Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Тяжела ты, доля террориста…
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Тяжела ты, доля террориста… Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
13.03.2008 г.

Мысли вслух на фоне писем читателей

Смогут ли пять уровней спокойствия сна граждан превратить Россию в государство без терроризма?

Тяжела ты, доля террориста…В прошедшую среду директор ФСБ России, глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Платонович Патрушев сообщил гражданам страны, что количество терактов у нас каждый год сокращается в два раза. Вот и недавно, перед президентскими выборами, контрразведчики и милиционеры предотвратили, отметил руководитель НАК, целую серию террористических актов. Генерал подчеркнул, что если в мире террористическая опасность неуклонно возрастает, то в нашем государстве решительно снижается. Если это так, то непонятно, по какой причине в России устанавливаются пять уровней террористической опасности?

Да и вообще, злоумышленники, видать, поняли, что в нашей стране им ничего не светит, ну, по части ярких «фейерверков», а потому в панике перемещаются за рубеж, чтобы хоть там как-нибудь навредить пребывающим за границей россиянам. Но НАК не спит! По сведениям Н. Патрушева, «для противодействия террористическим проявлениям против российских граждан и учреждений за рубежом создается ситуационно - кризисный центр МИД России», который займется координацией деятельности всех кризисных штабов в наших заграничных учреждениях.  Надо понимать, что эта новая «биг - резидентура ФСБ» объединит под формальной крышей министерства иностранных дел усилия и СВР, и военной разведки по борьбе с международным террором.

«И откуда он, эта  бандитская напасть, свалилась на наши головы?!», - вопрошает в своем письме в редакцию Марина Истратова из  Вологды. Такую же любознательность проявляют группа школьников старших классов из северной столицы, две домохозяйки из Нарьян-Мара, военнослужащий Тимур Гранин из Калининграда и новочеркасский радиотехник Владимир Тюнин.

 Попытаемся удовлетворить их любопытство. Сейчас жители планеты почему-то привыкли к тому, что подлых взрывов и неожиданных расстрелов следует ожидать, в основном, от черноволосых выходцев из арабского мира, для которых отправка «неверных» на тот свет стала обыденным явлением.  Эти «эвакуаторы» с тротилом и добротно изготовленными автоматами Калашникова сами смерти не боятся.  Они полагают, что, «сопровождая» свои жертвы на небеса,  шахиды попадут в рай, а «грязным кафирам», ясное дело, уготованы страшные муки в аду. Однако начинали организованный терроризм не арабы, а их давние «оппоненты» - евреи.  В начале нашей эры земли, на которых ныне процветает с помощью США израильское государство, принадлежали древнему Риму. Свободолюбивые иудеи, видимо, считая римлян захватчиками, помаленьку начали прибегать к партизанским методам - стали убивать своих поработителей. Они использовали для этого небольшие кинжалы - сики, которые было удобно прятать под плащами. Этих древних террористов потому и прозвали сикариями. Римляне, хоть и считали себя великими, но не догадывались, что для борьбы с дерзкими иудеями следовало бы, не медля, создать антитеррористический комитет, выделить ему через сенат солидный бюджет и пилить, пилить - пилить до бесконечности. Как это, что пилить? Естественно, деревья для изготовления виселиц и других приспособлений усмирения «революционеров».  Позже, как известно, Римская империя пала, но ее дурная привычка (не принимать оперативных мер к террористам) оказалась заразительной, и через несколько сот лет стали баловаться ножичками и арабы. Уже в XI веке мирные мусульмане как огня боялись бандюганов из шиитской секты исмаилитов, которых прозвали ассасинами. Их кровавый беспредел прекратили в ХIII веке суровые ребята из воинственной команды Чингиз-хана, беспощадно расправившиеся с хулиганистыми арабами.  

Прошло пятьсот лет, а там «подоспела» и Французская революция, лидер которой Робеспьер очень уважал террор, направленный против всех, кто не исповедовал его идеологию. Публичные казни своих политических противников воинственный француз называл  воплощением добродетели. Так были «воплощены» многие тысячи сограждан Робеспьера. В конце - концов, и он попал под гильотину, - «оригинальное» устройство, нож которого мгновенно лишил организатора государственного террора головы.

Напомню, что террор бывает разный; он направлен и против представителей властных структур, и частенько само государство пытается терроризировать своих граждан. В истории нашей страны все виды террора сумели наглядно заявить о себе, продемонстрировав такие впечатляющие масштабы, в сравнение с которыми бесперебойная работа в конце XVIII века изобретения доктора Гильотена воспринимается как детская шалость, а якобинские революционные страсти - как демократическая процедура при изменении общественного строя. Наш российский революционный террор - это нечто, чему и название, достойное этого ужаса, трудно придумать.  Но если быть юридически точным, детище Владимира Ульянова (СССР) десятки лет являлось субъектом террористической деятельности, то есть осуществляло государственный терроризм. Как отмечает один современный российский историк, исследователь наследия В. Ленина, «идея применения массового террора в борьбе за политическую власть в России зародилась у Ленина задолго до образования большевистской партии».

Я, историк по образованию, недавно имел возможность ознакомиться с серьезной документальной фактурой о роли «вождя мирового пролетариата» в организации  террористической деятельности, направленной против российского общества. Честно говоря, мне было страшно читать подборку ленинских цитат, характеризующих основателя большевизма и советского государства как убежденного политического террориста. Пробежим вместе, уважаемые читатели, по некоторым перлам «самого человечного человека»:

  «...Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора... Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие».

Рамки газетной публикации не позволяют полностью довести до читателей «Московской правды» поражающие воображение факты о неблаговидной роли Ленина в организации «революционного» терроризма в нашей стране.  В нашем государстве многие безобразия, творимые властью, всегда утаивались от народа, словно в стране было два класса: патриции и плебеи. Закономерный интерес последних к образу жизни первых, как правило, властями не поощрялся, а порой и жестко пресекался. Может, поэтому мы все никак не наладим нормальную жизнь в родной Отчизне, где налицо дикое социальное расслоение?  Но и «патриции», и «плебеи» спокойно ходят и ездят по улицам, названным в честь террористов - цареубийц, «революционеров», руки которых по локоть в народной крови. Историю, конечно, не перепишешь, но каждому следует воздать должное. В том числе и «героям» сегодняшнего дня Российской Федерации.

Впрочем, это уже другая тема, о которой поговорим в следующий раз.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007