Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Одна ладонь
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Одна ладонь Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
31.07.2007 г.

Легенды гласят, что у царя Соломона были честные придворные. Одного из них он спросил: «Какое расстояние между правдой и ложью?».
Царедворец, приложив свою ладонь между ухом и глазом, ответил: «Это расстояние - всего одна ладонь. Ложь - дело уха, правда - дело глаза. Услышанное обманывает нас, увиденное - никогда...».

Единая РоссияНа официальном сайте партии «Единая Россия», куда часто захожу, чтобы поднять свое гражданское настроение, с удовлетворением ознакомился 18 июля с прогнозом экономического развитии РФ.  Партийное издание, ссылаясь на мнение специалистов некоего американского банка Goldman Sachs, утверждает, что через 43 года наша Россия превзойдет по своей экономической мощи Францию, Германию и даже новую обитель Б. Березовского - Великобританию. Не прогадал ли Борис Абрамович, дернув на берега Темзы? Ведь в 2050 году ему будет всего лишь чуть более ста лет; для политика - эмигранта, вкушающего добротно - низкокалорийную английскую овсянку, это не возраст...

Видный единорос, член генерального совета партии и комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Буренин, комментируя столь радужные и, главное, совсем близкие перспективы, уверен, что экономика нашей страны достигнет невиданных успехов, в основном, из-за высоких цен на нефть, утверждает, что именно они и есть основной двигатель прогресса России. Для примера он честно рассуждает: «...Достаточно посмотреть структуру нашего экспорта. Примерно 80% - товары, по сути, без переработки - нефть, газ, и еще процентов 20 - это лес, металлы и т.д».

После этой правдивой тирады «слуга народа» приходит к мнению, что российской экономике нет никакого смысла переходить на производственную составляющую.  Ну, то есть для чего нам развивать промышленное производство, если можно просто извлекать и продавать сырье?! Так и станем богатенькими! 

Поверим депутату? Только вот как быть с приростом населения; президент то все давит да давит на улучшение демографических показателей. Рожайте, мол, детишек, стране нужны кадры. Молодежь из «Наших» уже приступила к повышению этих самых показателей; сколько там, на Селигере свадеб сыграли?  И где же весь партийный приплод будет трудиться, если не развивать производство? Неужто парламентарий Буренин против линии президента?

А тут еще одна радостно-обнадеживающая весть - в конце июля всенародно любимый министр М. Зурабов четко так пообещал пенсионерам, что через три года средний размер пенсии в РФ достигнет таких захватывающих дух финансовых высот, что даже не верится - 5000 рублей. Да на эти сумасшедшие деньги пенсионеры страны будут кататься как сыр в масле; одеваться начнут в наряды от Версаче, питаться станут от пуза, и туристами всю планету объездят. А, может, и демографическую планку повысят: за пять то тысяч рубликов, наверное, не только настроение поднимется...

Словом, все благополучие России, ее будущее зиждется на углеводородном сырье. Поставив такой диагно.., простите, прогноз, законодатели, не мудрствуя лукаво, чуток подправили закон «Об оружие»:  нынче позволено вооружать сотрудников безопасности «Газпрома» и «Транснефти». И правильно, не с рогатками же им охранять фактическое благополучие целой страны, в стратегическом развитии которой нефтегазовые скважины и трубопроводы вышли на первое место?!

По непроверенным сведениям, соответствующие органы приступили к подготовке и большого отряда морских специальных «НГС - котиков» (подводных охранников морских нефтегазодобывающих скважин).  Дело в том, что под морским дном в Арктике ждут своей печальной участи 25% общемировых запасов углеводородов. Люди обязательно их извлекут. Понятно, что люди эти должны быть не из какого-нибудь зачумленного Техаса, а из партии «Единая Россия». А потому очень активный член высшего совета этой партии Артур Чилингаров на всех  парах примчался на Северный полюс.  Чтобы организовать там погружение на дно Северного Ледовитого океана, взять пробы грунта и доказать  техасским ребятам, что (цитирую с сайта «Единой России - О.С) «богатый углеводородами шельф Северного Ледовитого океана - продолжение Сибирской платформы».  

