Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Не щадя живота своего
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Не щадя живота своего Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
17.06.2008 г.

самоотверженно борется за свободу бывший генсек Компартии

Не щадя живота своегоРадостная для всех истинных демократов весть поступила из США: национальный американский конституционный центр удостоил М. Горбачева медалью Свободы. Через три месяца наш великий соотечественник прибудет в Филадельфию, где ему эту заслуженную награду вручит папа нынешнего президента США; Джордж Буш - старший в год развала СССР возглавлял американскую администрацию, и кому как не этому почтенному джентльмену украсить грудь Михаила Сергеевича очередным знаком отличия.

Горбачев, конечно, не Брежнев, испытывавший болезненную тягу к металлическим символам военно - гражданской доблести, но от наград бывший первый коммунист планеты все же никогда не отказывался и не отказывается. А их у него немало.  Советская Родина отметила своего, как позже выяснилось, не очень верного сына тремя Орденами Ленина, Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Октябрьской Революции, орденом «Знак почета», бессчетным количеством медалей. Родина, наверное, ошибочно предполагала, что член КПСС М. Горбачев активно строит на ее просторах светлое коммунистическое завтра, а он, добравшись до самого верха партийно-служебной лестницы, поменял коммунистическую ориентацию, а заодно и скинул свой «подъемник» в тартарары. Безусловно, Советский Союз не являлся образцом государственного устройства, да и КПСС многие из нас расценивали как политические вериги, мешавшие стране уверенно двигаться к социальному прогрессу. Реальные диссиденты пытались бороться с тоталитарным строем, вели, как могли, антисоветскую деятельность, гордо шли на отсидку, шастали по эмиграциям, открыто пропагандировали свое неприятие коммунистического режима. Они были врагами советского строя и вели с ним войну. И строй поступал с этими людьми как с врагами; 74 года их выявляли, расстреливали, сажали в тюрьмы, высылали из страны. Иных удавалось обращать в свою, тоталитарную «веру».  Думается, у «товарища» Горбачева всегда была возможность, во-первых, не вступать в компартию, и, во-вторых, уже, будучи ее членом, открыто выйти из КПСС и разъяснять согражданам вредоносность этой политической силы. То есть была возможность стать диссидентом, обличать советскую власть и правящую в стране партию.  Увы, судьба оппозиционера Михаила Сергеевича не прельщала, и он от души вкалывал на коммунистическую идею, зарабатывая у власти весомые государственные награды и посты.  

Но, как бы там ни было, заморских наград у М. Горбачева значительно больше, чем нашенских: 49 иностранных орденов, медалей, знаков, премий. И что «удивляет», большинство из них, особенно премии, присуждены уже после ликвидации СССР, или, скажем так, на временных подступах к этой глобальной трагедии для десятков миллионов сограждан «реформатора» Горбачева!  Причем, география субъектов, материально поощривших бывшего главу богатейшей на сырье огромной державы, широка.  От израильской «Звезды Героя» до Премии Сэра Уинстона Черчилля, от американской  Премии Царя Давида до итальянской Премии «Друзья рояля». Даже мелкие лавочники из Болоньи выделили в 1993 году нашему свободолюбивому Михаилу Сергеевичу премию «Герой года». 

Не поскупилась и Германия; «Большой Крест за заслуги», премия «Комета», не обидел своей премией в 1997 году и славный град Франкфурт-на-Майне.

Но щедрее всех, естественно, оказались американцы - 13 памятных наград и весомых по размеру премий!   Тут и премия Международной женской сионистской организации (1998 год, Майями), и премия Молодежного фонда Хью О`Брайана, и премия Энрон института Бейкера «За выдающиеся заслуги перед обществом» (интересно, чьим только обществом? - О.С).

А вот наши пожадничали, всего две премии дали; это из общего количества иностранных наград и премий лишь 0,4 %!  Странные мы люди, россияне. Пару лет назад социологический опрос выявил, что 71%  опрошенных россиян считают уважаемого на Западе господина Горбачева предателем.  Что так? США награждают медалью Свободы, к которой прилагается денежное вознаграждение в $ 100 000 и которая вручается, как сообщил на днях «Голос Америки», только «выдающимся борцам с коммунистической тиранией», а русское население все талдычит о каком-то предательстве.  Ну, ладно еще, если бы такой точки зрения придерживались какие-нибудь безграмотные алкаши и бродяги. Ан, нет! Говорил недавно на эту тему с одним старым интеллигентом, носившим лет 20 назад золотые погоны в Генштабе Вооруженных Сил страны (нашей).  Этот генерал хмуро и лживо пробубнил, что американцы - молодцы, сумели, несмотря на все свои премии для «выдающегося борца за свободу», солидно сэкономить хотя бы на том, что никого не переправляли, как германцы в 1917 году, в Россию в опломбированном вагоне, набитом «реформаторами» и золотом.

И еще старый хмырь соврал, что наша страна, благодаря перестройке, досталась Западу на блюдечке. С газонефтяной каемочкой...

Московская правда, 17.06.2008г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007