Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Ярка мантия самодержца
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Ярка мантия самодержца Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
08.10.2007 г.

Ярка мантия самодержцаПосле недавних кадровых решений Владимира Путина наши представления о ранее безвестных достоинствах некоторых управленцев из кремлевского штаба значительно расширились

 Политическое творчество нашего президента наиболее полно и ярко засияло в преддверие предстоящих парламентских выборов.  «Ожесточенная борьба» на телеэкране, в печатных СМИ между «Единой Россией» и «оппозиционным» детищем главы Совета Федерации Сергея Миронова партией «Справедливая Россия» внешне напоминала зрителям игру в настольный теннис, но где в качестве мячика использовался не целлулоидный шарик, а дифирамбы Путину. Его решение возглавить список единороссов свидетельствует, на мой взгляд, о мастерстве их подач, высокой квалификации при проведении пустопорожней страстной полемики с «оппонентами».  И еще - о стремлении самого президента обжигать (с целью закалки?) общество непредсказуемостью своих политико - кадровых приемов. Думаю, наше общество на самом деле получило от В.В.П. своего рода ожог, когда президент, являющийся по Конституции лидером всей нации, возглавил за пару месяцев до выборов список конкретной политической партии.  Насколько известно, в ней состоит не вся Россия, а только чиновничья...

Итак, стали известны чиновничьи предпочтенья Владимира Владимировича. Попробуем их рассмотреть, придерживаясь древней мудрости «Известное еще не есть познанное».

Свечки за упокой или за здравие СВР?
Свечки за упокой или за здравие СВР?
...Когда Михаил Ефимович Фрадков был назначен 27-м по счету руководителем советско-российской внешней разведки, лично я стал ожидать  от президента слов о новом директоре ФСБ; ну, например Михаиле Зурабове или Анатолии Чубайсе. А что, демократы они известные, заслуги обоих перед Белым домом огромны, если вспомнить приватизацию и итоги реализации закона № 122. Каким Белым домом, спрашиваете?  Это уж сами решайте, господа читатели.  Во всяком случае, в народном сатирическом творчестве сложены чуть ли не поэмы и о военном министре с мебельно -  финансовым уклоном, и о всемогущем ваучере, который почему-то ассоциируется у большинства россиян с изображением твердо - державного фаллоса, и о страшных последствиях для льготников, таящихся в аббревиатуре из трех букв. Ну, зачем вы так, дорогие читатели, для чего  такие грубые предположения? Имел в виду всего лишь пресловутое ДЛО.  

Или, что, например, препятствует Герману Грефу возглавить в Генштабе российской армии ГРУ (Главное разведывательное управление)?  Да ничего! Его старорежимное интеллигентное лицо с бородкой даже лучше будет смотреться на фоне армейского генеральского кителя.

Не говорю уж о том, что черный мундир генерала ФСБ и светло - каштановый перелив шевелюры Анатолия Борисовича зрительно очень сочетается, и это сочетание глубоко проникнуто переплетением нравственных начал, заложенных в патриоте Чубайсе и в самом предназначении службы государственной безопасности РФ. Так и хочется вспомнить о холодной голове, горячем сердце и...

Ну, ладно, так и быть, когда начнете вспоминать Борисыча, руки его будут в перчатках. Или в карманах.

генерал армии Сергей Лебедев
генерал армии Сергей Лебедев

Однако попробуем оценить по достоинству кадровые подвижки, произведенные государем - президентом. Профессиональный разведчик, пятидесятидевятилетний генерал армии Сергей Лебедев, имеющий 34-летний стаж службы в госбезопасности, по воле В. Путина уступил кресло директора СВР М. Фрадкову. Милейшему Михаилу Ефимовичу, даже если он всю свою сознательную жизнь являлся тайным бойцом невидимого разведфронта,  новая работа малознакома, ибо между деятельностью налоговой полиции, которую когда - то возглавлял, а затем успешно похоронил господин Фрадков, и спецификой управления внешней политической разведкой огромная разница. Пока наш бывший премьер-министр, а ныне «молодой разведчик» профессионально адаптируется, пройдут годы. Пойдут ли они на пользу СВР?  Получается, что президент поменял профессионала высшей разведпробы на просто преданного чиновника.  Кому это выгодно? Фрадков всего на два года моложе Лебедева, которого ныне определили исполнительным секретарем СНГ. Может, там этот опытный генерал придется кстати, но СВР то оголена; или надобность в ее профессиональных услугах уже отпала?

