Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow С открытыми картами?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



С открытыми картами? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
05.04.2008 г.

С открытыми картами?В прошедшую пятницу генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер на итоговой пресс-конференции саммита «Россия - НАТО» в румынской столице подчеркнул, что между Москвой и Североатлантическим альянсом разногласия не ликвидированы, но «дискуссия была откровенной, открытой, никто не скрывал свои карты».

Насчет открытых карт главный натовец явно погорячился; вся планета может засвидетельствовать, что НАТО любыми путями добивается военного превосходства над Россией. Никакие острые и злободневные проблемы борьбы с «международным терроризмом» не заслоняют активного стремления западных стран, входящих в военно-политический блок НАТО, особенно США, окончательно подорвать национальную безопасность РФ. На фоне сладкоречивых словесных оборотов о дружбе с нашей страной Североатлантический альянс расширяется в сторону Востока, и господин Я. Схеффер не скрывает, что движение это будет продолжаться.  Российскую дипломатию Запад буквально насильно втягивает в переговоры о «сотрудничестве», которое  может дать положительные результаты только одной стороне - той, где говорят по-английски. Такая «объективная» позиция отражает подлинные настроения правящих верхушек НАТО и США, что естественно не может не беспокоить руководителей и жителей России.

На своей пресс-конференции после саммита президент В. Путин жестко отметил, что «...Результативность нашего сотрудничества будет зависеть от того, насколько страны НАТО будут учитывать интересы РФ».

Полагаю, россиянам придется очень долго ждать положительных итогов от такого «сотрудничества», ибо, практика свидетельствует, что наши натовские «партнеры» «учитывают» российские интересы лишь в своих пустопорожних речевых оборотах о расширении с помощью НАТО демократического пространства в Старом Свете. Владимир Путин обозначил подобную «политическую» тактику очень четко - «Бред!».   

В то же время удивляет, что руководство России пошло на подписание в ходе бухарестского саммита договоренности о наземном транзите грузов невоенного характера через нашу территорию в Афганистан. Ведь содействие (в любой форме) НАТО и его «моральному» стержню в лице обнаглевших янки - это фактическое поощрение бандитских действий Североатлантического альянса во многих точках планеты. Достаточно взглянуть на процесс «демократизации» Ирака, вспомнить гул воздушных бомбовозов в небе над Югославией. Нет никаких гарантий того, что завтра американский Белый дом и послушное ему НАТО не объявят о законности своих «ядерных инициатив» для «наведения порядка» на территориях бывшего СССР...

Мы видим, что подготовительные усилия Пентагона и НАТО продолжают развертываться по крутой спирали. Под эти усилия активно подводятся и  материальная, и военно- политическая база.  Какие бы «дружеские» излияния не исходили в адрес России из уст наших западных «партнеров», нельзя забывать, что они стремятся решить взаимосвязанные задачи по ослаблению российской экономики и государственного управления, недопущению перехода нашего общества на путь реальных социальных преобразований. Утверждая, что натовская стратегия разработана в интересах всех стран Европы, в том числе и РФ, наши «партнеры» лгут. Подлинный смысл этой стратегии состоит в том, чтобы обеспечить беспрепятственный захват и дальнейшее использование в интересах западных стран богатейших сырьем недр России.  В таких условиях правящим кругам НАТО должен быть противопоставлен крепкий российский кулак. Только он является самым надежным подспорьем в деле партнерского взаимодействия нашего государства с Североатлантическим альянсом.  НАТО должно постоянно видеть этот кулак перед своим носом. 

Полагаю, что в этом случае любые дискуссии на заседаниях Совета «Россия - НАТО» будет крайне продуктивными. Для нашей страны.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007