Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow … И я скажу, кто ты
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


… И я скажу, кто ты Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
27.09.2005 г.

Президенту Д. Бушу фантастически повезло: ураган «Рита» мог окончательно смыть остатки былого авторитета американского лидера. И никакие упоминания о форс-мажорных обстоятельствах не повлияли бы на восстановление в Новом Свете рейтинга руководителя США.

Но, как знаем, «Рита» оказалась гораздо добрее к американцам, чем ее предшественница «Катрина». Всю прошедшую неделю друзья и недруги Америки с азартом обсуждали возможные для США экономические и политические последствия выкрутасов природы, оказавшейся физически сильнее самого мощного в мире «демократического порядка». Ожидая натиска стихии, Д. Буш на время отставил свои ежедневные «проповеди» мировому сообществу об угрозах со стороны международных террористов, и мусульманские «преступники» - фантомы в голове американского президента получили возможность немножко передохнуть.
 Но в перерыве между домогательствами на прибрежные города США ураганов с красивыми женскими именами Джордж Буш все же успел, 14 сентября, выступить с пламенной речью на пленарном заседании ООН. В очередной раз он напомнил миру, что Америка самостоятельно закрепила за собой «моральную обязанность помогать другим - и моральный долг добиться того, чтобы наши действия были эффективными». Причем, касается это не только координации всемирной борьбы с террором, но и действий по решительному противостоянию СПИДу и малярии. Но, конечно, самая главная задача для США была определена Бушем весьма откровенно: «Мы должны обеспечивать продвижение свободы!».
  И тут же указивка для Организации Объединенных Наций: «...И жизненно важную роль в этом должна играть ООН!».
     Вот такой он, Буш, - «единоличный лидер планеты»...
   Из истории гитлеровского рейха известно, что даже незабвенный Адольф Алоизович был более сдержан, говоря с трибун о предназначении нацистской Германии.
   Кто сегодня открыто разоблачает агрессивную сущность внешней политики Соединенных Штатов? Не секрет, что лидеры лишь тех государств, политический строй которых не устраивает руководителей США: Иран, Куба, Северная Корея, Беларусь. И еще ныне покойный Папа Римский Иоанн Павел Второй вовсю критиковал наглое вторжение американцев в Ирак. Наши же, российские лидеры, для приличия повозмущались, а потом вновь стали заверять обитателей вашингтонского Белого дома в любви и дружбе, основанной на «совместной борьбе с терроризмом».
   Даже руководитель маленькой Венесуэлы Уго Чавес не побоялся назвать администрацию Буша угрозой для человечества. А президент РФ Владимир Путин демонстративно подчеркивает, что его связывает с Джорджем Бушем личная дружба. Выходит, руководитель РФ проводит внешнюю политику, отгородившись от тревожных реалий сегодняшнего мира, не замечая пропасти между агрессивными устремлениями «друга Джорджа» и реальными международными потребностями россиян. Не зря же старики утверждают: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты...».
    Поэтому резонна версия: или Путин живет в мире иллюзий, или сознательно не желает думать о том, что его дружба с Бушем обязательно повлечет за собой своего рода тектонические сдвиги в негативном для России развитии ситуации, связанной с «совместной борьбой» против международного террора.
   Декларирование В. Путиным со всех трибун дружбы с Д. Бушем свидетельствует о неадекватности мышления советников Владимира Владимировича. Они должны были бы довести до президента, что задуманная им недавно социальная революция в системах образования, медицины, строительства вряд ли будет возможна в России, воюющей и со своими «родными» террористами, и - в угоду Д. Бушу - с международными. Госбюджет ведь не резиновый, а внешнеэкономическая конъюнктура, связанная с мировыми ценами на нефть и газ, поменяться может мгновенно...
