Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Встречи с бедой
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Встречи с бедой Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
16.08.2007 г.
Для некоторых россиян вторая декада нынешнего месяца началась трагически

Пресс-служба ОАО «Саянскхимпласт» 14 августа сообщила, что на этом предприятии, «в зоне узла подачи топлива (бензин) на печи пиролиза произошел хлопок, а затем возгорание».
Печи, слава богу, не пострадали, «аварийная ситуация ликвидирована, загазованности и выделения вредных химических продуктов не произошло. Опасности химического заражения нет», - зафиксировано на сайте ОАО
Правда, в результате этого происшествия погибли три работника, пять - получили термические ожоги, и ныне - на больничных койках. Один в реанимации.

Такой вот коварный «хлопок» произошел в стенах этого градообразующего предприятия, выпускающего 60% поливинилхлоридной смолы, производимой в нашей стране. ОАО «Саянскхимпласт», которое управляется «Ренова - Оргсинтез», каждый год производит почти четверть миллиона тонн поливинилхлоридных смол, является поставщиком этилена на ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». Надо понимать, что «Саянскхимпласт» - производство из числа тех, которых называют вредными. Но поправить здоровье здесь есть где; в паре сотен километров находится уникальное озеро Байкал, которому от недалекого соседства с взрывоопасными технологиями, наверное, одна польза.
Другой хлопок четко был услышан пассажирами «Невского экспресса» (поезд № 166 сообщением Москва - Санкт - Петербург) в 21.38. тринадцатого августа; 12 вагонов и электровоз сошли с рельсов, два вагона опрокинулись под откос, другая пара - легли на бок. Этот теракт, к счастью, не привел к человеческим жертвам, все пассажиры живы. Но взрывное устройство мощностью до 2 кг в тротиловом эквиваленте покалечило десятки людей. Немедленно собрался Национальный антитеррористический комитет (НАК), глава которого Николай Патрушев очень четко отреагировал на факт совершения теракта, заявив, что считает необходимым рассмотреть на заседании НАКа «вопрос о мерах по обеспечению антитеррористической безопасности и проведения федеральных парламентских и президентских выборов в России».
На мой взгляд, странное реагирование; под откос пущен целый пассажирский поезд, но эта трагедия нашими верхами ассоциируется почему-то с возможными бедами на будущих выборах. Вообще, они там в своих заоблачных высях кроме предстоящих выборов о чем-то думают?!
Уверен, что сейчас, как и у Н. Патрушева, выборная тематика засела в головы горожан из разрушенного землетрясением сахалинского города Невельска. В администрации Сахалинской области с гордостью констатируют, что 129-ти пострадавшим от этой природной напасти горожанам уже оказана материальная помощь на общую сумму в 516 тысяч рублей! Получается, по 4 тысячи на брата, ну, или - на сестру.
Представляете, читатели, ваша квартира со всем нажитым за долгие годы добром разрушена, а тут такая «капитальная» помощь! Что ныне можно приобрести на $ 156, кто подскажет?
Со мной «соглашается» чиновница с Сахалина Светлана Болотова: «Размер выплат невелик. Но надо учитывать, что жители Невельска, проживающие в социальных учреждениях, получают трехразовое бесплатное питание и проживание, им безвозмездно представляются предметы первой необходимости - одежда, обувь, средства личной гигиены...».
После таких «обнадеживающих» заявлений, словно слышу радостные благодарности пострадавших от землетрясения - за бесплатно выделенную туалетную бумагу...
Что, причем здесь декабрьские выборы? Просто будет казус, если в прорези избирательных урн «четырехтысячники» из Невельска начнут опускать не бюллетени, а клочки выделенной им государством (даром!) бумаги. И, не дай бог, уже использованные клочки...
С неважным настроением, думаю, пойдет на избирательный участок и россиянка Дарья - знакомая одного российского губернатора, которого боготворят все наши чукчи. А что ей, бедненькой, радоваться? Если верить итальянскому агентству AGI, главный «чукча» РФ значительно сократил максимальную сумму, которую очаровательная Даша в течение одного дня может снять с кредит - карты. Якобы теперь не более 80 тысяч английских фунтов. Это же ужас!
Выражаю девушке искреннее сожаление за то, что она попала в такие стесненные жизненные обстоятельства. Но на выборы, Дарья, идти надо, а то влиятельный друг, он же российский госчиновник, Вашей аполитичности не поймет. А кому, как не Вам и ему, голосовать за «Единую Россию»?! Мы же все едины - Вы, друг чукчей, невельские «четырехтысячники»; поверьте, каждый из нас подойдет к избирательной урне со своим решением. На бумаге. И для кое-кого эти наши бумаги станут «путевками» в совсем другую жизнь.
Интересно, правду говорят, что ныне по кредитным картам можно отовариться и в тюремном ларьке?..

Московская правда, 16.08.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007