Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Экономика arrow От FAO к ВТО
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



От FAO к ВТО Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
28.02.2006 г.

20 февраля глава России поставил свою подпись под законом, фиксирующим принятие нашей страной устава FAO - Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (Food and Agriculture Organization ). Вступлению государства во Всемирную торговую организацию (ВТО), как правило, предшествует присоединение к FAO.

Как известно, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев является ярым критиком и ВТО, и четко обозначенного стремления руководства России вступить в эту международную организацию. Но почему-то признание устава FAO наш сельскохозяйственный министр никак не связывает с будущим вступлением Российской Федерации в ВТО, и называет продсельхозорганизацию ООН «важным международным инструментом» защиты интересов стран со слабеньким сельским хозяйством.

Может, господин Гордеев имеет в виду, прежде всего, Россию, сельскому хозяйству которой недавние зимние холода нанесли серьезный урон и фактически сгубили будущий урожай озимых? Некоторые аналитики полагают, что в четвертом квартале 2006 года россияне будут приобретать мясо и хлеб по ценам, которые вдвое превышают нынешние. Обеспокоился даже вечно, как истинный дзержинец, невозмутимый Владимир Владимирович; 20 февраля он собрал правительство, членам которого дал четкое указание сделать так, чтобы на дорогих россиянах никак не отразилось возможное удорожание продукции отечественного сельского хозяйства. Но, думаю, как это сделать не знает ни глава Минсельхоза, ни даже сам господь бог, ибо морозы превратили в мертвую зону 4 миллиона гектаров посевных площадей озимых, «попутно» уничтожив процентов десять виноградников и садов. Уверен, что, слушая по радио его выступление на правительстве, жители стран Средней Азии радостно бросали в небеса тюбетейки: ведь наш президент открытым текстом посоветовал министрам поразмышлять над целесообразностью солидных закупок среднеазиатских фруктов. Вот, правда, не совсем ясно, кто конкретно будет вести деловой базар с импортерами этих самых фруктов, уж не сами ли министры? А что, недавно озвученные цифры их доходов позволяют с уверенность полагать, что, если наши министры пожертвуют по всего лишь месячной зарплате с остальными «научными и творческими» приработками, то этой суммы вполне достаточно для круглогодичного обеспечения фруктами каждой российской семьи, включая даже вокзальных бомжей. Если министр финансов Алексей Кудрин - патриот, то он меня поддержит; грешно брать из государственного бюджета деньги на незапланированный ранее закуп у лиц среднеазиатской национальности дынь, груш, яблок, персиков, абрикосов, айвы и прочей витаминной продукции. А можно, наверное, и к FAO обратиться, в деятельность которой ООН предусмотрительно ввела такую позицию как «помощь сельским жителям восстановить производство продуктов питания» - в чрезвычайных ситуациях.

У нас такая ситуация была (морозы в России - явная невидаль!), устав FAO мы признали, вот пусть и помогают!

Зачем присоединять к ежедневно недоедающим на планете полутора миллиардам человек еще миллионов 70 из России?! Перебор будет явный.

...Недавно министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф отрапортовал, что правительство страны успешно завершило переговоры почти с 60-ю государствами о вступлении России в ВТО, и что, мол, все наши законы ныне соответствуют международным нормам. Герман Оскарович посетовал лишь о том, что наш кабинет министров все никак не закончит процесс переговоров с Соединенными Штатами, представители которых настаивают на снижении ввозных таможенных пошлин на некоторые виды сельхозпродукции, в том числе - на йогурты, другие кисломолочные изделия. Но стойкий Греф тверд: «Мы от США никогда не получали такую продукцию и не планируем ее получать!».

Браво, министр! Зачем нам молоко от бешеной американской коровки, если российские детишки привыкли к вкусным «Агуше», «Кубанской буренке», погоняемой «Веселым молочником» в сторону «Домика в деревне»?!

За истекшие 15 лет жители бывшего СССР нахлебались столько всяких «Коков» и «Пепси», что ныне даже не возражают против вступления своих стран в ВТО; видать, заморское пойло сказывается на умственных способностях человека. Неужели в Кремле его тоже пьют?

Наверное. Иначе бы не форсировали проце сс вступления родной страны во что-то, по словам мэра Москвы Юрия Лужкова, «дурно пахнущее»...

Московская правда, 28.02.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007