Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Про народные пенсии и личных поваров олигархов
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Про народные пенсии и личных поваров олигархов Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
29.10.2005 г.

В современной России политическая и экономическая власть объединились в единый регулятор общественных взаимоотношений. О самом обществе вспоминают, как правило, перед очередными выборами. Много лет назад «товарищ» Сталин разъяснял на пальцах писателю Уэллсу: «Чтобы переделать мир, надо иметь власть!».

У большевиков этот процесс насильственного изменения мира закончился плачевно: и власть, и общество, и в целом «переделанную» страну отдали таким же разрушителям, какими сами являлись в начале прошлого века. Если объективно проанализировать все вехи исторического развития России, то, думаю, смело можно признать, что нашей страной никогда не управлял человек, которого можно было бы назвать отцом нации. В той же Турции, например, свято имя Кемаля Ататюрка. В нынешнем Азербайджане покойного президента Гейдара Алиева обозначают как общенационального лидера. Этот, поверьте, длинный список можно продолжить, но он в любом случае прервется на России, или, если угодно, на бывшем СССР; в этих государствах, где правили и князья, и цари, и императоры, и генсеки, и президенты, никогда не было лидера нации.

Будем откровенны, и спросим сами себя о причинах его отсутствия. Чтобы не выходить за ограничительные рамки газетной публикации, не стоит, наверное, влезать в далекие глуби российской истории, где мы, впрочем, тоже вряд ли найдем могучего радетеля русской нации. Ведь даже державный патриотизм Петра I был основан на народной крови, и свой величавый град он возвел на костях русских крестьян. Поэтому обратимся к началу ХХ века. Последний монарх из династии Романовых отрекся от престола и закончил жизнь в 1918 году так же мучительно, как многие манифестанты 9 января 1905 года, расстрелянные с согласия «царя - батюшки».

Как и Николая II , ни одного из руководителей большевистской России и Советского Союза наш народ не вспоминает доброжелательно. В. Ульянов на поверку оказался мстительным убийцей, И. Джугашвили - параноиком, садистом, активным создателем системы государственного террора, Н. Хрущев - социальным фантазером и душителем венгров, Л. Брежнев - фактическим организатором в обществе коррупции и зачинателем войны в Афганистане, М. Горбачев - самолично изменил итоги Великой Отечественной войны и способствовал началу резни в некоторых регионах СССР.

Президент РФ Б. Ельцин организовал на просторах бывшей советской империи бандитский капитализм, разорил трудовое население страны, «попутно» расстреляв здание парламента России. Он вооружил сепаратистов на Северном Кавказе, а потом начал с ними же войну, продолжающуюся и сегодня.

Никак не тянет на общенационального лидера и нынешний глава Российской Федерации, потому что, будем откровенны, титульная нация находится в стадии вымирания. Так, за истекшие годы правления В. Путина не ВВП увеличился вдвое, а количество малообеспеченных семей в ряде субъектов Федерации. И эти данные «преподносит на блюдечке» не оппозиция, а официальные органы. Например, Алтайская крайпрокуратура подчеркивает, что в регионе не снижается количество семей, находящихся в так называемом социально опасном положении. Будущее нации - дети - бегут не только от родителей - пьяниц, но и от беспредела, творимого в приютах, интернатах. Жители российской глубинки продолжают спиваться, гася в дешевом алкогольном суррогате жар всех своих несбывшихся надежд на достойное человека существование. В то же время, как отметила в своем выпуске за 26 октября нынешнего года английская The Guardian , «...В наши дни Британия стала заповедником для российских грабителей. Те, кто разворовал природные богатства рухнувшего СССР во время «прихватизации» 1990-х годов, вливают свои неправедно нажитые деньги в лондонскую жизнь. Деньги, которые должны идти на российские пенсии, зарплаты и инфраструктуру, тратятся на частные школы, личных шоферов и поваров».

Но эти факты, видимо, мало беспокоят все ветви власти, которая без малейшего стыда и угрызений совести признала преступную приватизацию законной. Несмотря на возмущение простых граждан страны, президент и его окружение в упор «не замечают» отвратительный социальный смысл «общественного наследия» Бориса Ельцина, дочь которого Татьяна вместе с мужем также «прозябает» на берегах туманного Альбиона. Владимир Путин никогда не обнародует социальный анализ истинного исторического «назначения» своего предшественника, хотя в недрах ФСБ и Генпрокуратуры, в этом я уверен, пылятся тонны документов, свидетельствующих о том, что вчерашний властелин России был не провозвестником гуманности и демократии, а главой «семьи», которая в наглую обкрадывала государственную казну. Владимиру Путину подобные «исторические изыскания» не нужны, отсюда и трещины, возникшие между ним и не слепым российским обществом, думающие представители которого считают политическую свободу неразлучной с изобличением вчерашних и сегодняшних чиновных прохиндеев. Ближайшее окружение Владимира Владимировича, да и он сам, думаю, не желают уяснить, что экономический произвол кучки взращенных властью олигархов является самым худшим видом террора против униженных этим же произволом народных масс. И эти массы когда-нибудь вновь захотят переделать несправедливый мир, вспомнят слова Иосифа Виссарионовича о том, что для такого передела нужно взять власть...

Молодой президент Азербайджана Ильхам Алиев, наверное, менее , чем Путин, искушен в политике, но в преддверие парламентских выборов, которые должны состояться в начале ноября, «гостеприимно» захлопнул (снаружи...) тюремные ворота за надоевшими всему азербайджанскому народу зарвавшимися министрами - капиталистами. Официальная версия гласит, что они готовили государственный переворот. Но разве радость, например, наших россиян была бы меньше, если бы они узнали из СМИ, что, предположим, арестованные ФСБ олигархи - «сырьевики» и некоторые члены правительства замышляли в России антиконституционный путч?!

И потом, если смотреть правде в глаза, то в середине 90-х годов «группа товарищей» на самом деле совершила в России экономическую диверсию, направленную на разрушение целых отраслей промышленности и набивание личных карманов народным добром. Сейчас эти «товарищи» превратились в господ, облеченных не только незаслуженным богатством, но и в отдельных случаях - государственной властью, а мы «должны», по разумению властей, смотреть на их небрито - холеные хари, испытывая при этом глубокое удовлетворение ходом российских «реформ».

Вот и получается, что действия президента, его администрации, правительства, послушных партии власти палат Федерального Собрания лишь задирают народ, подталкивая совершенно недвусмысленно его к активному отрицанию примитивной идеологии «общественного развития», проповедуемой властями. Если так будет продолжаться и дальше, то к следующим парламентским выборам в России обязательно найдутся идеологи новой общественной морали, которая сможет потеснить неодушевленные к заботам простых людей принципы «Единой России» - дочери господствующего ныне в стране объединенного чиновно - олигархического класса. И тогда президенту РФ Владимиру Путину будет уже поздно выбирать между чаяниями народа и непомерными амбициями российских горе - «реформаторов»...

Московская правда, 29.10.2005г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007