Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Обыкновенное разорение России
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Обыкновенное разорение России Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
25.07.2007 г.

Каким насущным проблемам граждан страны наши власти уделяют особое внимание?

Молодежное объединение "Наши"Перечислять злободневные проблемы в жизни российского общества можно до бесконечности. Начать, к примеру, с обозрения ужасного состояния дорог в провинциях страны и закончить пенсионным обеспечением тех стариков, которые никогда не были чиновниками, депутатами палат Федерального Собрания. Поэтому не буду называть многочисленные болевые точки в жизнедеятельности нашего общества; они известны всем жителям России. В связи с этим, полагаю, фактом остановлюсь на некоторых, видимо, самых главных (для руководства страны) проблемах, для разрешения коих власти Отчизны не жалеют никаких материальных средств. Разбитые дороги, угасающие морально и физически из-за безденежья, отсутствия витаминов и возможности получения доступного медицинского обслуживания несчастно - убогие российские пенсионеры, по версии Кремля, правительства, законодательных ветвей власти, могут подождать. А вот их внуки и правнуки, занимающиеся «борьбой с фашизмом» ждать не должны, ибо скоро выборы президента.

 

 Поясню. С 15 по 30 июля под эгидой молодежного антифашистского демократического движения «Наши» и национального института (НИ) «Высшая школа управления» проходит в Тверской области федеральный молодежный форум  «Селигер - 2007». На берегу озера Селигер уютно расположились 10 000 участников этого якобы образовательного мега - проекта (по численности - население небольшого российского города!).  И не просто расположились, а для интенсивной учебы, как было амбициозно заявлено, в «университете под открытым небом».  Более ста лекций должны прослушать молодые антифашисты, для которых заботливые организаторы «нашистской» тусовки проведут даже мастер - классы специалистов разных наук.   

Не знаю, правда, сколько ныне в России фашистов, которым намеревается дать научный отпор молодежь движения «Наши», но программы, вернее, аудио - книги, щедро предлагаемые для изучения спецами из НИ «Высшая школа управления», озаглавлены почему-то явно не по антифашистски. Полистаем: «Избирательная компания как способ воздействия на массовое сознание и поведение», «Искусство эффективного общения»,  «Организация избирательной компании», «Профессиональные термины и сленг политтехнологов», и т.п.

ImageВот те на, это что ж за такой молодежный форум, на котором обучают, как поэффективнее «гасить» оппонентов на предстоящих выборах?!  И потом, чьих оппонентов?  Ответ на этот вопрос я нашел на сайте всероссийского форума «Селигер 2007». Привожу информацию под заголовком «На парламентских выборах движение «Наши» будет поддерживать «Единую Россию» от 23 июля почти полностью:

«...Об этом сегодня журналистам заявила руководитель воронежского отделения «Наши» Марина Задемитькова: ...Что касается выборов 2007 года в Государственную думу, то движение «Наши» безусловно должно выступить здесь как часть гражданского общества, которое должно сохранить спокойную обстановку в стране, сделать все для того, чтобы никакие внешние силы не вмешались в выборный процесс». Задемитькова отметила, что движение «Наши» поддерживают не партию, а политический курс: Мы поддерживаем тот политический курс, которым сейчас идет Владимир Владимирович Путин - курс суверенной демократии. И я считаю, что на данный момент партия «Единая России» - это единственная партия, которая наиболее близка этому курсу».

После ознакомления со столь решительным заявлением резонен вопрос о таинственных «внешних силах», вмешательству которых в выборный процесс настроились воспрепятствовать «Наши». Уж не березовской ли породы эти внешние силы? Но тогда причем здесь «Наши», разве студенты служат в ФСБ, которая и без них героически противостоит всем забугорным попыткам нарушить (порой, даже порешить) суверенное развитие российской государственности?  По этому поводу издание «GZT.RU» пишет: «Главную угрозу «Наши» видят в «Другой России». На территории (селигерского лагеря) есть улица красных фонарей, где Касьянов, Каспаров и Лимонов предстают в образе девушек легкого поведения...».

ImageДа, здесь можно запутаться; «Другая Россия» и все ее отцы-основатели, вообще-то детище нашего местного розлива, которое на статус «внешние силы» никак не тянет. Ну, да бог с ними.  Удивляет другое.   Собрать, сытно кормить в течение полумесяца, устроить нормальный ночлег, обучить кое-чему ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ человек, думаю, под силу очень серьезным в финансовом плане организациям.  Движение «Наши» - это студенческая, простите, голытьба, и очень сомневаюсь, что это движение существует на что-то вроде членских взносов; студент сам постоянно в поиске денег. НИ «Высшая школа управления» - негосударственное образовательное учреждение. Откуда же у этих организаторов «Селигера 2007» средства для реализации столь масштабных проектов?  Очень интересно было бы посмотреть смету расходов по проекту, узнать, кто конкретно ее утвердил, из какой - такой «копилки» взяли огромные деньжищи для целевой подготовки тысяч молодых людей к предстоящим выборам, для двухнедельного содержания летнего лагеря юных поклонников «Единой России».  Могу себе представить, если бы «Другая Россия» или, к примеру, КПРФ организовали бы подобное мероприятие для 50 - 100 своих юных активистов, - сколько бы было бы возмущения в наших СМИ, сколько бы журналистских и прокурорских расследований было проведено. И подобная «вольность», полагаю, обязательно бы завершилась погромом такого молодежного лагеря со стороны  негодующих «антифашистов», и, в конечном счете, очередной отсидкой (по традиции?) нескольких лимоновцев. А по телевизору нам бы показали найденные в лагере наркотики, патроны от «ПМ» и рукописные указания в адрес активистов «Другой России» (на клочке какой-либо английской газеты) по организации в государстве российском вселенской смуты. Ясное дело, что эти крамольные указания, как подтвердила бы спецэкспертиза,  оказались написаны «Паркером» Бориса Абрамовича...

