Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Не злись, псина…
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Не злись, псина… Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
17.02.2006 г.

Политмозаика

Символ прошлого года - драчливая птица Петух - канул в небытие 29 января, и уже на следующий день год Собаки вступил в свои права. «Золотой гребешок» заразил 2005 год наклеванным где-то птичьим гриппом. Чего нам ждать от псины, которая и радость, и злобу выражает только одним звуком - собачьим лаем?

Каждый в таком гавканье вправе слышать те интонации, которые ему ласкают слух. Например, для иракских приверженцев бывшего президента С. Хусейна нет музыки приятнее, чем утреннее приветствие своего кумира членам суда, которые стремятся побыстрее отправить Саддама к Аллаху: «Смерть Бушу, да здравствует народ!».

«Любовь» этого араба к американскому президенту вполне объяснима, а вот здравицам в адрес простых иракцев веры нет; десятилетиями лидер Ирака измывался над рабски покорным населением, а сейчас, находясь на скамье подсудимых, вдруг запел народу дифирамбы...

Другой бывший президент, первый коммунист родного Отечества господин М. Горбачев, в преддверие своего 75-летия, обеспокоен происходящей в нашей стране, по его мнению, реанимацией культа Иосифа Сталина. И еще бывший генсек компартии полагает, что нынешний руководитель России внедряет в стране управляемую демократию.

Так и хочется спросить разрушителя крупнейшей в мире партии и мощной сверхдержавы: а что, вам более по душе неуправляемые процессы, когда, когда обухом и резко - по головам народов?

Есть на планете люди, на которых ожесточенно, практически постоянно, лают наши четвероногие друзья, и, причем - не только в год Собаки. А караван людишек этих все продолжает и продолжает идти по пути предательства, прямиком в Геенну огненную, где дружно подбрасывают под большой котел дровишки и христиане, и мусульмане, и язычники; двурушников и фарисеев одинаково воспринимают в любом обществе, любая религия.

Наверное, именно они, по подлому, пытались разжечь костер межрелигиозного противостояния, вызвать всплеск гнева в мусульманском мире, возмущенном публикацией гнусных карикатур на исламского пророка Мухаммеда. И вот уже азербайджанский еженедельник «Ени хябяр» размещает на своих полосах оскорбительные высказывания в отношении Пресвятой Девы Мар ии и Иисуса Христа, а в Иране объявлен конкурс карикатур на тему Холокоста. Под этот взаимный, издевательский над чужими святыми, шабаш персы спокойненько приступили к обогащению урана в своем ядерном центре в Натанце. С чего начинаются войны, с урана в соседском дворе?

Ну, это смотря какие войны. Например, 8 февраля в далеком от Тегерана северном российском городе Усинске тамошние медики бросились с пиками наперевес в сторону национального проекта «Здравоохранение». Причем, ударили сразу под дых: «Почему медиками страны руководит человек с образованием инженера?!».

На самом деле, почему? Ведь тому же М. Зурабову, думаю, самое место в нефтедобывающем Усинске, форпосте ЛУКОЙЛа в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Рядом - Полярный круг, температура и зимой, и летом бодрящая. Народ проживает чудесный, - сборная команда со всего бывшего СССР. Охота, рыбалка там, на земле Коми, недалеко от Северно-Ледовитого океана, по своей щедрости не идут ни в какое сравнение даже с подобными удовольствиями в Завидово. Заявляю это авторитетно, сам прожил рядом с оленями почти 20 лет...

Вы, Михаил Юрьевич, подумайте, может, стоит сменить на время и климат, и работу? Добровольно. В те края, правда, и царь-батюшка не ссылал, полагая, что для проштрафившихся чиновников и прочих смутьянов нет более страшных мест, чем Сибирь и Кавказ. Но столь нелюбимый Горбачевым Иосиф Джугашвили активно использовал территорию Коми для обустройства на ней подразделений ГУЛАГа. Слава богу, те проклятые времена прошли, и сейчас нефть республики исправно служит ЛУКОЙЛу и России. А, может, вас, Михаил Юрьевич, примут на работу в усинскую райбольницу, инженером, по специальности, так сказать... Я слышал, что нефтяники закупили для этой больницы томограф с ядерно-магнитным резонансом; кому, как не инженерам, наладить его работу? Да и опять-таки, охота там изумительна...

Но с ружьишком надо быть осторожнее. А то получится так, как 12 февраля произошло в Казахстане. Там на охоте погиб один из лидеров оппозиции, сопредседатель демократической партии «Ак жол» Алтынбек Сарсенбаев, бывший посол Казахстана в РФ. Видимо был неосторожен. В тех же, нерусских краях три месяца назад зверски покончил самоубийством бывший глава агентства по чрезвычайным ситуациям Заманбек Нуркадилов, выстреливший несколько раз себе в голову из собственного револьвера «Кобальт». Он был резким критиком властей и президента Казахстана, собирался баллотироваться на выборах главы республики.

Так что, если кто-то станет северянином и пойдет на охоту, то - максимум собранности...

Как нам ее иногда не хватает?! Даже, порой, государственным деятелям. Недавно вот занудные испанские журналюги все «пытали» какими-то нелепыми вопросами нашего уважаемого во всем мире президента. А он, видимо, не успел собраться мыслями, и получился такой диалог (им и завершу публикацию):

ВОПРОС: Господин президент, ваши олигархи использовали достаточно непрозрачные схемы для совершения сделок. Это делал М. Ходорковский, это делал Р. Абрамович. А почему государство использует непрозрачные схемы? Зачем? Использует «Байкалфинансгрупп», чтобы купить «Юганскнефтегаз». Использует эту схему в «Росукрэнерго», чтобы поставлять газ на Украину. Зачем нужны эти схемы?

В. ПУТИН: Я вам скажу почему...

ВОПРОС: Иногда кажется, что они создаются, чтобы уходить от налогов. И даже «Северный газопровод» имеет юридическое местонахождение в Швейцарии, если я не ошибаюсь.

В. ПУТИН: По поводу «Байкалфинансгрупп» все очень просто. Вопрос решался не в административной плоскости, не в плоскости репрессивной, а в правовой. И будущие собственники должны были подумать о том, как они будут работать; как, возможно, будут в судах отвечать на иски, которые могут быть им предъявлены. И когда «Байкалфинансгрупп» купила соответствующий пакет, она стала собственником. Все, что происходило дальше, происходило на вторичном рынке. Таким образом, претензии к тем, кто потом приобрел эту собственность, практически свелись к нулю.

Московская правда 17.02.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007