Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow А. Таранов, который М. Зурабов?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



А. Таранов, который М. Зурабов? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
21.01.2006 г.

Какие - то непонятки творятся в российских правительственно - медицино - прокурорских верхах. На всю нашу великую нефтегазоэкспортную державу Генпрокуратура протрубила об аресте больших начальников из Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Те, кто не Абрамовичи и вообще не сидельцы на заветной для Кремля трубе, уже развели широко кисти, чтобы начать аплодировать принципиальным следователям прокуратуры. Я тоже было развел руки, и даже помазал мелом ладони; ну, чтоб не особо вспотели от яростных соприкосновений друг с другом, но, прикинув, решил с аплодисментами повременить.

Хочу прежде спросить уважаемого премьера М. Фрадкова: Михаил Ефимович, а что, Вы уже отменили Вами же утвержденное в октябре 2004 года постановление о составе правления ФФОМС? Ведь этим фондом руководит не арестованный ныне господин А. Таранов, а, согласно Уставу ФФОМС, правление фонда, и утверждается состав этого правления правительством РФ. Возглавляет правление ФФОМС нынешний глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. Во всяком случае, в государственной «Российской газете» некоторые документы ФФОМС представлены за подписью его председателя правления М.Ю. Зурабова. Ну, например, откройте номер за 21 июня 2005 года...

Именно уважаемое правление ФФОМС осуществляет руководство этим важным фондом, а, значит, и полностью несет ответственность за все его успехи и те дела, которые прокурорские работники расценивают как криминал. Или я ошибаюсь?

Как тогда понимать слова реального руководителя ФФОМС Михаила Зурабова, донесенные до широкой общественности агентством РИА «Новости»: «...Были произведены замены в руководстве фонда ... Готовились документы на отстранения Таранова от должности председателя фонда»?

Господа из правительства России, если не в тягость, назовите номер постановления кабинета министров, которым Зурабов был отстранен от руководства правлением ФФОМС, а Таранов взял в свои крепкие руки бразды этого правления. Если такого постановления нет, то почему исполнительный директор должен нести персональную уголовную ответственность за деяния правления в целом и его председателя в частности? Кто «оберегает» М. Зурабова от нервотрепки, связанной с подозрением прокуратуры на возможность нечистых дел в возглавляемом им федеральном фонде?

По просьбе широчайшей российской общественности назову членов правления ФФОМС, состав которого был утвержден М. Фрадковым в 2004 году:

М. Зурабов - министр и председатель правления, Ю. Воронин - директор Департамента Минздравсоцразвития, А. Коваль - депутат Госдумы, М. Кузьменко - профсоюзный работник, А. Слепнев - заместитель гендиректора Координационного совета объединений работодателей России, В. Стародубов - заместитель министра здравоохранения и соцразвития, А. Таранов - директор ФФОМС, В. Шалаев - замдиректора Департамента Минфина РФ, И. Шанин - профсоюзный работник, Б. Шпигель - член Совета Федерации, Т. Яковлева - председатель комитета Госдумы по охране здоровья.

И еще одна не совсем ясная позиция. Генпрокуратура известила о том, что нынешний и.о. директора ФФОМС Дмитрий Рейхарт предостережен ею о недопустимости нарушений прав граждан, бюджетного законодательства, федерального закона от 21. 07. 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Этот господин прокуратурой также предупрежден, что в случае срыва проведения конкурса на осуществление поставок лекарственных средств на 2007 год будет поставлен вопрос о привлечении его, Рейхарта, к ответственности.

Но в Уставе ФФОМС (в разделах «Задачи фонда» и «Функции фонда») не зафиксированы права и обязанности этой организации по проведению конкурсов, размещению заказов на поставки товаров и оказанию услуг.

О чем же тогда Генпрокуратура предупреждает господина Рейхарта - о том, что при нарушении Устава фонда постарайся не нарушать права граждан?

Воистину, неисповедимы пути, ведущие в хозяйство М. Зурабова и исходящие из этого хозяйства тропы и тропиночки! По одной из них некоторые его подчиненные уже прибыли в СИЗО. Там им, наверное, усиленно будут внушать, что нельзя обманывать государство и председателя правления ФФОМС М. Зурабова, который, безусловно, ни сном, ни духом! И даже в мыслях министр - глава правления фонда не держал вероятность нарушений закона со стороны верных ему соратников, кои бессовестным образом не оправдали доверия честнейшего государственника Михаила Юрьевича.

Не удивлюсь, если за его активное участие в разоблачении жуликов от медицины Генеральный прокурор выйдет на президента РФ с ходатайством о награждении М.Ю. Зурабова высокой государственной наградой. Правительство и правящая партия «Единая Россия» уверен, поддержат, искренний порыв прокуратуры.

Все, заканчиваю, мне надо бежать в аптеку при поликлинике, в которой я уже третий день безуспешно пытаюсь получить инсулин для родственника...

Московская правда 21.11.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007