Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Силовые структуры arrow Главная «тайна» России-2006
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Главная «тайна» России-2006 Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
19.09.2006 г.

Читатели в письмах часто задают вопрос: как это мы, россияне, гордящиеся своей великой историей и всегда славящиеся патриотизмом, смелостью, оказались сейчас в ситуации, когда не можем себя защитить?

Русские исстари давали по зубам не только внешним врагам, но и своим внутренним смутьянам, которые на разных этапах исторического развития России мешали народу нормально на земле жить, возделывая хлеб насущный и поднимая детишек. А вот в ХХI век мы вступили практически беззащитными. Если внимательно анализировать статистику криминальных проявлений в нашем государстве, то невольно создается впечатление, что самой мощной общественной силой в стране является не широко рекламируемая партия власти «Единая Россия», а некий подпольный синдикат экономических преступников и прочих беспредельщиков с пистолетами в карманах.

Например, после убийства банкира Андрея Козлова президент собрал 15 сентября совещание по вопросам борьбы с преступлениями в экономической сфере. Правительственные СМИ моментально довели до народа очень верные слова Владимира Путина о том, что до сих пор из России выводятся за рубеж огромные финансовые ресурсы, что в стране обналичиваются криминальные деньги, даются колоссальные взятки. Он эти правдивые, но широко и давно известные всем жителям РФ факты преподнес на совещании, в котором участвовали руководители силовых ведомств государства. Конечно же, для большезвездных генералов откровенные слова В. Путина об использовании российских банков для криминальных целей не явились новостью. Думаю, если бы глава РФ добавил, что не только банки, но и нефтедобывающие компании страны тоже умело используются представителями криминала, то силовики вряд ли возразили бы. Уж что-что, а положение дел в банковской и сырьедобывающей сферах нашей силовой элите хорошо известно! И президент прекрасно знает о высокой информированности своих генералов и других высших чиновников России, которые пристраивают своих чад, как правило, поближе к финансам, нефти и газу.

Вот я и думаю, кому же были адресованы упреки - констатации Владимира Владимировича на совещании 15 сентября, итогом которого стало предложение Путина «создать оперативно функционирующую межведомственную рабочую группу, включающую в себя представителей прокуратуры, налоговой службы, финансовой разведки, ФСБ и МВД России при участии Центрального банка РФ...»?

Это предложение, на мой взгляд, не упрек, а пощечина милицейским и контрразведывательным службам, призванным обеспечивать экономическую безопасность государства. Количество преступлений экономической направленности за истекшие 8 месяцев нынешнего года возросло на 15% и составило внушительную цифру - 364500. С одной стороны, такой рост свидетельствует о том, что МВД и ФСБ активизировали работу по выявлению экономических злоумышленников. Но, будем честны, в «силки» органов чаще попадает всякая (для улучшения статистики) мелочь, чем на самом деле настоящие корифеи по разворовыванию России. Даже шумное декларирование увольнения из ФСБ, других силовых структур высокопоставленных сотрудников в связи с делами по контрабанде прошло п о- лубянски тихо - ни имен, ни должностей, ни мотивировок увольнения. Да и вообще странно; если безымянных «генералов - оборотней» уволили на пенсию, то для чего поднимать антикоррупционный шум? Если же их погнали со службы за неблаговидные дела и участие в контрабанде, то почему такая мягкость? Где номера уголовных дел, возбужденных на жуликов, носящих генеральские погоны?

В целом же все наши «шерлоки холмсы» теряют свою квалификацию; например, за январь - август нынешнего года показатель раскрываемости составил всего 48% (зарегистрировано 2596900 преступлений, раскрыто - 1239500).

В чем же «тайна» столь низких показателей борьбы с преступностью? Может, цифра 48 является магической? Она одновременно свидетельствует о фактическом качестве борьбы с криминалом и могуществе российских миллиардеров - именно 48 богатеев из России лидируют в сотне самых материально обеспеченных людей Центральной и Восточной Европы?

Ну, а если серьезно, то не только у меня, а у миллионов граждан нашей страны состояние дел на антикриминальном фронте вызывает массу вопросов. Из года в год бюджеты силовых министерств и ведомств России неуклонно увеличиваются, а показатели их работы оставляют желать лучшего. Недавние «разоблачения», сделанные президентом 15 сентября, прошли под флагом продекларированного желания В. Путина досконально разобраться со всей криминальной цепочкой, звеньями которой давно и надежно опутаны многие представители и бизнеса, и государственной власти.

Однако одного желания, наверное, мало, ибо множество высшего ранга госчиновников, повторю, «укрепляют» путинскую вертикаль власти тем, что активно подпирают ее многочисленными родственниками, трудоустроенными на самые престижно теплые и финансово привлекательные места. Не оттого ли эта «властная палочка» в вечном движении, словно «выпивший» маятник, а должна, наверное, как столб несокрушимо крепко быть врыта в землю.

...Не успел президент высказать силовикам все то, что он о них думает, как 16 сентября рванули в подмосковном поселке Павшино (как говорят все те же силовики) взбесившиеся фекалии. Взрыв на канализационной станции был такой огромной силы, словно кто-то «зарядил» дерьмо сотней килограммов тротила. И вновь погибли люди, которых государство обязано было, как и банкира Козлова, защитить.

Как государственный организм наша страна существует уже много веков. Но, думаю, таких затупленных копий и мечей, предназначенных для защиты народа от внутренних лиходеев, на Руси еще никогда не было...

"Московская правда", 19.09.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007