Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Формат – новый, пустозвонство – старое?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Формат – новый, пустозвонство – старое? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
01.06.2008 г.

Формат – новый, пустозвонство – старое?В конце мая единороссы собрались на свою общепартийную конференцию, проведение которой Борис Грызлов назвал новым форматом деятельности партии «Единая Россия».
Изучая «новый формат» и выступление на нем председателя высшего совета партии «Единая Россия» Б. Грызлова, я мерно засопел под тихое жужжание компьютера...

Выступая на конференции, видный чиновник страны губернатор Роман Абрамович от имени «Клуба российских миллиардеров» предложил членам партии выйти на руководство страны с инициативой переименовать РФ в Великобрита..., простите, ошибся, - в Великороссию. Предложение единороссы сразу поддержали и тут же поручили секретарю президиума генсовета партии Вячеславу Володину срочно, в течение двух месяцев, подготовить соответствующие письма В. Путину, Д. Медведеву, Б. Грызлову и шефу Совета Федерации будущей Великороссии С. Миронову. Партиец Володин попросил увеличить срок для написания этих писем до восьми месяцев, так как предстоит масса работы: создание специальной рабочей группы по составлению текста, затем обсуждение его на заседании особой комиссии, которая тоже для этой цели будет сформирована. Потом текст должны будут утвердить на генсовете партии; далее - согласовать содержание писем во всех управлениях администрации президента и правительства, получить одобрительную резолюцию от самого В. Путина. Вопрос поставили на голосование, и было решено увеличить срок Володину (для подготовки писем) до шести месяцев...

Ой, извините, читатели, вот сейчас я проснулся, а написанная выше картинка, конечно же, мне приснилась. Раньше тоже так бывало; в советские годы я, как правило, засыпал на партсобраниях, приловчившись при этом автоматически, во сне, тянуть, как миллионы членов КПСС, вверх правую руку при звучании вопроса «кто «за»? Так все мои однопартийцы - коммунисты и я, видимо, просра..., простите, проспали страну - вплоть до перестроечно - перестрельных дел. А сейчас, как горько - мудро усмехаются вышедшие в отставку шлюхи, поздно прикрывать юбчонкой колени, когда сидишь напротив венеролога, к которому пришла на прием...

Очень хочется надеяться, что лет через 20 какой-нибудь журналист не будет проводить подобных «венерических» аналогий в отношении партии «Единая Россия».   Эта надежда базируется на двух предположениях. Во-первых, аналогии могут быть исключены по причине того, что таких журналистов в нашей стране через пару десятков лет просто не будет; кто из них к тому времени уже вымрет, кто, возможно, сменит перо на топор дровосека, занимающегося обустройством лесотундры Крайнего Севера. А, может, не будет и по другой причине - вся пишущая компания страны под влиянием единороссов в погонах идеологически перевоспитается и без физического труда на необъятных просторах Великороссии.

Однако вернемся к эпохальной партконференции, с трибуны которой партайгеноссе Грызлов известил коллег о новых задачах, поставленных перед «Единой Россией», полагаю, лидером нации, а «по совместительству» и главой правительства беспартийным россиянином Владимиром Владимировичем Путиным.    Борис Вячеславович, отметив, что единороссы полностью освоили выборные технологии (кто бы сомневался?! - О.С),  указал, что теперь им предстоит осваивать технологию управления. Это он считает главной задачей текущего момента. Так и сказал, по - ленински просто и скромно, но объемно - с весьма толстым намеком на тонкую управленческую материю, из которой вытканы начальственные одеяния всех представителей властной вертикали, сооруженной В. Путиным. 

Итак, единороссы намерены детально изучить технологию управления. Кем? Наверное, нами, россиянами, да и всем государством в целом. Каким образом и что у них есть за душой, обкатанной долгим периодом уютного нахождения в стенах обеих палат Федерального Собрания страны в качестве правящей, максимально приближенной к Кремлю парламентской фракции?  Что они, члены «Единой России», могут?  Мой товарищ по гражданству Грызлов, словно предварив эти вопросы,  ладно отчеканил на партконференции: «Реальное состояние Партии, ее консолидация вокруг лидера, Председателя Партии Владимира Путина вполне позволяет нам проводить дискуссии...».   

