Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Ждали сигнала?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Ждали сигнала? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
01.10.2005 г.

Шлейф сомнений  

Вице-спикер Госдумы, член президиума генсовета партии «Единая Россия» Владимир Пехтин после недавнего прямого эфира, проведенного президентом РФ, пришел к «поразительному» выводу. Телемост, оказывается, показал, что граждан страны, прежде всего, волнуют вопросы социального характера

А раньше господин Пехтин и все единороссы, видимо, полагали, что россиян больше всего тревожат виды на урожай кубинского тростника. Сейчас прозрели, и, по мнению вице-спикера, «озвученные россиянами проблемы станут сигналом и приоритетом для работы «Единой России».
      Проснулось и правительство; его глава Михаил Фрадков «протер глаза» и с удовлетворением констатировал, что общение Путина с народом по телевизору было очень полезным, «...так как по его итогам ставятся конкретные задачи правительству».
      В радостном хоре чиновничьих и парламентских подпевал каждому чиху президента слышен и удовлетворенный голос другого вице-спикера Госдумы - Любови Слиски. Она весьма положительно оценивает задуманный Путиным депутатский контроль за расходованием средств Стабфонда.
      Сколько же в России понадобится контролеров, чтобы чиновники опасались воровать народные деньги?! Несмотря на смену в 1991 году общественно-политической формации, за истекшие 14 лет коррупция не только не сократилась, но и стала пронизывать практически все слои российского общества - от работников провинциального ЖКХ до высоких кремлевских кабинетов. Она, коррупция, стала зеркалом нашего общества, привела к тому, что Россия в начале ХХ I века превратилась в страну, граждане которой не имеют возможности своим честным трудом заработать достаточно, чтобы прокормить семью.
      Чиновничество стало абсолютно не самостоятельным, и проявляет инициативу лишь при решении личных, а не государственных вопросов. Ведь до анекдота же доходит! Например, после путинского телемоста М. Фрадков поручил всем министрам срочно составить «графики по реализации приоритетных национальных проектов в социальной сфере, сформулированных президентом РФ».
      Фамилия президента постепенно становится реальным прообразом, который раньше у советских людей ассоциировался со словосочетанием «политбюро ЦК КПСС решило...». Но в те времена попробуй только какой министр не выполни решение ЦК?!
      Нынешние же министры в глазах россиян выглядят как некое криминальное сообщество, члены которого живут по правилам воров в законе. Для читателей, не знакомых с этими «правилами», доведу коротко их суть.

      - Жить вне интересов общества, не иметь в отношении его никаких обязательств, не участвовать в деятельности общественных институтов, не заботиться об их благе, все делать чужими руками, вести контроль за состоянием своего влияния в подведомственной сфере деятельности, и т.д, и т.п.
      Вспомним, например, каждый состав российского кабинета министров с начала 90-х годов прошлого века декларировал свою искреннюю заботу о детях России, - и постановления принимались, и разные громкие решения, издавались мудрые распоряжения. Результат налицо: за истекшие 10 лет численность детей в РФ сократилась на 7(!!!) миллионов человек!
      Вот и сейчас правительство М. Фрадкова обеспокоилось и 29 сентября рассмотрело «Концепцию охраны здоровья детей в РФ и план мероприятий по ее реализации на период до 2010 года». Зафиксировав на заседании кабинета министров, что положение детей в России хуже некуда, наше правительство пришло к выводу, что»...Необходимо определить комплекс мер, направленный на улучшение положения детей».
      Ну, это, приблизительно, из той же оперы, в которой поется о необходимости любви к родине. Кстати, руководитель экспертного управления президентской администрации Аркадий Дворкович искренне сокрушается, что в России мало чиновников, которые любят родину, потому что «...Они до сих пор не уважают право собственности»
      Позиция, конечно, спорная, ибо свою личную собственность министры очень даже ценят и оберегают, чего не скажешь об их отношении к государственной собственности. Это, думаю, свидетельствует о том, что с державным патриотизмом у некоторых членов российского правительства пути - дороги параллельные, и нигде не пересекаются. Ведь если проанализировать конкретные действия того же, например, министра Г. Грефа, или «лучшего» управленца А. Чубайса, то обязательно приходишь к печальным выводам. Эти «патриоты» кровно заинтересованы в нравственном и материальном разложении российского общества, ни на йоту не озабочены экспансией международной закулисы, угрожающей национальной безопасности РФ.
      Всю прошлую неделю чиновный люд России на все лады комментировал ответы президента на вопросы граждан страны, и можно только удивляться высоте планки откровенного подхалимажа, используемого членами властной вертикали государства. Так, депутат нижней палаты Федерального Собрания РФ Валерий Драганов полагает, что Путин «...Дал понятный сигнал всей системе госвласти о том, что пришло время ответственно подойти к выполнению тех общенациональных проектов, ради которых и функционирует государство».      Господа хорошие, какой к черту сигнал, какое «пришло время» ответственности?! Выходит, прошедшие пять лет правления Путиным Россией вылились в обыкновенный свисток? Питерской команде понадобилась пятилетка для осознания собственной ответственности?
      Подобные «комментаторы» оказывают президенту медвежью услугу, выставляют его на посмешище перед мировым сообществом.
      Владимир Путин заверил россиян в том, что найдет «свое место в строю» после 2008 года. Сейчас он активно выстраивает будущую шеренгу, в которую шагнет года через три. Понятно, что рядом с ним будут стоять соратники, которые за восемь лет совместной работы с президентом оставили в тени, так и не обнародовали многие важные вопросы общественной жизни России. Например, и сейчас от президентской команды не последовало прямого ответа на вопрос о происхождении того огромного капитала, который криминальным путем приобрели наши «славные» олигархи, обобравшие население страны. Никто из верных «путинцев» до сегодняшнего дня не разглядел в деятельности окружения бывшего президента РФ Б. Ельцина связей с преступным миром. А ведь не секрет, что некоторые его представители все-таки прорвались к политической и экономической власти в России. Если бы В. Путин взглянул на дело здравым взглядом крепкого государственника, он бы четко уяснил, что когорта российских олигархов - явление не временное и, тем более, не случайное. Безусловно, намного легче организовывать телешоу с заранее отобранными вопросами и их «профильтрованными» задавателями, чем констатировать очевидное: в стране складывается постыдная, нелепая ситуация, при которой «дело Ельцина» продолжает жить и развиваться. Многие обитатели Кремля, видно, просто забыли, что судьба вообще большая насмешница...

Московская правда, 01.10.2005г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007