Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Полет в неведомое, или Как «профессионалы – медики» заполоняют Минздравсоцразвития
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Полет в неведомое, или Как «профессионалы – медики» заполоняют Минздравсоцразвития Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
30.10.2007 г.

С 31 октября по 2 ноября нынешнего года в Москве проходит II Всероссийский съезд врачей скорой медицинской помощи.С 31 октября по 2 ноября нынешнего года в Москве проходит II Всероссийский съезд врачей скорой медицинской помощи.
Съехавшиеся со всей страны на съезд врачи будут три дня рассматривать состояние скорой медпомощи в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере российской медицины, говорить о совершенствовании качества оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе.
Корреспондент «Московской правды» побродил по Международному центру торговли, где проходит съезд, потолкался среди провинциальных медиков, послушал, о чем они говорят.

- ...Маш, интересно, а кто из новых руководителей министерства выступит перед нами первый?

-  Ишь, чего захотела?! Первым выступит кто-то из «Единой России», кажется Володин. А из Минздравсоцразвития - замминистра Хальфин. Он ведь, по-моему, единственный профессиональный медик, занимающий пост заместителя министра...

- Нет, ты ошибаешься; у Татьяны Голиковой есть и другой заместитель, Владимир Стародубов, который тоже из врачей. А остальные ее замы к медицине имеют такое же отношение, как мы, земные медики, к марсианским каналам.

- Подожди, подруга, а разве у министра есть еще заместители? Помнится, в апреле 2004 года тогдашний председатель правительства Михаил Фрадков подписал постановление № 153, в котором четко регламентированы все стороны работы нашего министерства. Там, кстати, и указано, что «...Разрешить Минздравсоцразвития иметь 2 заместителей министра».

- Хе, мало ли, что понапридумывал тогда Фрадков?!  Пусть он ныне творчеством занимается в разведке! А теперь, моя дорогая, давай считать, сколько заместителей у министра Голиковой. Ну, двоих, которые настоящие медики, я уже назвала, это Руслан Альбертович Хальфин и Владимир Иванович Стародубов. Далее, есть заместитель министра Александра Левицкая, которая до прихода на эту должность трудилась в администрации президента первым заместителем  руководителя секретариата. Ранее  Александра Юрьевна являлась первым заместителем руководителя аппарата правительства России. До работы в правительстве она была помощником руководителя администрации президента, а до этого - сама была президентом. Нет, не России, а ОАО «Федеральная фондовая корпорация».

- Ну,  а какое она, выпускник МГУ, имеет отношение к медицине?

-Наверное, такое же, как и нынешний министр, - никакое. Даже инженер Зурабов имел более тесные контакты с медиками, чем его сменщица Голикова: у Зурабова хоть жена была медиком...

-Так, теперь о четвертом по счету заместителе медицинского министра. Это Любовь Глебова, которая до прихода в Минздравсоцразвития окончила в 1981 году педагогический институт и до 1992 года была на комсомольской работе. Потом до 1998 года руководила бизнес - структурами, напряженно работала в качестве советника премьера С. Кириенко, и до 1999 года являлась председателем исполкома «Новая сила». Эта, видимо, была мощная сила; она направила Любовь Николаевну в 1999 году прямиком в кресло депутата Госдумы, но уже через пару лет, в 2001 году она становится заместителем полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Ну, а потом, 19 ноября 2005 года в Минздравсоцразвития появился новый замминистра, статс-секретарь Л. Глебова.

- Выходит, ныне у Голиковой четыре зама?

-Пять! За пару дней на начала нашего съезда, новый премьер-министр Виктор Зубков подписал распоряжение № 1500-р от 27 октября 2007 года о назначении заместителем министра здравоохранения и социального развития России Владимира Белова.

- Этот, небось, какой-нибудь молодой перспективный врач?

-Ага, жди! Владимиру Сергеевичу Белову, окончившему Ленинградский институт водного транспорта, 56 лет. В наше министерство он пришел из Минфина, где занимал пост директора департамента бюджетной политики в отраслях экономики. До Минфина этот господин трудился в департаменте речного транспорта Минтранса РФ, ранее был советником председателя концерна «Росречфлот».  До этого прошел двухгодичную подготовку в США в качестве студента университета имени Д. Вашингтона. Интересно, правда, как это можно было в 41 год стать американским студентом тогдашнему управделами Министерства Речного флота РСФСР?

-Да, интересное у нас руководство в министерстве, «профессиональное», так сказать...

- И не говори!  На сайте Минздравсоцразвития размещен список членов его коллегии: из 31 члена 22 не являются медицинскими работниками, а некоторые уже давно арестованы за всякие «благие» для народа дела.

- Ты, знаешь, есть у меня нехорошее предчувствие, что могут последовать новые аресты, слишком уж вольно сейчас распоряжаются бюджетными финансами в Минздравсоцразвития. Вчера, по приезде в Москву, виделась с подружкой, которая ныне в министерстве работает. Так вот, хоть она мне и подруга, но, видать,  или врунья солидная, или в министерстве на самом деле с ума посходили. Представляешь, она утверждает, что в середине октябре на карточки всех сотрудников центрального аппарата Минздравсоцразвития и подведомственных ему агентств уже поступила солидная премия за итоги работы в 2007 году - то ли 4, то ли 5 месячных окладов.  Если это так, то тут пахнет прямым нарушением финансовой дисциплины!

- Наивная ты, подруга! А я полагаю, что чиновников таким образом «вдохновляют» рублем перед парламентскими выборами. Думаю, и в других министерствах подобная ситуация...

           Проходивший мимо говорливых участниц съезда седовласый мужчина хмуро бросил: «Ишь, растрещались, сороки!  Вы, бабоньки, кончайте трепаться, перерыв уже закончился, пошли в зал слушать специалистов министерства о совершенствовании нормативно-правовой и организационно-методической базы скорой медицинской помощи...».

Московская правда, 31.10.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007