Ну что ж, для народа России сейчас, наверное, это самое важное дело - внимательно слушать, как и о чем дискутируют единороссы. А для такого увлекательнейшего и очень хорошо оплачиваемого из наших тощих карманов занятия у них есть, по словам товарища Грызлова, три клуба: либерально - консервативный, социально - консервативный и государственно - патриотический.  А теперь хочу заострить внимание читателей на глубине философских мыслей, доведенных Борисом Вячеславовичем до однопартийцев и всего российского общества. Ниже приведена его прямая речь о важности вышеупомянутых единоросских клубов:

медведям крылья не нужны, они прочно стоят на земле своими четырьмя лапами.«Клубы обсуждают разные вопросы. Конечно, в соответствии с основной линией работы клубов можно проследить главные направления, которые клубы пытаются развивать... Мы помним период, когда обсуждалась ситуация в Партии, связанная с созданием двух клубов. Тогда появилось расхожее мнение, что Партия готовится к расколу, что у нее появились крылья...  Тогда на съезде Партии я жестко высказался за необходимость консолидирования партийной работы. Фраза, которая была тогда сказана - медведям крылья не нужны, они прочно стоят на земле своими четырьмя лапами.  Это была наша позиция. Мы можем проводить дискуссию, но мы должны быть едины...».    

Граждане россияне, кто из вас объяснит мне, наверное, неграмотному слушателю, чем же занимаются в «Единой России»?  Председатель высшего совета этой странной партии убеждает с трепетом в голосе общество, что у его партийцев нет нужды в крыльях по причине прочного стояния на земле, и заверяет, что это их (партийная) позиция.

Не знаю как соотечественники, но я полагаю, что вышесказанное смахивает на какой-то бред.  Радует лишь то, что у нас нет второй правящей партии, глава которой мог бы, наверное, заверять сограждан в том, что у этой политической силы нет в заднице пропеллера, а потому она твердо сидит, к примеру, на унитазе.    

О важности клубной «работы» много говорил и Вячеслав Володин, отмечая, что эта клубная деятельность должна идти повсеместно, так же как и дискуссия, по его мнению, должна идти постоянно.
Ну, прямо не партия, а говорильня! Даже в богатой на болтунов КПСС ее функционеры выступали более предметно. Как, например, понимать такие перлы В. Володина: «Люди в партии должны быть эффективны. Сами региональные отделения должны быть открыты и демократичны в принятии России... Мы должны растить смену, чтобы через это обеспечить преемственность...».

В чем преемственность, господин профессор, доктор юридических наук Володин?

Борис Грызлов, рассказывая о грандиозных успехах «Единой России», отметил ее некий большой проект под названием «Фабрика мысли», который   «прокладывает мостик от идей к технологиям». Привести примеры, подтверждающие эффективность «строительства» таких мостов, спикер Госдумы, увы, поскупился...

Реальная же российская действительность, состоянием которой почему-то не обеспокоена единоросская «Фабрика мысли», весьма далека от всех проектов и дискуссионных клубов правящей в стране партии. Настоящий профессор, сотрудник МГУ Валерий Елизаров, ряд других профессиональных экспертов подготовили для ООН доклад, с содержанием которого неплохо было бы ознакомиться руководству «Единой России». В докладе отмечается, что смертность среди трудоспособного населения РФ в 3-5 раз выше, чем в других странах,  экономическое состояние которых такое же, как и у нас.  Эти опытные ученые-эксперты настаивают на верности сделанного ими прогноза о том, что к 2020 году количество работающих жителей РФ будет ежегодно сокращаться на миллион, то есть следует ждать того, что на 1000 работающих в стране будет приходиться 900 неработающих. Если это не социальная катастрофа, то что тогда беда?  За истекшее десятилетие количество ВИЧ - инфицированных россиян увеличилось в... 370 раз!  Составители доклада для ООН фактами доказывают, что причиной сокращения населения РФ является не низкая рождаемость, а наличие серьезных проблем социально-экономического характера.

ImageРазве сложившаяся ситуация не должна стать предметом беспокойства для единоросской «Фабрики мысли»?  Но, как я отмечал выше, великий стратег - аналитик «Единой России» Б. Грызлов считает сегодня главной задачей освоение этой партией технологии управления. Если так пойдет и дальше, то через несколько лет, Борис Вячеславович, вашей партийной команде и управлять то станет некем...

Какие бы новые «форматы» своей говорильной деятельности не придумывали единороссы, они остаются, по моему мнению, простыми приказчиками кремлевской администрации, правительства и российской промышленно-финансовой олигархии. Дутый политический вес «Единой России» полностью зависит только от одного человека, малейший прищур по - чекистки внимательных  глаз которого завтра может превратить «Фабрику мыслей» в политический утиль. Единороссы, пребывая в атмосфере не скрываемого от общества преклонения перед своим вождем, прекрасно осознают, что такая «рабочая обстановка» подавляет любую инициативу в политических вопросах. Но, видно, их это вполне устраивает.  А потому главный стимул для руководства этой партии чиновников - желание сохранить свои тепленькие места. Но жизнь в нашей стране усложняется с каждым днем.  В конце - концов, и рядовые члены «Единой России», и народ во главе с президентом - реалистом  поймут, что эта партия со всеми ее «клубами по интересам», дискуссиями на пустые темы не способна положительно повлиять на социально-экономическую жизнь России, улучшить бытие ее населения, преодолеть явный разрыв между «Единой Россией» и тружениками страны.  

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007