Коллаж grani.ruНо по лагерю «Наших» ТВ демонстрирует другие, профессионально поставленные кадры дружеского общения путин - югенд с первыми вице-премьерами правительства. За кадром осталось встреча «наших» с куратором из администрации президента, который призвал юных политиков к наращиванию членов движения, «чтобы оно превратилось в кузницу кадров для будущей властной элиты». 

Думаю, если иметь в виду демократию, о которой так любят порассуждать наши вожди, утверждающие, что делают все возможное для улучшения жизни российских пенсионеров, ветеранов труда, фронтовиков, то лагерь «Селигер 2007» - наглядное свидетельство разбазаривания государственного бюджета.  Предположим даже, что миллионы долларов для «воспитания» будущей «элиты», натаскивания юнцов к предстоящим выборам выделяются не государством, а какими-либо крупными коммерческими структурами типа «Газпром», «Роснефть», «Транснефть»  и т.п.  Но кто сможет отрицать, что эти бизнес - монстры ассоциируются не только в России, но и во всем мире с режимом, созданным Владимиром Путиным, и основы на народных деньгах - рабочего класса СССР?  Если бы миллиарды рублей, ушедшие в июле нынешнего года на содержание лагеря «Наших», поработали бы на двухнедельное пребывание, например, тех же  десяти тысяч российских пенсионеров на берегу озера Селигер, то «Единая Россия» получила бы на будущих выборах гарантированные 10 тысяч благодарных голосов. И даже больше, ибо стариковский «телеграф» эффективнее по скорости Интернета. «Политические» же взгляды даже самых продвинутых  юных членов движения «Наши» определяются, как правило, стремлением просто вкусно пожрать и отдохнуть на халяву, «заработать» на  предлагаемых им «Единой Россией» политических акциях пару сотен рублей. А вот у их политических боссов все подобные мероприятия с молодежью определяются другим стимулом - сохранить в конечном итоге материальные перегородки, отделяющие их (чиновников, депутатов - единороссов) от пролетариата, нищих пенсионеров и прочих не допущенных к государственной кормушке категорий жителей России. То есть цель пребывающих ныне у этой кормушки людей, думаю, одна - законсервировать свое привилегированное материальное положение. Не потому ли вопрос об идеологии В. Путина, партии «Единая Россия», степени эффективности этой странной идеологии и ее социальном содержании все больше и больше привлекает внимание не только россиян, но и политиков,  исследователей из Европы и Америки?   По-моему мнению, многие неудачи российской дипломатии объясняются тем, что на Западе под любой идеологией привыкли понимать стройную и логическую систему взглядов.  Кремлевские же идеи и действия типа «Селигер 2007» не отвечают никаким критериям и в социальном плане абсолютно несостоятельны, показывают приверженность партии власти (да и самой власти) к примитивизации, рассчитанной на политически неопытных мальчиков и девочек. Им фактически, используя при этом деньги народа, вдалбливают в головы, что есть идеология элиты и мышление обслуживающих ее народных масс, и учат, как этими массами следует управлять. То есть в юные души вбивают чувство социального превосходства.

Господа, курирующие «наших», ваших, или чьих-то, это очень опасно!

...В прошлом году в Израиле отправили на 8 месяцев за решетку депутата от партии «Ликуд»  Наоми Блюменталь за то, что она в 2002 году на свои личные деньги сняла 15 номеров в гостинице «Шератон Сити-Тауэр» в городе Рамат - Гане для членов центра «Ликуда». Суд установил, что цель такого подарка заключается в желании депутата повлиять на этих людей, чтобы они на внутренних выборах проголосовали бы за госпожу Блюменталь. Напомню всем кремлевцам, «нашим» и прочим подпевалам власти о том, что в Израиле до сих пор не принята Конституция. Представляете, господа, живут евреи без Основного закона и в ус не дуют! Но - своих еврейских «наших» и, может, даже супер - «наших» сажают в тюрьмы за трату личных шекелей в личных целях.

А тут - 10 000 хлопцев и девчат «кто-то» сподобился угощать за наш, общенародный счет, и обучать их при этом тому, как нами надо правильно управлять, чтобы мы голосовали за того, за кого надо Кремлю. И здесь, вместо  «воронка» с «архангелами» пожаловали два вице-премьера.  Ну, руки пожать «нашим», похвалить их за активность.  Надо понимать, в деле «идеологического» просаживания то ли бюджетных, то ли еще чьих-то денег? 

ImageРедакция будет благодарна руководителям абсолютно независимого от властей движения «Наши», если они вместе с руководством НИ «Высшая школа управления» поведают читателям «Московской правды» имена щедрых спонсоров, благодаря усилиям которых создаются «условия для формирования в России сообщества лидеров нового поколения, нацеленных на работу на благо страны» (закавыченную строку я слизал с сайта НИ «Высшая школа управления», из раздела «Миссия» - О.С).

Московская правда, 26.07.2007г. 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007