Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Откуда начинают мести лестницу?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Откуда начинают мести лестницу? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
22.05.2008 г.

Откуда начинают мести лестницу?Народная мудрость гласит, что сверху. У нас в России, как свидетельствует практика, обязательны для ответа на этот вопрос уточнения. А какую именно лестницу, где она расположена, кто мести собирается? Без такой конкретизации никакая общественная логика властями не признается.

В последний день второй декады нынешнего мая наш молодой и энергичный президент выступил на совещании по проблемам противодействия коррупции, которая, по словам Д. Медведева, превратилась в системную проблему. Дмитрий Анатольевич вменил себе и всем членам созданной В. Путиным вертикали власти обязанность противопоставить этой системной проблеме системный ответ. Так и сказал: «Нужен национальный план противодействия коррупции», и отметил, что подпишет соответствующий указ, в котором будут содержаться необходимые поручения.            

Понятно, что исполнение всех пунктов этого указа будет поручено представителям властной вертикали.  А кто они?  Гадать тут нечего; это чиновники, уже забравшиеся с помощью президентов Б. Ельцина и В. Путина на верхние ступени кремлевской служебной лестницы. То есть те руководители, за время руководства которых всеми государственными и крупными коммерческими структурами России коррупция в нашей стране, хотя нет, простите, - в их стране оформилась в стабильную систему.  Как в данном случае не вспомнить другой фольклорный мотив - не тот вор, кто крадет, а тот, кто концы хоронит?  Или - подставляет лестницу. Ага, ту самую, мести которую господин Д. Медведев поручает чиновникам, превратившим РФ в мощную коррупционную державу. Ужо сейчас подымится пыль от резких взмахов вениками по нижним ступеням лестницы, сколько сержантских и референтских голов полетят   - страшно подумать!

Но затронет ли тотальная чистка в низах настоящую коррупцию? Очень сомневаюсь. Такого же мнения придерживается и один из авторов Интернет - сайта «NaZlobu.Ru" Владимир Голышев. Он пишет: «Слово «коррупция» в России - это синоним слова...». И называет фамилию сверх уважаемого всеми единороссами российского чиновника.  Настоящая коррупция, - продолжает В. Голышев, - «это разграбление государственной казны, кража целых отраслей, это миллиардные откаты за несуществующие проекты...».

На чем же основана подобная категоричность автора, с которой, думаю, согласятся миллионы россиян?  Наверное, на неопровержимых фактах.  Достаточно полистать бюллетени Счетной палаты РФ за несколько лет, чтобы убедиться в том, что два бывших президента России, отдав ключевые посты в администрации Кремля и в правительстве своим людям, фактически обрекли и без того бедных людей на разорение, а богатым уготовили еще большее обогащение. Резкое увеличение мировых цен на некоторые природные ресурсы не только способствовало повышению доходной базы российского бюджета и сделало власть Путина почти всесильной, но и напрямую повлияло на рост в РФ «славной» когорты долларовых миллиардеров. Во времена Бориса Николаевича и его преемника в России были созданы все возможности для масштабного воровства. Что, естественно, повлекло за собой создание преступных кланов, усиление коррупции, бой которым несколько дней назад объявил Д. Медведев. Правда, чуть пораньше, 15 мая Дмитрий Анатольевич подписал закон об открытии в России центров исторического наследия президентов, прекративших исполнение своих полномочий.  Заведения эти будем содержать мы - налогоплательщики;  законом предусмотрено основное финансирование центров из Федерального бюджета. Так что будем гордиться, соплеменники, что скоро появятся центры Ельцина и Путина, на создание которых государство из наших карманов без спросу возьмет почти 2,5 млрд. рублей!

Дело "Норильский никель"Не знаю как будущие руководители этих центров, но я бы на их месте на самой видимой посетителями полке разместил бы вышедшую в нынешнем году в издательстве «Алгоритм» книгу Александра Коростелева «Дело «Норильский никель». Если бы наш президент ознакомился детально с этим аналитическим исследованием (1150 страниц), напрямую предназначенным, на мой взгляд, и для правового просвещения граждан, и для рассмотрения изложенных фактов Следственным комитетом, а затем судом, то вряд ли Дмитрий Анатольевич вел бы речь о каком-то антикоррупционном плане.  Дело в том, что автор, поставленную им при написании книги цель (проведение исторического анализа процессов приватизации в России в конце ХХ века на примере концерна «Норильский никель») выполнил настолько успешно, что его труд, по моему мнению, является основой для обвинительного приговора. Кому? Да тем же чиновникам, бездействие которых за период 1991 - 2007 годов превратило Россию в одно из самых коррумпированных государств планеты.

Не поторопился ли наш сегодняшний лидер с созданием центров Ельцина и Путина? Впрочем, в удобном помещении можно не только славить, но и давать  реальную оценку событиям и людям - в формате судебного расследования их деяний...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007