Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Силовые структуры arrow Человек без паспорта
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Человек без паспорта Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
21.07.2006 г.

Почти открытое письмо министру внутренних дел России

Уважаемый генерал армии Рашид Гумарович Нургалиев!

Пишу Вам, обеспокоенный тем, что враги нашей страны получили возможность полностью игнорировать все требования Указа президента РФ от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации».

Как Вы, наверное, помните, этим указом и постановлением правительства от 8 июля 1997 года № 828 было утверждено «Положение о паспорте гражданина Российской Федерации».

Раньше, начиная еще с далеких советских времен, все было нормально; паспортистки в ЖЭКах под чутким руководством паспортных столов милиции быстро и умело выявляли разных несознательных элементов, не соблюдавших паспортное законодательство, а, иногда даже, - и шпионов, засылаемых вражескими разведками для нанесения вреда нашему обществу. Это Вы тоже знаете, потому что до поступления в МВД противостояли проискам вышеупомянутых разведок в качестве офицера самой главной спецслужбы нашего государства.

Сейчас, как известно, вся эта диверсионно - шпионская братия называется террористами, и с ними самоотверженно борются все российские силовики. Причем, успешно; если слышали, недавно ими был классно замочен одноногий чеченский бандюган и убийца Басаев Шамиль.

Пока он осваивает глубины котлов ада, хочу поделиться с Вами, Рашид Гумарович, некоторыми соображениями о качестве вклада некоторых Ваших подчиненных в дело выявления террористов. Начну с просьбы о всяческом поощрении, которого, на мой взгляд, достойны конкретные сотрудники паспортно - визовых служб города Москвы и Республики Коми - за дотошность, скрупулезность, четкое исполнение своего служебного долга.

Предыстория моего обращения к Вам с вышеупомянутой просьбой награждения отличившихся работников такова:

- В декабре 2005 года у жительницы города Москвы А. Корниловой злоумышленники украли паспорт. А, может, она его и потеряла. В паспортном подразделении ОВД «Марьинский парк» (район Марьино, ЮВАО) у нее, инвалида второй группы, приняли заявление. С тех пор (посмотрите на календарь, господин генерал...) сотрудники московской милиции и их коллеги в Республике Коми, где А. Корниловой выдавали ныне утерянный паспорт, тщательно исследуют все штрихи биографии пожилой женщины. В «Марьинском парке» ей мудро посоветовали самой найти в Сыктывкаре знакомых, которые походят для решения ее дел на приемы к северным паспортным работникам. Трижды А. Корнилова использовала для реализации такого совета свою подругу в столице Республики Коми, и трижды качество добытых таким путем чисто служебных документов не устраивало офицеров паспортно - визовой службы ОВД «Марьинский парк».

Не правда ли такая революционно - новаторская форма работы (клиент самостоятельно «выбивает» за тридевять земель нужные ОВИР справки) свидетельствует о постоянном поиске резервов для улучшения качества деятельности милицейской службы?

У меня была возможность поучаствовать в одном из уже бесчисленных походов А. Корниловой, этого человека без паспорта, в ОВД «Марьинский парк». Приведу диалог, свидетелем которого стал я.

М . - Заместитель начальника паспортно - визовой службы старший лейтенант милиции Константин Петрович Макаров.

К. - А. Корнилова

 

М: - У вас в Коми есть кто-то?

К: - Я уже трижды использовала свою подругу для взятия в МВД Коми тех документов, о которых говорили ваши сотрудники; по их совету я использовала подругу. Чем же я еще могу помочь вашей службе?! Что вам опять не нравится?

М: - Мне не нравится печать, которую поставили в Коми!

К: - Ну а я при чем?! Не я же эту печать ставила, а ваши коллеги на Севере. Кто же виноват?

М: - Виновато конкретное лицо, которое платило деньги за покупку паспорта, и лицо, которое брало деньги за продажу паспорта.

К : - ?!?

М: - Вы можете на меня жаловаться, но мне очень не нравится эта печать. Поэтому я не могу переступить через свои принципы и выдать вам паспорт...Я беру ваш материал в наше управление, и буду консультироваться с нашим руководством. Если оно мне скажет выдать вам паспорт, я его вам выдам. Если скажет не выдавать, я вам его не выдам!

Разве такая принципиальность, товарищ министр, не заслуживает поощрения? Смелое предположение московского офицера о взяткодателе - инвалиде и северном коллеге - взяточнике, уверен, войдет в анналы богатой истории паспортно - визовой службы России.

Что? Нет, я имел в виду богатой не в том смысле, что зарплата большая и искренние благодарности населения порой зашкаливают все отметки. А в плане каждодневной насыщенности событиями, участвуя в которых Ваши подчиненные проявляют такую же принципиальность и бдительность, как старший лейтенант милиции К. Макаров. Ведь кто знает, может, эта гражданочка вообще была завербована международными террористами и проникла в Москву, где родилась когда-то ее мама, нелегальным путем. Тем более , что ее ныне покойный папа - офицер некоторое время жил хоть и в СССР, но на территории нынешнего независимого от России государства. Так что, если крепко задуматься, ну так же, как старший лейтенант К. Макаров, то можно кроме упомянутой им версии взятки прийти и к более глубокой проблеме. Я бы, к примеру, пока не проверил досконально всю боевую биограф ию ее отца - фронтовика, ни за что не выдал бы ей новый паспорт. Старый то она, может, специально потеряла! Ну, чтобы успешнее легализоваться в новой демократической России и побыстрее начать свою, возможно, вредительскую деятельность.

Слава Богу, что у нас в милиции служат люди, имеющие такие же незыблемые принципы как офицер К. Макаров и его коллеги из МВД Республики Коми. Сквозь умело ими расставленные кордоны на пути к российскому паспорту не сумеет проскочить ни террорист, ни шпион, ни, тем более, инвалид, благонадежность которого я бы обязательно проверил через соответствующие структуры. Ну, Вы меня понимаете, товарищ генерал...

Возвращаясь к началу своего письма к Вам, еще раз прошу поощрить бдительных офицеров из ОВД «Марьинский парк» и МВД Республики Коми. А гражданку А. Корнилову, не имеющую нашего родного российского паспорта, следует, думаю, привлечь к максимально строгой ответственности за несоблюдение «Положения о паспорте гражданина Российской Федерации».

P . S : Если у Вас возникнет необходимость, товарищ министр, представить указанных выше офицеров к государственным наградам, то прошу Вашего согласия (после торжественной процедуры награждения) на подготовку мною радиопередачи о доблестных служаках. Тем более, мне удалось (словно чувствовал, что грядет награждение!) записать их некоторые патриотические монологи на диктофон. Послушать сейчас, до эфира, не хотите? Или предпочитаете позже насладиться патриотической радио тематикой?

"Московская правда", 21.07.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007