Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Силовые структуры arrow К роковой черте
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


К роковой черте Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
27.01.2006 г.

В середине 2003 года министр внутренних дел России Борис Грызлов утверждал, что нашу страну захлестнул вал организованной преступности. Тогдашнюю ситуацию глава МВД расценил как угрозу российской государственности

...После столь тревожного заявления прошло почти три года, в течение которых, если верить бодрячкам - единороссам, в РФ успешно устанавливается демократическая система правления. По заверениям функционеров правящей партии, от съезда к съезду «Единой России» восстанавливается мощь государства, в аппарате которого главенствуют единороссы. Их засилье во всех госструктурах и палатах Федерального Собрания РФ очевидно, и это естественно оказывает сильное влияние на ход развития событий в стране. Какое это влияние, положительное или отрицательное? Для объективного ответа обратимся к фактам, обнародованным самими же руководящими членами «Единой России».

Итак, поверим Б. Грызлову, обозначившему в 2003 году серьезную угрозу государственности нашей страны, которую в то время захлестнул вал оргпреступности. «Наведя порядок» в МВД, Борис Вячеславович, как известно, возглавил Госдуму России, а милицейскую «эстафету» у него подхватил генерал госбезопасности Рашид Нургалиев. Этот чекист не столь многословен как его гражданский предшественник, и молчит и об обычных валах, и о «девятых валах», хотя ситуацию с преступностью ныне можно сравнить с цунами. Несколько характерных показателей. В том же 2003 году в стране было совершено 2,8 млн. преступлений. В 2005 - уже 3,6 млн. Раскрываемость преступлений в 2003 году составила 55%, в прошлом году - 47%. Материальный ущерб от преступлений экономической направленности за неполные три года увеличился с 75 млрд. рублей до 1,4 триллиона рублей, то есть почти в 20 раз! За этот же период хищения чужого имущества путем грабежа возросли со 198 тысяч за год до 344 тысяч. Пугающие цифры и по росту краж, разбойных нападений, в целом по преступлениям, совершенным в общественных местах. Значительно увеличился удельный вес лиц без постоянного источника дохода. К ним, думаю, сейчас относятся и сыщики из МУРа, содержащиеся почти три года в следственном изоляторе как «оборотни в погонах». Шума при их задержании было поднято выше крыши, но, видимо, с доказательствами вышло большое напряжение. Можно предположить, что нынешнее поколение российских людей все же дождется приговора «оборотням»; не удивлюсь, если это произойдет при президенте Б. Грызлове, министре внутренних дел А. Хинштейне и директоре ФСБ К. Ромодановском. Нет сомнения и в том, что «оборотням» вынесут не условное наказание, как некоторым бывшим госчиновникам. Причина налицо: условно, как я уже об этом писал, в России наказывают от министра и выше. А «оборотни» - всего лишь полковники, чуток не дотянули до «барьера социальной защищенности».

Кстати, если верить Р. Нургалиеву, который 11 января выступил на правительственном часе в Госдуме и сказал, что президент определил главными приоритетами внутренней политики государства обеспечение социальной защищенности и повышение качества жизни граждан, то сердцу становится радостно и легко - за неиссякаемый гражданский оптимизм министра внутренних дел РФ. В своем выступлении в Думе главный милиционер России отметил, что возглавляемому им МВД «при поддержке правительства, местных органов власти и за счет мобилизации собственных ресурсов удалось существенно продвинуться» в деле обеспечения социальной защищенности. В пример он привел исполнение закона № 122 о замене натуральных льгот денежными выплатами.

Странно ...Всю российскую ментуру лишили год назад права бесплатного проезда на общественном транспорте, а министр называет это укреплением социальной защиты подчиненных. При этом он положительно оценивает сохраненное для милиции право на медицинское и санаторно-курортное обеспечение. Господин Нургалиев в начале своей речи положительно отозвался о поддержке правительства, в конце выступления - поблагодарил депутатский корпус «за внимание к проблемам социальной защиты личного состава, за практическое участие в решении многих непростых вопросов деятельности МВД». Известно, что все объекты его благодарности являются в основном членами партии «Единая Россия». Ясно и то, что благодарят, как правило, за что-то хорошее. Вот и получается, что и законодатели, и исполнительная власть делают для наших милиционеров все что требуется. А результаты деятельности МВД ухудшаются с каждым годом. Три года назад министр говорил о вале преступности, захлестнувшем страну. Сейчас показатели ухудшились в разы, но министр внутренних дел благодарит все ветви власти за заботу. Вывод напрашивается один - в МВД не могут организовать качественный служебный процесс, который бы принес положительную динамику результатов борьбы с преступностью. А какой можно сделать другой вывод, если генерал армии Р. Нургалиев реальному анализу ухудшающейся с каждым годом ситуации в борьбе с преступностью предпочитает какие-то беспочвенные иллюзии о практическом вкладе фактически беспомощного правительства и послушной Кремлю Госдумы?!

Тот, кто сегодня с упоением искажает истинную картину, умалчивает о реальной деформации силовых ведомств России, тот невольно укрепляет ряды криминалитета, с которым обязаны беспощадно бороться российские милиционеры и чекисты. МВД РФ, наверное, должно быть оплотом правопорядка, а не администрации президента и партии «Единая Россия».

"Московская правда", 27.01.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007