Так же можно, думаю, рассуждать о главном медицинском министерстве страны, когда его несколько лет назад покинул министр - медик Юрий Шевченко. С тех пор нашим здравоохранением бессистемно пытаются рулить то кибернетики, то финансисты, и каждый из этих непрофессионалов в медицине выдумывает какие-то населениеуничтожающие «реформы», выбивая на их реализацию миллиарды из наших же карманов.  Полностью провалена злополучная система ДЛО; если в прошлом году от лекарств отказались 50% льготников, то в 2007 году из 17 млн. льготников всего пять миллионов высказали желание получать ДЛО.  Это неудивительно, лекарств то нет. На днях новый руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова участвовала во встрече с медицинской общественностью Астраханской области. Ее прямо спросили о том, когда будут лекарственные препараты? Министр ответила, что побывала в аптеке, и в ней, все лекарства есть.

Ей тогда подметили, что руководство показало ей спецаптеку, а в обычных - лекарств не хватает, очереди по 4-5 месяцев...

ImageПочему все это происходит, почему глава государства вынуждает нас пользоваться услугами непрофессионалов? Полагаю, прекрасный и четкий ответ на мой вопрос дал глава партии «Единая Россия» Борис Грызлов: «Пожалуй, нет такой сферы государственной и общественной жизни, где «Единая Россия» не имела бы серьезного влияния...».

Именно это положение, Борис Вячеславович, более всего и беспокоит не членов возглавляемой Вами партии. А их, как сами понимаете, в нашей стране большинство. Ваша партия, уважаемый господин Грызлов, прет как танк, «стреляя» по населению России высококачественной лапшой о неких достижениях единороссов. Например, Ваш коллега по партии Андрей Исаев утверждает, что одним из основных достижений «Единой России» является «начало практической реализации национальных проектов, касающихся здоровья, образования, сельского хозяйства, жилья...Значительно улучшилось качество медицинского обслуживания граждан...».

Уже сейчас инфляция и цены на продовольствие значительно опережают все позиции разрекламированного единороссами «Плана Путина». Ложь это, и о ней знает вся страна, жизнь в которой «под мудрым руководством «Единой России» все дорожает и дорожает. Обеспечение нового качества жизни, обещанное Б. Грызловым вслед за решением В. Путина возглавить эту партию на выборах в Государственную Думу, обыкновенный блеф, так как уже сейчас инфляция и цены на продовольствие значительно опережают все позиции разрекламированного единороссами «Плана Путина».   

Народ, как это ни странно, ничего не требует от хвастливой «Единой России», а всего лишь просит власти страны хотя бы соблюдать действующее законодательство.   Знают ли, например, в наших Минобороны и других «погонных» министерствах и службах, что 13 октября нынешнего года военная общественность Приморского края собирается выйти на акцию протеста «Смотр - поверка ветеранов силовых структур»?   Ветераны потребуют, чтобы правительство выполняло ФЗ «О пенсионном обеспечении граждан, проходивших военную службу», разобралось с жилищными сертификатами, стоимость которых составляет лишь 30% от реальной цены квартиры.  Словом, напомнят властям истину о том, что любовь к Родине - это не только уважение к ее сединам, но и почитание ее погон, золота на которых, на мой взгляд, всегда должно быть больше, чем на мантиях самодержца и сопровождающих его славословных «бояр».

...Кадровые пертурбации, произведенные президентом Путиным перед выборами и многочисленные «манифесты»  «Единой России» об исключительной роли этой партии в жизни нашей страны дают полное представление об идейных установках и объединенных целях высших представителей Кремля и его «Единой России». Их коллегиальное творчество, по моему мнению, озабочено лишь утверждением собственной самоценности «вершителей судьбы» огромной страны. Прозрения, судя по всему, не предвидится...

 Поэтому нам, не единороссам, остается лишь острое гражданское неравнодушие к судьбе Отечества.  И желание - чтобы в нем немощных лечили врачи, а не инженеры, права населения охраняли юристы, а не костоломы, секреты недругов - выведывали шпионы, а не дилетанты. И, наконец, чтобы нашим Отечеством руководили истинные отцы ВСЕЙ нации, а не лидеры каких-то отдельных ее групп...

Московская правда, 09.10.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007