Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Версификаторство на помойной гуще,или исповедь «пасквилянта»
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Версификаторство на помойной гуще,или исповедь «пасквилянта» Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
27.08.2008 г.

Олег Султанов7 августа нынешнего года в авторитетной азербайджанской газете «Бакинский рабочий» (№ 147) был опубликован материал «Осторожно, в Интернете мусор!». Автор этой публикации Вагиф Абдуллаев в пух и прах разнес журналиста «Московской правды» Олега Султанова и его сайт в Интернете, обозвав газетчика пасквилянтом и «прислужником грязной политики армянских националистов».
Редакция предоставляет возможность члену Союзов журналистов Москвы и России О. Султанову разъяснить ситуацию.

С конца 80-х годов прошлого века в различных российских и зарубежных изданиях мною были опубликованы десятки газетных и журнальных материалов о Нагорно-Карабахском конфликте между Арменией и Азербайджаном. В этих публикациях я, обозначая действия Армении как агрессию, призывал закавказские народы к миру. Не секрет, что и сейчас между этими двумя странами Южного Кавказа идет ожесточенная информационная война, к которой, безусловно, подключены и спецслужбы, использующие не всегда достойные уважения методы борьбы с противником. Полагаю, что свидетельством применения официальным Баку таких недостойных методов является «разоблачение» меня, этнического азербайджанца, «Бакинским рабочим» как наймита внешней разведки Армении.  Автор этой уважаемой мною со школьных лет газеты так лихо навешивает на меня, гражданина РФ, ярлыки опытного армянского шпиона, что впору обращаться в Ереван и требовать установления высокого денежного содержания за свою принадлежность к когорте тайных агентов Службы национальной безопасности Армении.

Грустно, господа земляки. В течение длительного времени я, российский журналист, наблюдал за развитием политических событий и экономическими переменами в закавказском регионе, где родился и прожил 30 лет. Оба враждующих ныне народа мне, бывшему бакинскому шалопаю - полукровке, одинаково дороги.   Любой своей публикацией об армяно-азербайджанском конфликте я хотел и хочу пробудить общественное мнение в Баку и Ереване, чтобы там осознали, какую серьезную опасность для мира на Южном Кавказе представляет их непрекращающаяся вражда. Не нужна она и моей второй Родине - России.  Поэтому перлы В. Абдуллаева, озвученные «Бакинским рабочим», конечно же, вызывают у меня возмущение и негодование. Впрочем, разберемся спокойно, без эмоций, и в свете недавних печальных событий на территории Грузии, соседствующей с Азербайджаном.

Image
Закладка армянским шпионом секретного сообщения в тайник, во Дворце Ширван-шахов в Баку.
..Моя статья «Чего не предвидел Аллах. Штрихи из жизни мусульманской части СНГ», вызвавшая столь неадекватную реакцию «Бакинского рабочего», была опубликована в январе 2008 года. Восемь месяцев - ноль эмоций, и вот, перед самыми президентскими выборами в Азербайджане и в период обострения ситуации в Грузии «патриот» В. Абдуллаев разрождается своими обличающими «разоблачениями», которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что коварная армянская разведка для нанесения вреда Азербайджану использует даже граждан России азербайджанских кровей.  Доказательная база для подобного версификаторства - на уровне базарных сплетен. Так, «догадливый» господин В. Абдуллаев утверждает, что армяне понятие об информационной безопасности сводят к дезинформации «мировой общественности всеми имеющимися способами, вектор которой направлен на Азербайджан. Один из них - это открыть в Интернете свой сайт, а затем наполнять его разного рода пасквилями на нашу страну. Причем лучше, эффективнее будет, если сайт принадлежит человеку с азербайджанской фамилией - так убедительнее. Найти такое лицо не легко, но если за обеспечение дезинформации и клеветы взялись спецслужбы, то задача вполне выполнима. В этом я убедился случайно, попав на сайт http://www.sultanov.org/, принадлежащий некоему Олегу Султанову... Султанов идет на все, чтобы угодить «многострадальной» Армении...».  

Далее расписаны мои подвиги на ниве негласного служения Армении с целью нанесения наибольшего вреда Родине, где находятся могилы всех моих предков.  По ним «принципиальный» господин В. Абдуллаев тоже прошелся катком своих вольных предположений: «Если бы нахчыванцы Эйнали-бек и Мехти Султановы были бы живы, то они наверняка отказались бы от такого клеветника, как их отпрыск». 

В чем же заключается клевета, распространяемая внуком полковника царской армии и расстрелянного НКВД советского генерал-лейтенанта?

«Бакинский рабочий» вместе со своим автором Абдуллаевым считает, что следующие мои фразы являются ахинеей: «Официальный Баку пугает официальный Ереван активизацией боевых действий, народы же обеих республик, судя по моим же личным наблюдениям, хотят жить в мире. О какой войне и ее достаточном материальном обеспечении может идти речь, если в жилые дома некоторых районов столицы Азербайджана водопроводная вода подается два раза в день?! Централизованное отопление практически отсутствует, ибо котельные не действуют, часто отключается подача электроэнергии...  Бытовые неурядицы стали частью жизни азербайджанского общества...».  

Не знаю, где проживает Абдуллаев, но любой житель Баку подтвердит, что мои слова являются правдой.

Image
Передача шпиону денег за его тайную работу на армянскую разведку происходит обычно на рынке в Ереване

Неприятно меня поражает и завершающая часть публикации «Осторожно, в Интернете мусор!». Абдуллаев пишет: «Статья Султанова заканчивается такими словами: «Заканчивайте свой кровавый «базар», земляки! Лучше наполните бокалы старым вином и помяните недобрым словом вражду!». Эти слова ничего, кроме смеха, вызывать не могут».

Ничего себе, автор «Московской правды» призывает армян и азербайджанцев быстрее прекратить распри, а у «Бакинского рабочего» это вызывает смех!  

А мне совсем не смешно. Представляю, где я сейчас находился, если бы являлся гражданином Азербайджана; вероятно, уже начал бы отсиживать солидный срок. Несколько лет назад в Баку был задержан японец - студент Ереванского университета. Причина - шпионаж в пользу Армении. Конечно, позже японца отпустили, но повод задуматься есть...

В истории послегейдаралиевского Азербайджана роковой чертой станет предательство разработанных им принципов взаимоотношений этой республики с соседними государствами. Анализируя нынешнее положение Азербайджанской Республики на карте мира, трудно переоценить ту роль, какую сыграл в развитии этого государства мудрый политик Гейдар Алиев, превративший Азербайджан в прочную и экономически сильную страну, в которой, несмотря на чекистское прошлое самого Г. Алиева, не было места нелепым подозрениям и голословным обвинениям.  Но нынешнее развитие событий в этом государстве говорит, на мой взгляд, о том, что в нем особо ценятся чиновники и журналисты, готовые ради очередных победных реляций руководству республики создавать гнетущую обстановку шпиономании и диффамации. Конечно, проживая в России, я мог бы на все эти политические нюансы просто не обращать внимания. Но в Баку могила моей матери, дорогу к которой мне фактически закрыла когда-то любимая газета «Бакинский рабочий»...

Олег СУЛТАНОВ,
житель бывшего когда-то настоящим БАКУ.

Московская правда, 27.08.2008г.

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007