического авантюриста Саакашвили.

...Один знакомый врач из Вены только что прислал мне электронное письмо, где охарактеризовал нынешнего президента Грузии как человека, у которого разлад с действительностью. Карл подчеркнул, что такого типа люди чаще всего заканчивают жизнь в психушке или на виселице.  А я ему ответил, что в России хотят создать специальный трибунал, который будет судить военных и государственных преступников, виновных в южноосетинском  геноциде. А так как у нас действует мораторий на смертную казнь, вполне вероятно, что приговоренные трибуналом люди будут долго  искать  примирения с окружающей их камерной действительностью.  Полагаю, это так же точно, как и только что обнародованный телевидением факт потопления грузинского ракетного катера силами ВМС России.

Спокойной ночи, господин главнокомандующий Вооруженными Силами Грузии!  Теперь у вас голова за грузинский военно-морской флот, наверное, не болит, ибо флота больше нет.  Думаю, завтра у вас прекратит болеть головушка и за бронетанковые  войска республики; потом - и за военную авиацию.  Уверен, что вы уже поняли: у России есть очень высокоэффективные средства, избавляющие людей от головной боли...

Московкая правда, 12.08.2008 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007