Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Медвежьи услуги
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Медвежьи услуги Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
02.10.2007 г.

На VIII съезде 1 октября президент В. Путин согласился возглавить предвыборный список «Единой России».Четвертый квартал года для единороссов начался с праздника - на их VIII съезде 1 октября президент В. Путин согласился возглавить предвыборный список «Единой России»

 Делегаты съезда заулыбались еще шире, когда вождь назвал реальным предложенное ему верными партийцами будущее премьерство в кабинете министров. А как им не радоваться, если все маски фактически сброшены и стало понятно, что Путин - это надолго, и, следовательно,  открыто поддерживаемая им партия еще долгие лета  лет будет обозначаться как правящая в нашей удивительной стране, и, естественно, со всеми вытекающими из этого предположения приятными властными полномочиями.  Ну, как в данном случае не верить тому, что российский медведь - главное животное в наших политических дебрях, в лабиринтах которых кроме него заблудится любая другая тварь божья?!

Лелеемый САМИМ политический зверь, нет сомнений, прорвется во власть и займет в ней большинство удобно-выгодных берлог; ведь лапы ему развязал не какой-то мелкий дрессировщик, а лично «директор» нашего разудалого социального цирка.  Сейчас этот факт глядит людям - избирателям в глаза.

Но сегодня хочу заострить внимание читателей на других фактах,  скорбная суть которых не волнует ни единороссов, повсеместно занятых в нашей стране ее лучезарным возрождением, ни некоторых новых членов российского правительства.    

Судя по всему, старая ельцинско - зурабовская гвардия в Минздравсоцразвития, несмотря на новые вывески, продолжает держать вожжи в руках, гоня охрану здоровья народа к пропасти. На дворе октябрь, но на Интернет - сайтах министерства и подведомственного ему Росздрава до сих пор нет извещений на проведение тендеров между кандидатами в поставщики в 2008 году лекарственных препаратов, медикаментов и медтехники. Первый зампред правительства Д. Медведев доложил 1 октября В. Путину, что успешно происходит переоснащение парка санитарного автотранспорта в стране, уже закуплено 6,5 тысяч автомобилей. Наверное, это необходимо, так как Дмитрий Анатольевич Медведев, курируя национальный проект «Здоровье», думаю, обоснованно предполагает, что в начале будущего года медавтомашины обязательно понадобятся, чтобы развозить по моргам скончавшихся от отсутствия лекарств россиян. Дело в том, что, согласно закону, без проведения тендеров нельзя закупать у фирм - поставщиков лекарства. И, чтобы 1 января 2008 года российские больные, например, диабетом получили от родного государства бесплатный инсулин, позаботиться об этом надо было еще вчера.  Но тендеры, повторю, даже не объявлены, и многие руководители иностранных компаний в ужасе, чего не скажешь о новом руководстве Минздравсоцразвития.

В прошлом году Россия уже пережила позор, когда часть поставок из-за рубежа лекарственных препаратов так и не была оплачена; понятно, что никто из руководства иностранных фирм ныне не возьмет на себя смелость закладывать в производство для нужд РФ лекарства, условия тендеров на поставки которых российское государство не объявило.  А ведь, напомню госпоже министру Т. Голиковой, что за каждым лекарственным препаратом - жизнь человека. Попробуйте тому же диабетику не ввести в течение недели инсулин!  Тут вот и крайне понадобятся санитарные машиненки, о которых бодро рапортовал Д. Медведев - чтобы развозить бывших диабетиков на вскрытие...

Кроме того, М. Зурабов, видимо, так и не успел организовать составление реестра лекарств (по заболеваниям) в масштабе всей страны.

«Московская правда» не хочет заниматься печальными пророчествами, но если у власти стоят чиновники, которым безразлично здоровье сограждан, то, увы, все вопросы этого здоровья решают не люди со здравым умом, а именно вышеуказанные чиновники.  Не пришла ли пора  патриотам России в Кремле (если таковые там еще остались...) задуматься, а потом  внимательно разобраться, почему российская медицинская «сцена»  постоянно демонстрирует зрителю один и тот же спектакль - гротеск  под названием «Охрана здоровья народа»?  Может, «демократия по-русски» настолько глупа, что представляет народу только медвежьи услуги?

Московская правда, 03.10.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007