Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Если бы пальнул «Pelorus»…
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Если бы пальнул «Pelorus»… Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
14.06.2008 г.

Роль экономических форумов как инструментов создания в России мирового финансового центра

Если бы пальнул «Pelorus»…

Вот и завершился на прошлой неделе ХII Санкт - Петербургский экономический форум. Его грандиозные политические успехи, невиданный ранее масштаб проведения (участвовало 10 тысяч человек) невольно побуждают взяться за перо и написать правдивую статью о нашем светлом завтрашнем дне.

Не буду, как некоторые коллеги, ерничать относительно «символа» питерского сбора - огромного белоснежного теплохода «Pelorus», на котором с далекой Чукотки прибыл на берега Невы наш народный миллиардер Роман Абрамович. Всякие недоумки проводят подлые аналогии этого великолепного экземпляра частной собственности с пароходом «Аврора»; мол, рядом стоят буржуинская посудина и боевой корабль революции. А я вам скажу, читатели, что если бы в 1917 году пальнула бы не «Аврора», а «Pelorus», то, скорее всего, ход русской истории стал бы иным. Ведь возможный залп из всех единиц «табельного» вооружения яхты Абрамовича мог бы снести половину тогдашнего Петрограда. Причем, предполагаю, ту половину, где засели зачинщики будущей Гражданской войны и всех тех безобразий, которые после нее стали происходить в нашей стране.  

Кстати, на нынешнем форуме, в ходе разговоров на котором было подписано контрактов на $ 14,5 млрд, очень четко указали, каким образом Россия сможет ликвидировать последствия вышеуказанных безобразий. Первый зам в правительстве В. Путина Игорь Шувалов обозначил пять факторов, справившись с которыми, наша страна сможет успешно развиваться и далее, выполняя уже новые цели, поставленные партие.., простите, Путиным перед народом. Итак, реализовать эти цели (стать одним из мировых финансовых центров, государством с развитыми институтами современной демократии) нам помогут

- а)  преодоление психологии догоняющего, б) умение не попасть в энергетическую западню, в) преодоление отстающих навыков, г) ведение здорового образа жизни, д) ограничение государством своего стремления влиять на все, что происходит в стране.

Такой вот рецепт народного счастья. Кстати, по утверждению того же господина И. Шувалова, через 6 месяцев РФ станет шестой по размеру экономикой мира. Наверное, факт того, что темпы инфляции значительно превышают прошлогодние показатели, правительство не беспокоит, и факт этот не повлияет на реальность шансов кабинета министров стать ядром, мозговым центром шестой по размеру экономики мира.

Беспокоит И. Шувалова другое -  не созданы пока условия для возвращения специалистов, в свое время уехавших из России в поисках лучшей доли. В данном случае я с ним не согласен. Думаю, И. Шувалов редко заходит на Интернет-сайт партии «Единая Россия»;  такие «прогулки» обязательно привели бы путинского заместителя к знанию того, что сегодняшняя партийно-чиновничья команда РФ является сборищем профессионалов самой высокой пробы. Зачем такой  команде приглашать пораженцев, сбежавших за рубеж?  Если так пойдет и дальше, то вскорости в зале прилета второго терминала аэропорта «Шереметьево» можно будет заметить  и «шевелюру», прости господи, Платона Еленина...

К счастью наших чиновников, господина Еленина - Березовского не было ни в московских, ни в питерских аэропортах, ни на одной из 11 конференций, 13-ти круглых столах Санкт - Петербургского экономического форума. А представляете, если бы он явился со своими вечными стенаниями по либеральным ценностям, загубленной Путиным демократии, и прочей политической лабудой?!  Борис Абрамович просто не знает, сидя в Лондоне, что в России давно уже в этом плане - все о` кей. Даже наш общероссийский политический энергетик А. Чубайс на форуме твердо резанул: «Да здравствует новый российский либерализм!».

Я бы добавил:  «..И государство, стоящее на страже частной собственности самых честных в мире олигархов».

Что? А причем тут «Pelorus»?  Эту чудо-яхту российского губернатора, а заодно и его самого охраняют спецназовцы из Великобритании. Видимо, так надежнее. Ведь наш соотечественник Абрамович, поди, плавает по всем морям-океанам планеты, подвергая себя опасности попасть в одну из 80-ти стран, где еще практикуют пытки, или в одно из 54-х государств, имеющих несправедливую судебную систему. Как тут без бравых английских богатырей обойтись?!  Нашим то веры нет; вдруг найдутся такие, как полковник ГРУ Владимир Квачков, которому государство приписывало покушение на смертоубийство кристальной души человечища Чубайса Анатолия Борисовича. Понятно, что у Романа Аркадьевича Абрамовича душа еще более кристальна, а потому доверять ее и нужную Кремлю и олигархическому отечеству жизнь русским охранникам боязно. Вот и звучит вокруг начальника Чукотки английская речь;  согласитесь, для уха господина Абрамовича она более приятна, чем русский мат и, не дай бог, стрекот специфического изделия умельца Калашникова...

Что еще может помешать нашим народным капиталистам двигать вперед российскую экономику, и, тем самым, приближать счастье к порогу каждого жителя РФ?  Наверное, мировой экономический кризис. Подъехал на форум президент Д. Медведев и довел до его участников сведения о том, что к этому кризису, как всегда, приложили руку американцы, которые никак не уяснят, что их реальные возможности не соответствуют формальной роли США на планете. И что делать? Дмитрий Анатольевич предложил, по доброй традиции, пообсуждать эту проблему на специальной международной конференции, и провести ее, конечно же, в России, у руководства которой, подчеркнул он, нет никаких имперских амбиций. Есть лишь четкое понимание своих возможностей и ресурсов.

 Вообщем, следует ждать очередного международного сбора, на который Роман Аркадьевич подгребет, глядишь, уже на новой лодчонке. Может, даже подводной.

Организаторам будущей конференции хочу дать совет: не приглашайте на нее хулителей наших российских достижений!  Например, таких как ведущего эксперта по здравоохранению европейского и центральноазиатского отделения Всемирного банка Патрицио Маркеса.  Этот господин, по моему мнению, в упор не видит величайших социально-экономических свершений, наблюдаемых в течение восьми лет всеми нормальными людьми в мире. Маркес ложно утверждает, что российская экономика свободно не развивается из-за аномально высокой смертности от неэпидемических заболеваний и травм, вызванных употреблением алкогольными напитками.

Нечего, думаю, делать на всех российских мероприятиях  и спецдокладчику ООН Леандро Депуи, полагающему, что в нашей стране налицо политическое вмешательство в отправление правосудия.  Весь мир видит, что мудрая экономическая политика российского правительства и наших монополий вызывает все нарастающую поддержку не только в других странах, но и внутри РФ. Ставленник Бориса Ельцина господин Путин и ставленник Владимира Путина господин Медведев делают все, чтобы вытравить из памяти россиян страшный для них опыт тяжелых 90-х годов прошлого столетия.

...ХII экономический форум успешно завершен; быть России одним из мировых финансовых центров!  Лишь бы не помешали граждане, которые на берегу Невы бросали внимательные взгляды на вооружение «Pelorus»...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007