Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow «Триумфальные динамики» Кремля
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


«Триумфальные динамики» Кремля Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
10.02.2007 г.

После февральской пресс-конференции президента РФ для иностранных и российских журналистов официальные СМИ чуть ли не захлебнулись в буйном ликовании, донося до нас победные «салютации» В. Путина результатам собственной внешней и внутренней политики.

Странно, однако, что заявляемые грандиозные успехи, например, в экономике, мудрая взвешенность в социальной политике до сих пор почему-то влекут за собой увеличение оттока капитала из нашей страны. Граждане России уверенно пополняют депозиты в зарубежных банках; в 2005 году россияне хранили на них $150 млрд, а в прошлом - уже $ 220 млрд. Это почти четверть ВВП нашего государства в 2006 году, в котором доходы бюджета были значительно скромнее, чем суммы, лежащие на иностранных депозитных счетах. Их пополняют, выводя деньги за границу, конечно же, не рядовые граждане, а богатые акционеры, особенно из сферы ТЭК. Их неустанные заботы о благе России, особенно перед каждыми очередными выборами ее руководителей, сделали за время истекшей пятнадцатилетки всех остальных жителей страны глубокими философами. Эти вынужденные мыслители, наконец-то, стали способны спокойно воспринять факт, что счастье не в деньгах - даже до синевы отмытых, чтобы защитить их владельцев от всякого рода политических рисков, связанных с возможной заменой руководства нашего могущественного государства.

Вот, к примеру, коммерсант М. Ходорковский не учел политические риски, которыми сопровождалось его стремление соединить собственный бизнес с общественной деятельностью, направленной на реализацию причудливого желания стать президентом РФ. И где он, Михаил Борисович, сейчас? Все у его разоблачителей получилось очень даже ладненько; после того, как за девять лет управления нефтегазодобывающей компанией М. Ходорковский увеличил стоимость ЮКОСа в 30 раз, пришло время, по мнению кремлевских прагматиков, идти на «посадку». Пока на 8 лет. Но есть, есть надежда на то, что к ним будут добавлены годков 15 -20! Уже весь мир знает, что наша Генпрокуратура выявила новые безобразия, сотворенные бывшим олигархом. Оказывается неугомонный Борисыч «дополнительно» слямзил еще $ 25 млрд. Ничего, что эта астрономическая сумма, вопреки даже арифметической логике, значительно превышает выручку самого ЮКОСа. Это такие мелочи, на которые не стоит обращать внимания при уверенной поступи России к суверенной демократии. Тем более, это святое движение сопровождают такие истинные экономические праведники, до высочайшего морально - нравственного уровня которых арестанту М. Ходорковскому еще очень далеко, лет 27 приблизительно. Имена этих праведников прозрачной российской экономики хорошо известны народу, потому что товарищи Абрамович, Потанин, Фридман, Вексельберг, Дерипаска, другие яркие представители достойнейшего бизнеса РФ видят смысл своей жизни в том, чтобы помогать людям, одновременно экономически возвеличивая нашу державу. Сами же они, как известно, испытывают героические лишения, которых даже частично не компенсируют редкие моменты скромного отдыха в каком-то захолустном городишке Куршевеле. Хочу подчеркнуть, что все ветви президентской вертикали, вкупе с народным олигархатом России, ведут бескомпромиссную войну за наше с вами, дорогие читатели, общее благополучие. А любая война, как говаривал юрист Владимир Ульянов, это испытание всех экономических и организационных сил каждой нации. Понятно, что не находящиеся в тюрьмах коллеги М. Ходорковского - это объединенная Кремлем экономическая сила нации, а организационной силой является сам Кремль, вернее, его главный хозяин.

