Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow По смуте – законом?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



По смуте – законом? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
27.02.2006 г.

Политическая память

«Уважаемая редакция! Президентом В. Путиным подписан еще один антитеррористический указ - «О мерах по противодействию терроризму». Эти указом образован национальный антитеррористический комитет (НАК), созданы специальные комиссии той же направленности в субъектах РФ. То есть власть в очередной раз взялась за «вилы», чтобы покончить с террором в нашей стране. И, наверное, это правильно. Но, кто объяснит, почему до сих пор до народа не доведены истинные причины зарождения терроризма в России в начале 90-х годов? Одни утверждают, что «виновата» чеченская нефть, другие с пеной у рта доказывают, что у истоков российского террора стояли США и поддерживаемые ими российские олигархи «заданной» национальности.

А каково твое мнение, уважаемая «Московская правда», многолетним подписчиком которой я являюсь? Почему возникла в стране кровавая смута, для ликвидации которой ныне в России вводится чуть ли не чрезвычайное законодательство?

Борис Карпов,

Москва, ЮВАО

Читатель ошибается; о причинах терроризма на постсоветском пространстве написаны тома, изданы тысячи публикаций, обнародованы различные версии. Нелепо было бы отрицать, что российский терроризм имеет лицо «северокавказской национальности». Но объясняется это не маниакальной склонностью некоторых горских народов к убийствам и разбоям, а совсем другими причинами.

...Достаточно вспомнить о том, кто в начале 90-х сделал все, чтобы сорвать подписание нового Союзного договора, кто лишил десятки миллионов бывших советских граждан их сбережений, кто дал команду на расстрел в 1993 году высшего законодательного органа РФ. Но самое, на мой взгляд, страшное преступление произошло тогда, когда вся общенародная собственность СССР посредством «большого хопка» была прибрана загребущими руками новых «русских» капиталистов и рассована по карманам олигархов, которым чиновники, обеспечили надежное прикрытие от справедливого суда и гнева народа. Не секрет и то, что новыми владельцами практически всех ресурсов бывшего Советского Союза стали, в основном, лица еврейской национальности. Да, из песни, как утверждают, слов не выкинешь; поверьте, если бы новые банкиры и прочие держатели сырьевых и финансовых ресурсов были бы бурятами, то я так же честно подчеркнул бы - «лица бурятской национальности».

Однако продолжим наш экскурс к корням терроризма. Кудрявые сценаристы вышеупомянутого «большого хопка» прекрасно понимали, что оболваненный ими народ вот - вот скинет с глаз «демократическую» пелену, после чего начнет выяснять, куда же подевались наработанные им за 70 лет материальные ресурсы не самой, наверное, бедной в мире страны? Богатая на разного рода смуты история человечества свидетельствует, что после исчезновения пелены и конкретных выяснений начинаются в обществе, как правило, конкретное мордобитие, возведение виселиц, эшафотов и прочих атрибутов, используя которых народ восстанавливает статус-кво. Так уже было, если кто помнит, в начале тридцатых годов ХХ века в Германии, улицы которой «отапливались» кострами из книг еврейских авторов. А самих авторов и других иудеев, ничего не пишущих, кроме банковских и магазинных счетов, отправляли «на перевоспитание» в газовые печи концлагерей. Зверства эти прекратили бойцы из Советского Союза; они вообще ликвидировали германский фашизм, после чего, через четыре десятилетия, «благодарные» потомки освобожденных ликвидировали и сам СССР, обозначив его как империю зла.

Вот черт, опять я отвлекся...

Итак, в начале 90-х носы авторов и сценаристов «большого хопка» сильно зачесались, видимо, почувствовав приближение увесистых русских кулаков. Как отвести уже направленный удар, как сделать так, чтобы и глупые овечки, проблеявшие в 1991 году «е-е-ель-цин» были довольны, и прожженные волчары, нагло сожравшие СССР, оставались вечно сытыми? Поразмыслив, хапальщики предположили, что ожидаемый народный гнев следует направить на другой «объект». Что может быть хуже, страшнее, чем наглый вор? Конечно же, террорист, несущий смерть, кровь, увечья!

