Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Силовые структуры arrow Осмыслим знаменье Божье, православные!
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Осмыслим знаменье Божье, православные! Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
23.08.2006 г.

На железнодорожных путях России и прочих объектах РЖД стали происходить настоящие чудеса. Не пора ли слугам Божьим, а, может, и государевым, дать объективную оценку удивительным явлениям?

Они, явления эти, поверьте, стоят того. Но начну издалека. Наша Москва строится, каждый день ее радостные жители и заезжий денежный люд празднуют веселые новоселья. Соответственно идет и обустройство новых квартир, которое, понятно, требует немалых вложений. Сэкономить деньги новоселов может не только их смекалка, но и обычная... погрузо - разгрузочная работа. С нее и начинаются истинные чудеса, чему свидетельствует тапкой пример. Где-то на Дальнем Востоке в большие контейнеры загружают «резиновый лом» - обыкновенные дешевые калоши. Через несколько дней контейнеры прибывают по железной дороге в Москву, и при их вскрытии выявляется, что черная резина, благодарю какому-то чудесному волшебству, превратилась в дорогостоящую импортную сантехнику.

Я когда узнал об этом чуде, ринулся было покупать билет до порта Находка, чтобы побыстрее загрузить там пару эшелонов миллионами экземпляров резиновой обуви. Ну, вы понимаете для чего; трансформация калош в роскошные унитазы для элитных ягодиц вмиг бы значительно приблизила меня к нынешнему миллиардерскому статусу бывших советских спекулянтов и фарцовщиков. А еще говорят, что погруженные на Дальнем Востоке простые холщевые варежки на подъезде к Москве становятся дорогущими колготками, стильной обувью и прочим востребованным в столице ширпотребом. И, главное, - никакого криминала! Иду по завершении такой «религиозно - коммерческой» операции, к примеру, в банк и прошу открыть на свое имя счет, на который зачисляю сразу, предположим, миллиард. Спрашивают, откуда такие деньжата? А я показываю справку из близлежащего к моему дому храма, батюшка которого своей печатью заверил, что деньги получены в результате превращения калош в фирменную сантехнику.

Однако прежде чем убыть в дальнюю Находку, после чего обратиться с запросом насчет божественного происхождения ж/ д чудес в Московскую патриархию, я попытался узнать правду чисто мирским способом, то есть, не тревожа пока слуг Господа. В этом мне помогло письмо, поступившее в редакцию от очень принципиальных москвичей, «рубивших» без страха жестокую правду-матку. «Рубка», правда, производилась на анонимной основе, но приведенные случаи «чудес» частично были опровергнуты вполне земной версией происшедшего. Один из старших офицеров милиции, которому я показал письмо, даже удивился: «Какие еще чудеса, что за глупости?! В феврале нынешнего года сотрудниками ЛОВД «Москва - окружная» на самом деле были выявлены несколько контейнеров из Находки, в которых по документам якобы находились рукавицы и резиновая обувь. А фактически - товары народного потребления импортного производства. То есть налицо все признаки статьи 188 УК РФ - контрабанда...».

Дальнейшее мое любопытство, общение с людьми в погонах позволили узнать интересные подробности о судьбе 38-и сорокафутовых контейнеров, прибывших с Дальнего Востока внутрироссийской поставкой и якобы прошедших таможенную очистку. Как сказал ответственный офицер милиции, получатель этих товаров - некое юридическое лицо - от них отказался (даже в нашей удивительной стране никто не будет около здания МВД кричать: «Я - контрабандист!»...).

Уголовное дело поначалу расследовали в следственном отделении ЛУВД «Москва - Павелецкая», в дальнейшем - в Московско - Курской транспортной прокуратуре, хотя эта статья УК - чисто милицейская. На стадии проверки материалов подключился и отдел ФСБ на железнодорожном транспорте, но позже у чекистов интерес к этой контрабанде почему-то пропал.

Скоро сентябрь, и я предположил, что контрабандисты уже проклинают в зоне тот день, когда решили «превратить» рукавицы в фирменные рубашки « Marino », а калоши - в запчасти для импортных автомобилей. Увы, мое общение с руководителем Московско- Курской транспортной прокуратуры Андреем Шелковским ясности не внесло; прокурор был краток - «Мы расследуем это уголовное дело...».

Я поинтересовался у Андрея Игоревича, где хранятся контейнеры с предполагаемой контрабандой, и прокурор ответил, что на станции прибытия. Конечно же, я верю ему, а не некоторым безграмотным милиционерам, утверждающим, что после возбуждения уголовного дела по контрабанде она должна храниться на складе РФФИ (Российский фонд федерального имущества), а не на различных грузовых станциях Московского железнодорожного узла. Вообще, некоторые злопыхатели распространяют абсолютно ложную информацию о том, что в результате хранения этих вещдоков в неположенном месте содержимое двух контейнеров уже было заменено. А злостные злопыхатели так вообще обнаглели; занимаются раздуванием подлых слухов о каких-то сумасшедшего размера взятках за разваливание уголовных дел по контрабанде. Так кто же им поверит?!

Ведь все нормальные люди прекрасно понимают, что в данном случае явно налицо божий промысел. Ну, судите сами; в феврале задержаны несколько партий «калошо - рукавиц» с Дальнего Востока на $ 15 млн. Их, «превратившихся», видимо, в пути до Москвы в другие предметы, кто-то и для кого-то отправлял. За истекшие полгода все проведенные сотрудниками прокуратуры, МВД и ФСБ оперативно-следственные действия так и не привели нарушителей закона на скамью подсудимых. А раз закон никто не нарушил, всякому ясно, что превратить уродливую калошу в модельную туфельку - лодочку по плечу только тем Высшим Силам, которым руководство Небесной Канцелярии поручило курировать дела в России.

Видите, как все просто. Читатели, наверное, заметили, что в основу описываемой мною истории заложена божественная логика превращения простейших вещей в вещи, хоть и дорогостоящие, но нужные людям.

Но является ли такая логика неотвратимой? Ведь к Высшим Силам относится не только Бог, но и Сатана. Он, как показали события истекшего десятилетия в России, может, например, превратить сахар в тротил, или - полезную людям биодобавку эмулин в самую современную взрывчатку «Эмулин».

В этом нежелательном аспекте вызывает тревогу, возможно, лживая версия о замене содержимого двух контейнеров. А, возможно, не лживая.

Возвращаясь к началу публикации, предлагаю слугам Отца небесного и соратникам «отца» нашего российского самим решить, кому из них сподручнее дать объективную оценку вышеотмеченным «чудесам»...

"Московская правда", 23.08.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007