Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
18.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Самая лучшая «музыка» — прослушка?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Самая лучшая «музыка» — прослушка? Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
14.08.2007 г.

Если единороссы перед выборами начинают сочинять книги, рассчитанные на низменный интерес любопытствующих обывателей, значит, политические идеи партии власти опираются в основном на примитивные лозунги

Чем ближе парламентские и президентские выборы, тем более активной становится пропагандистская обработка жителей страны. Особенно со стороны партии «Единая Россия».

Хотя все прекрасно понимают, что именно она, открыто поддерживаемая президентом, в любом случае возглавит нижнюю палату парламента, единороссы продолжают

свои дорогостоящие обществу «патриотические» игрища. На мой взгляд, эта партия постепенно превращается, образно говоря, в некий универсальный ключ, используя который, Кремль «открывает» для народа любое положительное событие в стране, а если припрет - объясняет любой провал в своей политике.

Несколько дней назад узнал из газет, что госдумовский депутат - единоросс Александр Хинштейн завершает работу над книгой «Олигархи с большой дороги», к которой, как отмечает «Комсомольская правда», «в качестве сюрприза будут прилагаться два СД-диска с записью телефонных разговоров». Понятно, что одним из главных «героев» этого литературного творения является Борис Березовский, которого Хинштейн в своей книге четко обозначает как давнего агента КГБ СССР, завербованного еще в 1979 году. Могу себе представить ситуацию, когда эту книженцию кто-либо дарит, например, родственнику-студенту, и, вручая ее вместе с дисками негласно записанных разговоров олигарха, напутствует: «Изучай, сынок, как делалась политика в России во времена Бориса Николаевича и Владимира Владимировича!»

Суть даже не в том, что Березовский, предполагаю, явно не положительный персонаж книги Хинштейна, дело в другом: методы, используемые автором-депутатом для сбора (а скорее всего - озвучивания) фактуры, навсегда исключают возможность объективной оценки Бориса Березовского со стороны общества. Ведь, если с помощью специальной техники, находящейся в распоряжении спецслужб, фиксировать действия и разговоры любого гражданина, особенно политика, то нет ничего легче, чем выставить его в весьма неприглядном свете. Разве я не прав? Все мы не святые. Уверен, и слуги божьи не круглые сутки служат Всевышнему. И в «зоне», думаю, можно увидеть бывших священников, нарушивших не только заповеди Христа, но и Уголовный кодекс...

Но это, так сказать, этическая сторона дела. Хуже, на мой взгляд, то, что практически вся интеллигенция страны понимает: единоросс Хинштейн лишен возможности - самостоятельно принимать решения о написании такой книги и тем более - использовать в ней факты, известные только секретным службам России. То есть налицо смычка сиюминутных интересов Кремля (нейтрализовать перед выборами Березовского) и угодливо поклонных движений в сторону его башен со стороны Лубянской площади (получите то, что заказывали; был «грех» у Бориса Абрамовича, агентурил он, сердечный...).

Надо понимать, что издание книги Хинштейна должно повлечь за собой приблизительно такую реакцию трудящейся России: ай да Абрамыч, ай да сукин сын, выходит, не только страну разорял, но еще и на КГБ стучал?! Да и на Западе почешут затылки: кого же мы, саксы да бритты, пригрели, «плод», выращенный на Лубянке?

А я вот думаю: неужели эти сиюминутные политические потребности перевешивают стратегическую цель, заключающуюся в удушении на территории России террора? Ход моих рассуждений прост: главным ударным кулаком, способным сокрушить в РФ террор, является ФСБ. Именно она, правопреемница КГБ СССР, обладает силами для борьбы с террором, применяет в этой борьбе специальные методы, знания, средства. В том числе и немалый аппарат негласных помощников - секретных агентов. Их деятельность была и ранее, и сейчас основана на законах и различных подзаконных актах. Если Березовский и был привлечен к негласному сотрудничеству в качестве агента, то к нему можно полностью применить заключение эксперта в области агентурно-оперативной работы органов государственной безопасности М. П. Любимова: «Деятельность агентуры органов безопасности является общественно полезной, так как соответствовала статье 62 Конституции СССР, в которой указана в качестве священной обязанности граждан СССР защита социалистического Отечества, а также статье 67-10 Конституции Российской Федерации».

Теперь представим себе, что несколько сот нынешних агентов ФСБ, нацеленных ее руководством на предотвращение и пресечение действий террористов, ознакомятся с книгой Хинштейна. Не знаю, какова будет их реакция, но нормальный секретный сотрудник предположил бы: «Сегодня «контора» по просьбе Кремля сознательно засветила Березу, известив через услужливого депутата Госдумы общество о том, что этот некогда всемогущий человек был в свое время агентом. Где гарантия того, что через пару лет меня не ждет такая же участь?»

И все. Неужели на Лубянке не подумали о том, что потеря даже одного реального «штыка», направленного в сердце террориста, наносит стране, ее народу намного больший вред, чем политический треп Березовского на берегах Темзы?

Налицо ситуация, при которой желание отомстить конкретному «вероотступнику» превалирует над целесообразностью сохранения действующей агентуры, которая, напомню, должна внедряться не только в террористические группы, но и в организации, саботирующие экономическое развитие России, в сообщества коррупционеров.

То, что все российские олигархи стали респектабельными бизнесменами после прохождения соответствующей «практики» на большой дороге, сомнения не вызывает; здесь Хинштейн и «его» источники информации правы на сто процентов. В то же время каждый из этих олигархов является детищем российской власти. Все наши «экономические империи» были созданы в интересах конкретных кругов российского монополистического капитала, причем при поддержке правительства. Сейчас уже невозможно отрицать, что олигархи всех мастей - от строптивого «ветерана» и беглеца Березовского до молодых коммерсантов, готовых по первому требованию Кремля отдать «свой» бизнес государству, - вышли на российскую социально-экономическую (а Борис Абрамович и политическую) арену, не маскируя собственные лица захватчиков общенародной собственности. Однако потоки обывательской ненависти Кремль почему-то направляет, причем не очень искусно, лишь на конкретные персонажи - тех, кто отказался громко доказывать свою способность к автоматическому включению в спаянную систему российской власти и российского крупного бизнеса. Этот факт навевает грустные мысли - о знаке равенства между выходцами с большой дороги и организаторами вот уже 16-летнего похода россиян к демократии...

Московская правда, 14.08.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007