Джордж Буш, конечно, впал в транс; Северный полюс - это тебе не Ирак, особо бомбы не покидаешь, чтобы найти террористов. Разве что белых медведей покалечишь?  Но к разработке специальной глубинной бомбы американцы, по слухам, уже приступили, так как А. Чилингаров грозится оставить на дне титановую капсулу с российским флагом.  ЦРУ, на всякий случай, сейчас вербует среди наших полярников агентуру для того, чтобы незаметно подменить российский триколор звездно-полосатым чудищем.  Особое подозрение на принадлежность к американским спецслужбам вызывает один из членов экспедиции А. Чилингарова, механик Иван Петров, уроженец русского Севера, явный негроид, окающий как истый вологжанин. Его поведение насторожило особиста чилингаровской экспедиции тем, что негр Петров каждое утро начинает с прослушивания гимна США и мини - подъема в своей каюте американского флага. После этого он ведет себя как все нормальные люди: принимает с похмелья стакан - другой белой, закусывает хрустящим соленым огурчиком, матерится в адрес американского ледокола «Оден», крестится на портрет В. Путина в кают-компании.  Да, забыл указать, что руководство США тоже срочно направило к Северному полюсу свой ледокол «Оден», на борту которого работают 30 американцев. Понятное дело, что все они, наверное, «шпионы» - нефтеразведчики.

Ну а если серьезно, то Арктике тоже, видимо, не миновать участи стать ареной противостояния между нами и американцами; через пару десятков лет на суше вряд ли останутся нефтеносные уголки. В их поиске сейчас и Россия, и США, которые обязательно будут оспаривать целые районы арктического дна.

Во всяком случае, «Газпром», как сообщают некоторые источники, намеревается возвести предприятие по сжижению природного газа на территории одной из нынешних баз Северного флота РФ - в Видяево. Там пока еще причалены подводные лодки, но, скорее всего, все они будут перебазированы на Камчатку, в состав Тихоокеанского флота, в Вилючинскую базу.  Даже три новые наши стратегические атомные подлодки (АПЛ) класса «Борей», строящиеся сейчас на северодвинском «Севмаше», по сообщению главкома ВМФ Владимира Масорина, уйдут на Камчатку. Так что северная нефть - дело серьезное, и ее добыче ничего не должно мешать, даже современные АПЛ. 

Не говорю уж о разного рода критиканах, которым только и дай повод для социальной ненависти. Но и здесь законодатели в июле подсуетились - они расширили понятие экстремизма. Теперь нашим доблестным «органам» фактически разрешили квалифицировать даже мелких хулиганов и общественных дебоширов как экстремистов. Представляете, кто-то там начнет «вякать», что добычей нефти в арктическом шельфе мы будем поганить природу Севера, а их, говорунов, - в кутузку, где живо объяснят, что такое экстремизм и как могут быть наказаны люди, подозреваемые в этом преступлении. В общем, своевременно подправили депутаты Госдумы законодательство - не только перед будущей добычей нефти в Арктике, но и перед предстоящими парламентскими и президентскими выборами.

ImageКстати, всеми уважаемая «Единая Россия» перед выборами настроена очень решительно. Например, в середине июля секретарь президиума генсовета этой партии Вячеслав Володин прибыл в Саратов, где твердо заявил (запомним, на всякий случай...): «Мы должны сделать все, чтобы не допустить криминал во власть. Время олигархов во власти закончилось!».

Если следовать его логике, то резонен вывод, что все предшествующие годы во власть был допущен криминал - в лице олигархов. Но за криминал в нормальном обществе наказывают солидной (по срокам) отсидкой. Неужели у нас за криминальные деяния всех олигархов отдувается один М. Ходорковский?               

Господин Володин, приложите свою ладонь между ухом и глазом...

Московская правда, 02.08.2007г. 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007