А кого же определить в террористы? Не коряков же и ненцев, вечно довольных всем... Кого?..

И командой Ельцина был поставлен знак равенства между террором и чеченцами образца начала 90-х годов. По подлому была использована трагическая судьба чеченского народа, подвергшегося в 1944 году поголовной депортации. Много чего сделали в конце ХХ века российские власти, чтобы направить намечавшийся снизу удар по олигархам-скороспелкам на «лиц кавказской национальности». И сделали это успешно.

Так что не хилые запасы вайнахского углеводородного сырья или, например, происки западных разведок являются источниками зарождения терроризма в РФ, а элементарное стремление, скорее всего, - корыстное, наших же жуликоватых властей оградить расхитителей сырьевых богатств от заслуженной кары. Впрочем, это всего лишь личная версия, и ее я никому не навязываю.

...Упаси бог даже предполагать, что автор сегодняшних строк своей версией пытается уменьшить роль мировой закулисы в разжигании конфликта на Кавказе. Больше всех в этой кровавой драчке заинтересованы США, которые, как известно, зоной «своих жизненных интересов» считают любую дырку на планете, откуда исходит лишь намек на запах углеводородов. Не секрет и то, что политические концепции американского руководства фактически способствовали расширению международного терроризма, эскалации насилия в Афганистане, Ираке. Сейчас «на подходе» - «освобождение» нефтеносного Ирана, который, по сведениям американских спецслужб, финансирует такие группировки палестинцев как «Исламский джихад» и законный ныне «Хамас».

Но если с американцами и насаждаемой ими на планете «демократией» уже давно все понятно, и вопросов не возникает даже у европейских школьников, то есть повод поразмышлять о роли Израиля в урегулировании Россией конфликта на Северном Кавказе. На мой взгляд, роль эта может и должна быть положительной. Вспомним, что в 1948 году государство Израиль замышлялось как социалистическое. Не будем придирчивы к политической ситуации, в которую вынужденно попала эта близкая нам по своему первоначальному духу и нынешнему составу населения страна. Оставим и такой немаловажный, в принципе, момент, что нашим спецслужбам, борющимся с террористами, есть, думаю, чему поучиться у израильтян, давно оттачивающих свое оперативное мастерство в реальном противостоянии с окружающим маленький Израиль арабским миром. Суть, наверное, в другом; сейчас и у России, и у еврейского государства политические устремления совпадают, а вот о единодушии целей Вашингтона и Тель-Авива можно говорить с большой натяжкой. А именно: США заинтересованы в дестабилизации обстановки на Кавказе и дальнейшем создании там так называемого Великого халифата под эгидой послушной Соединенным Штатам Турции (как вариант - «восстановление» существовавшего при царе Горохе Хазарского иудейского каганата под эгидой Израиля). Израилю же, откуда сейчас происходит солидный отток ранее прибывших в эту страну репатриантов, подобный расклад абсолютно ни к чему; евреям наш Кавказ и даром не нужен. Более того, Израиль кровно заинтересован в том, чтобы Россия побыстрее уняла своих кавказских смутьянов, которые хотят усилить исламский фактор в РФ, где находится и отнюдь не бедствуют еврейская диаспора. Вопрос и в том, сможет ли Москва мудро балансировать между поддержанием активного сотрудничества с Тель-Авивом и сохранением реальных контактов с неспокойным арабским миром? Опять-таки, не секрет, что в Вашингтоне очень сильно еврейское лобби, представители которого и официальный Тель-Авив говорят о будущем Израиля абсолютно с разных позиций. Опираясь на сведения из официальных источников, нельзя утверждать, что все безоблачно между Лэнгли и бульваром царя Саула, где расположены штаб-квартиры ЦРУ и израильского Моссада.

Но эта уже другая тема, к которой мы приглашаем наших читателей, наверняка переживающих за успешность реализации указа президента России «О мерах по противодействию терроризму». Кто нам может на деле реально помочь, чтобы РФ на корню уничтожила террористическую сеть?

Ждем ваших писем и сообщений.

Московская правда, 27.02.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007