Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Рамзан – журналист, но истина дороже?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Рамзан – журналист, но истина дороже? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
27.03.2008 г.

Рамзан – журналист, но истина дороже?Мы живем в удивительной стране, в которой возможно практически все, начиная от вахтового метода управления огромными регионами (губернатор Чукотки Роман Абрамович из Лондона иногда залетает на короткую «вахту» в Анадырь) до наличия обыкновенной шпаны у руля некоторых важных для безопасности России ведомств. Например, никто из наших государственных мужей и не попытался отрицать утверждения генерал-полковника Леонида Ивашова о том, что ныне во главе Минобороны встали бизнесмены, которым наплевать на славные боевые традиции, богатую историю российской армии. Л. Ивашов пишет: «Ворвавшись в военную сферу, новые руководители решили, что только они знают, как ее реформировать, что вылилось в беззакония, безобразия и элементарное хамство. Офицеры, почувствовав, что Вооруженными Силами - детищем многих поколений России, ныне распоряжается шпана, просто перестанут служить...».

Кто же останется на службе России? Наверное, такие ее Герои, как президент Чечни, журналист Рамзан Кадыров.  25 марта в Доме печати города Грозного состоялась встреча депутата Госдумы, зампреда комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связям Бориса Резника, председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова с первым заместителем министра Чечни по внешним связям, национальной политике и информации Казбеком Хаджиевым, советником президента Чечни Альви Каримовым, председателем правления Союза журналистов Чечни Хож-Бауди Борхаджиевым, начальником информационно-аналитического управления народного собрания парламента Чечни Русланом Юсуповым, директором информационного агентства «Грозный-информ» Бисланом Мазаевым.  На этой встрече В. Богданов принес личные извинения за, как отмечали многие чеченские СМИ, «недавний демарш некоторых представителей российских СМИ против принятия в члены Союза журналистов РФ Р. Кадырова». 

На этой встрече господин Богданов передал в качестве подарка Кадырову двухтомник «Энциклопедия журналистики России». Помнится, эта энциклопедия построена на неких тематических беседах: «О личности в журналистике», «Какими принципами мы не поступимся». Может, главному журналисту России, перед тем как дарить эту книгу Кадырову, следовало бы ее еще раз перечитать, чтобы самому освежить в памяти принципы, которыми нельзя поступаться?

Понятно, что об этих наших журналистских принципах ничего не известно, например, тридцати религиозным затворникам из Пензенской области, замуровавшим себя в пещере у села Никольское. Чего с них, темных людишек, взять, которые вот уже пять месяцев отсиживаются под землей, ожидая конца света? Хорошо это или плохо - рассудят, думаю, бог затворников или пензенский прокурор, но даже безграмотные подземельщики принципами своими не поступаются, личные извинения никаким чиновным тузам не приносят. А можете, уважаемые читатели, представить себе, как выглядели пензенские сидельцы, если вышли на волю и начали бы просить прощения за свои принципы?  Наверное, как абсолютные придурки, не правда ли?

И здесь мы подошли к принципиально важной черте современного российского проповедничества со стороны высокопоставленных чиновников. Так, недавно глава Счетной палаты Сергей Степашин многозначительно изрек, что количество долларовых миллиардеров в России не соответствует масштабам нашей экономики и уровню развития страны. И это, мол, угроза для общества. Ну, прямо-таки политический манифест, образец чиновного патриотизма и беспокойства за благополучие рядовых членов российского общества!

Спрашивается, а куда господин Степашин запрятал свое мастерство «проповедника», когда в России усиленно формировался клан миллиардеров, которыми он ныне возмущается?!  Все эти современные наборы ура-патриотических доводов выглядят смешно и настолько неискренни, что вызывают только отторжение.  Жанр деловой констатации беспредела в России за годы правления Путина развивался в русле добротной чиновничьей традиции, ориентированной только на зарубежный политический резонанс. Эта констатация стала чуть - ли не политической идеей кремлевских «мудрецов»: да, знаем, что чиновники погрязли в коррупции, что в регионах народ живет плохо, что масштабы социальных бед расширяются. Все знаем! Но у нас есть план выхода на уровень достойной жизни, это - план Путина.

Ну, и далее идет, как правило, перечисление всякой абракадабры, от которой нормального человека клонит в сон.

Даже считающий себя опытным политиком Дмитрий Медведев, говоря о проблемах современной судебной системы России, вдруг обращает свой просвещенный взгляд в XVII век, когда, по его мнению, сформировались негативные судебные традиции российского правосудия. Он отмечает, что «мы сегодня обязаны предпринять все необходимые усилия для того, чтобы суд в России был и независимым, и объективным, действуя на основе существующего процессуального законодательства...».   

А кто против, господин Медведев? Только на кой ляд ориентировать общество на ликвидацию последствий судебных проколов трехсотлетней давности, если сегодняшний день нашей правоохранительной системы (да и всей государственной системы РФ тоже...) изобилует такими впечатляющими примерами беззаконий, что хоть стой, хоть падай?  Возвращаясь к началу сегодняшней публикации, сможет ли кто-либо из наших государственных правоведов разъяснить суть «вахтового метода» руководства субъектами РФ? Так дойдем и до того, что «опыт управления Чукоткой» распространим на всю Россию. А что, если Р. Абрамович может управлять своей северной территорией из Англии, то почему глава России не может ею руководить, проживая, например, в США?  Наверное, все может быть, если в Кремле нет ни одного человека, который с фактами в руках смог бы опровергнуть утверждения генерала Ивашова о шпане, возглавляющей военное ведомство огромной страны. Впрочем, бывают же ситуации, когда и к управлению государством приходит шпана.

Что я имею в виду? Конечно, 1917 год. А вы что подумали?..

Московская правда, 29.03.2008г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007