Что? С кем конкретно воюют за наше счастье вышеуказанные столпы нации? Если верить Старой площади, то, прежде всего, с коррупционерами разных мастей, окопавшимися внутри чиновничьего аппарата. Второй противник, коему ради нас намереваются свинтить голову бойцы из объединенной кремлевско - олигархической команды, затаился на заграничных высотках, где усилиями пока еще находящегося на свободе Бориса Березовского организован штаб по корректировке идеологических информационных залпов по Кремлю. Впрочем, самая эффективная пальба слышна не с берегов Темзы, а с Большой Дмитровки в Москве, из здания Генеральной прокуратуры. Недавно назначенный первый заместитель генпрокурора Александр Буксман быстро вошел в дела одного из самых грозных ведомств России и смело «обстрелял» общество, высших чиновников страны шокирующими сведениями; оказывается, объем коррупции в РФ сопоставим с федеральным бюджетом, и за год в карманы взяточников плавно перекочевывает почти четверть триллиона долларов!

Взгляните, уважаемые читатели, в начало сегодняшней статьи - почти такая же сумма оседает на заграничных депозитах. Какое странное совпадение! Но, если я ошибаюсь, и никакого совпадения нет, значит, в забугорную копилку нашей вороватой элиты и в кошельки взяточников ежегодно попадает ПОЛОВИНА российского ВВП. Прозвучи вышеуказанные цифры из уст Бориса Абрамовича Березовского, то в Лондон, думаю, обязательно бы ушла из той же Генпрокуратуры депеша о том, что беглый олигарх прибегает в борьбе с российской властью к использованию недозволенного информационного оружия, подрывает имидж, проводимых политической командой В. Путина реформ. Но честный юрист Буксман, видимо, далек, от словоблудия, а потому и рубит в лоб о том, что коррупция в России затронула и высшие эшелоны власти. Тут уж очередную черную метку ни Ходорковскому, ни Березовскому не выложишь; сногсшибательные констатации Александра Эмануиловича Буксмана невольно обрели контуры указующего перста в сторону «Триумфальных динамиков» Кремля.

...Иногда я сам себе задаю вопрос о причинах игнорирования правительствами некоторых иностранных государств запросов нашей Генпрокуратуры на передачу России ряда бывших ее граждан, совершивших, по версии российских обвинителей, преступления. И прихожу к неутешительному выводу о том, что Фемиде, туго закутанной Кремлем в российский триколор, на Западе просто не верят. Как-то даже поставил себя на место крупного английского чиновника, от решения которого зависело, поменяет ли господин Березовский свои уютные апартаменты в Великобритании на хмурую «коммуналку» в Лефортовской тюрьме. И тоже решил не отдавать беглого россиянина в руки нашего правосудия. Не отдавать не потому, что он ангел, а просто немало перед моими журналистскими глазами прошло фигурантов, «любующихся» миром через тюремную решетку за деяния, ими не совершенные. Например, до сих пор не решена судом в Астрахани судьба гражданина Германии Е. Шнайдера, обвинения против которого рассыпаются как карточный домик. Но немцу, по «логике» нашего правосудия, свобода не светит, ибо если его выпускать из застенков, туда следует поместить тех, кто незаконно отправил Шнайдера за решетку, - бывшего крупного чинушу из Генеральной прокуратуры и следователя одной из спецслужб России.

Или взять, к примеру, осуждение Московским окружным военным судом одного из лучших оперативников МУРа, профессионала по борьбе с терроризмом полковника милиции Евгения Тараторина. В кассационной жалобе в Военную коллегию Верховного Суда РФ наголову разбиты все доводы обвинения, на мой взгляд, доказано, что суд по ряду важных позиций не установил истину. Опытнейший сыщик осужден на 16 лет лишения свободы практически за...два патрона к пистолету «ПМ»!

Подобных примеров по стране набирается огромное множество; и систематизируют такие примеры не только российские журналисты, но и их западные коллеги, усилиями которых за рубежом формируется конкретное мнение о нашей стране и ее правоохранительной системе. Она, и это не секрет, действует избирательно; согласитесь, криминальную фактуру, благодаря которой Михаил Ходорковский, видимо, будет доживать свой век на зоне, можно сварганить на ЛЮБОГО российского олигарха. Даже на того, кому сейчас президент Путин крепко жмет за хорошую работу руку, кого он награждает от имени РФ государственными наградами и ставит в пример обществу. Думаю, не только на мой взгляд, такая избирательность отвратительна, подрывает доверие общества к власти, международного сообщества - к России, в которой, как вещают «триумфальные динамики» Кремля, все хорошо и по справедливости...

Московская правда, 10.02.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007