    С другой стороны, нам, россиянам, уже начали надоедать постоянные телетрансляции, демонстрирующие крепкие рукопожатия «друзей» и поцелуи их жен. Подполковник запаса Путин обнимается с руководителями сильнейших держав мира, а крошечная Литва удерживает, словно мелкого хулигана - дебошира, майора ВВС России Троянова. Недавно на территорию Китая грохнулся разведывательный самолет ВВС США: не прошло и 24 часов, а его экипаж в полном составе уже был дома. Наш же Троянов, как известно, пилотировал истребитель СУ-27, а не разведывательный самолет. Парня литовцы незаконно удерживают, а наше Минобороны создает какие-то комиссии по расследованию, преподносит в качестве великого деяния согласие властей Литвы на встречу Троянова с женой. Ерунда какая-то получается; не так давно Путин официально, от имени государства, простил выловленного ФСБ американского разведчика. ЦРУшник покаялся и, утирая сопли, пообещал больше не шпионить. Его торжественно, чуть ли не с цветами, усадили в самолет и отправили в Штаты.
    Понятно, акт дружбы в отношении главной в НАТО страны проявил президент РФ. Ответного хода, видимо, нам придется ждать долго, хотя майор Троянов никаким боком к шпионским ведомствам России не прислонялся, он - просто офицер Военно-Воздушных Сил РФ, офицер, напомню министру обороны России С. Иванову, выполнявший приказ вышестоящего командира. Как майор оказался в Литве, должен, наверное, объяснить его прямой командир, а не военный летчик, самолет которого, по словам министра С. Иванова, «нарушил границу случайно».    Хочу сказать, что высокопоставленные «друзья» нашего президента не отвечают ему взаимностью, а даже - совсем наоборот. Премьер-министр Великобритании тоже все распинался в искренних чувствах к России, ее народу и президенту, указывая на важность совместной англо-российской борьбы с терроризмом. Но это совсем не повлияло на судьбу господ Б. Березовского, А. Закаева, А. Литвиненко, которых российская прокуратура подозревает в совершении тяжких преступлений.
   Зато вполне законную отсидку олигарха М. Ходорковского на Западе усиленно трактуют как политическое действо. Впрочем, Кремль сам дает основания для подобной мотивации, ибо в соседи к господину Ходорковскому в «его» камеру можно смело «подселить» любого российского олигарха, - даже имеющего сейчас губернаторские «аксельбанты».
    Ведь чего стоит лишь одна акция, запланированная Кремлем к реализации! Имею в виду выкуп Газпромом у Р. Абрамовича контрольного пакета Сибнефти за $ 14 млрд.
   Вы, читатели, верите в эту сумму? Я тоже не очень, ибо Сибнефть стоит намного дороже, - приблизительно раза в четыре. Реальную цифру обнародуют годика этак через два, не ранее, когда, «естественно» у Газпрома таких денег не будет, и он их займет у Центробанка. Вот как описывает дальнейшие события аналитик Виктор Белов:

«...Для самых доверчивых подпустят пыли о размещении каких-нибудь газпромовских облигаций в Европе...В чем смысл этой схемы? Это легитимное, по форме законное хищение валютных резервов ЦБ, и вывод этой колоссальной суммы из-под юрисдикции России. Остается только один вопрос: а не кинет ли потом Рома своих кремлевских подельников?.... Нет сомнения, что точно такие сделки готовятся и по другим сырьевым компаниям. Воровать, так воровать - и прямо из валютных резервов ЦБ, не меньше. А всех интересовало, ну почему такими темпами наращиваются валютные резервы, ну почему на них не закупаются технологии, не вводятся производственные мощности, не создаются рабочие места?!
   
Эта афера войдет во все учебники, как афера тысячелетия и станет классической!».

Остается добавить, что помешать реализации этих «народнохозяйственных» планов способна только одна причина - в российском исполнении ураган «Катрина - 2008». И кому-то, в отличие от президента Буша и пощадившей его «Риты», может здорово не повезти...

Московская правда, 27.09.2005г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007