Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Силовые структуры arrow Социальные аномалии
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Социальные аномалии Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
18.08.2005 г.

Милицейская статистика свидетельствует:  Россия ударными темпами превращается в преступное сообщество

Пару недель назад ТВ продемонстрировало "рейд" министра внутренних дел страны Рашида Нургалиева по некоторым районным ОВД четырех российских областей.  Главный милиционер страны решил лично проверить, как его подчиненные несут службу в провинции. Выяснилось, что плохо: и КУЗ и СП (книги учета заявлений и сообщений о преступлениях) ведутся небрежно, и оргтехники - кот наплакал, и форму милицейскую игнорируют сыщики.
Показательно отчитав перед телеобъективом начальника криминальной милиции одного из РОВД за то, что тот приходит на службу в гражданском костюме, господин Нургалиев, сам облаченный в цивильную двойку, видно, забыл, что оперсостав не должен носить форменную одежду. Этого требуют интересы сыска преступников. Того самого сыска, показатели которого с каждым месяцем в России ухудшаются. Так, за истекшие семь месяцев нынешнего года (здесь и далее все показатели даются в сравнении с итогами 7-ми месяцев 2004 года, - О.С) из совершенных почти двух миллионов преступлений не раскрыто около 40%.  Рост преступлений произошел в 84 субъектах РФ. То есть наше общество активно криминализируется.  53% всех преступлений составляют хищения чужого имущества, которые совершаются путем краж (+18%), разбоев (+ 11%) и грабежей (+32%). Почти 300 тысяч преступлений носят экономический характер, и материальный ущерб от них составил 1,2 триллиона рублей;  это в 11 (!!!) раз больше аналогичного показателя в 2004 году. Выросло количество преступлений, которые связаны с незаконным оборотом оружия. И если, вы, уважаемые читатели, предполагаете, что этот рост произошел "где-то" в Северокавказском регионе, то это не так. Наибольшее количество преступлений данной категории зафиксировано в нашей северной столице - городе Санкт-Петербурге. 
Учитывая, что многие уважаемые люди нашей страны родом с берегов Невы, стоит, наверное, высказать версию, что в Питере сыщики регистрируют все правонарушения, связанные с оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, Потому, думаю (в результате отличной работы милиции!), и рост такого рода преступлений. Кроме оружия в России кое-кто занят и незаконным оборотом наркотиков, - выявлено около 100 тысяч преступлений. Это больше, чем в прошлом году, но, уверен, что реальное состояние борьбы с наркодельцами плачевно: поганый вкус "травки" и тяжелых наркотиков ныне известен даже многим школьникам младших классов. О малолетних бродяжках промолчу; для них, "клеенюхальщиков",  запах гашиша - то же самое, что для рядового россиянина вкус французского коньяка выдержки 1864 года... Вообще-то с детишками в России полный завал, - 9% всех преступлений совершают несовершеннолетние.
Пройдет несколько лет, ребята подрастут и уже опытными "бойцами" смело войдут в мир взрослого криминала. Словом, сегодня мы наблюдаем, как начинают произрастать корни завтрашних социальных аномалий российского общества. 15 лет назад, в 1990 году, во всем Советском Союзе число лиц, совершивших преступления,  составило 897 тысяч человек. За 7 месяцев нынешнего года в РФ уже выявлена 751 тысяча преступников. При этом неуклонно растет удельный вес лиц без постоянного дохода и ранее судимых: сегодня каждый третий преступник уже имеет опыт общения с "зоной", а каждый шестой - набедокурил, будучи пьяным.  Ученые оценили по динамике убийств уровень агрессивности населения. Выяснилось, что в результате "реформ" этот уровень вырос по РФ почти в три раза, а безысходность, определяемая по самоубийствам, увеличилась на 100%.  Молодежь в основном думает о том, как изыскать возможность получения легких денег, чтобы безбедно благоденствовать в условиях объявленной с самых высоких трибун свободы общественных отношений.
Взлет преступности в России свидетельствует о том, что нравственные результаты горбачевско-ельцинских реформ отнюдь не мостят дорогу к Храму. То, что в России восстанавливаются и строятся новые церкви, не говорит о духовном возрождении нации, которая из-за "мудрой" социальной политики властей превращается в преступное сообщество воров, грабителей, проституток и коррупционеров.  И никакие внезапные "налеты" высокого милицейского начальства на далекие от Москвы РОВД не способствуют улучшению работы правоохранительной системы. Министр внутренних дел Российской Федерации, думаю, не должен интересоваться у сельских бабушек тем, как они оценивают работу участкового милиционера.  Это чистой воды популизм. А вот доложить обществу о реальных причинах  ухудшения оперативной обстановки в стране господин Нургалиев, наверное, смог бы без особых усилий. Если бы захотел. Или боязно, Рашид Гумарович?

"Московская правда", 11.01.2005 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007