Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow «Революционный» октябрь 2012 года
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


«Революционный» октябрь 2012 года Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
20.10.2012 г.

«Революционный» октябрь 2012 годаКаждый день наше ТВ извещает граждан страны об очередной ликвидации террористических групп на Северном Кавказе. И мы уже привыкли, что этих нехороших парней мочат в результате контртеррористических операций, проводимых сотрудниками МВД и ФСБ России.

И вдруг на прошлой неделе в некоторых СМИ прошла информация о том, что к «мочилову» вновь присоединились регулярные части Минобороны России, и это, мол, связано с ухудшением обстановки на Северном Кавказе. Уважаемый в заокеанских политических кругах член научного совета Московского центра Карнеги господин Алексей Малашенко безапелляционно заявил: «Это свидетельствует о том, что та политика, которая проводилась до этого, себя не оправдывает. Процесс примирения в тупике, а то, что там резко возросло количество жертв, это однозначно. В Дагестане перевалит за рекорд 2010 года. Там было 635 жертв, сейчас будет больше. Это жест отчаяния. Это признание, что там идет война. В ней будут участвовать федералы».

После таких фиксаций и ужасных прогнозов впору рвать волосы на голове и в других местах человеческого тела. Однако повременим с силовым самолишением волосяного покрова и послушаем вице-премьера и полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.  Он заявил, что все это, мягко говоря, ложь, и что вооруженные силы России не участвуют в борьбе с террористами на территории этого федерального округа. Армейцы воевали в этих краях в течение 8-ми лет - вплоть до 2006 года, а потом были выведены, оставив поле боя с террористами структурам МВД и ФСБ, и тогда же руководство Объединенной группировкой перешло к главкомату внутренних войск МВД РФ.  

Все правильно, армия, как правило, воюет с внешними врагами, а северокавказские террористы, тоже, как правило, являются обладателями российских паспортов. То есть они граждане России, очень нехорошие и неправильные, преступной направленности, но граждане. А с такими экземплярами положено разбираться милиционерам и контрразведчикам.

У армии то и без того дел невпроворот; реформы перманентные, решение квартирных вопросов личного состава, обновление вооружения. Ведь, того гляди, всякие непонятливые соседи России могут развязать вооруженный конфликт, в надежде, что она в него втянется. Взять, к примеру, тот же Ближний Восток, где Сирия и Турция вот-вот начнут очень серьезно выяснять между собой отношения. А началось то все как?  То ли с глупости, то ли с провокации, когда какой-то араб - недоумок выпустил снаряд в сторону турецкого города Акчакала, убив шестерых жителей. Не прошло и часа, как турецкие вояки ответили плотным артиллерийским огнем, начав обстреливать территорию Сирии. И пошло-поехало!  Власти Турции созвали экстренное заседание совета НАТО, глава кабинета министров Турции обратился в парламент этого государства с просьбой санкционировать вторжение в Сирию, которую, между прочим, поддерживает... Иран. Словом, там может возникнуть такое силовое хитросплетение интересов и геополитических интриг, что мало не покажется никому! А тут еще на прошлой неделе турки перехватили сирийский гражданский авиалайнер, следовавший из Москвы в Дамаск, которым перебрасывалась из России в Сирию продукция некоего «Конструкторского бюро приборостроения», ведомственная принадлежность коего к нашему Минобороны не является секретом. Наши «друзья» за океаном сразу же вспомнили, что РФ вот уже несколько лет является крупнейшим поставщиком вооружения для Сирии (почти 80%), и что эта ближневосточная страна приобретала у нас и системы ПВО, и разные ракеты. В том числе 36 комплексов ПВО «Панцирь» (с его помощью сирийцы сбили и турецкий военный самолет).  В общем, захотели американцы и их турецкие партнеры по НАТО устроить небольшой международный скандальчик, но выступил наш министр иностранных дел Сергей Лавров. Он и не скрывал, что в самолете было оборудование для радиолокационных станций (РЛС) систем ПВО; груз вполне легальный и перевозившийся на законных основаниях. Правда, мне и сейчас непонятно, почему на гражданском самолете, да еще и с пассажирами?! Странный какой-то трафик оборудования для РЛС...

Да, немало странностей происходит на международной арене. Впрочем, не только на ней. Например, наша внутри российская арена в первой половине октября тоже изобиловала удивительными событиями. Так, в нескольких областях РФ после долгого перерыва вновь были проведены прямые губернаторские выборы, а в шести регионах избрали депутатский корпус. Что удивительного, спросите?  Да то, что в нашей стране нарушения избирательного законодательства, видимо, стали недоброй традицией. Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев довел до общественности, что в 17-ти субъектах Федерации зафиксированы десятки нарушений, наибольшее количество которых приходится на Башкирию, Сахалинскую область. Другие независимые источники сообщают иное - по количеству нарушений лидирует Саратов.

Господин Л. Ивлев отметил, что «...В основном, обращения связаны с совершением тех или иных действий членами избирательных комиссий».

Печально все это; нашей избирательной системе окрепнуть бы, обрести новый уровень профессионализма, открыть ранее неведомые источники социальной активности россиян, а на деле получается не анализ и дальнейшая ликвидация укоренившихся безобразий, а их повторение. Не потому ли слухи и разного рода толки о нарушениях на выборах стали в современной России  народной публицистикой, распространяемой в интернете? И такие актуальные политические сюжеты на тему выборов все настойчивее смещают на второй план официальные трактовки избирательных компаний в РФ.     

...Словом, первая половина октября была бурной, волнительной. Успокаивает одно - наша любимая столица не на последнем месте в рейтинге самых комфортных городов планеты, на 70-м из 140 городов мира. Рио-де-Жанейро - на 93, Йоханнесбург - на 92. Этот рейтинг был составлен экспертами британской исследовательской компании «Economist Intelligence Uni», которые определили идеальными городами для проживания Мельбурн, Вену, Ванкувер, Сидней и Хельсинки.  Во всяком случае, мэру Москвы С. Собянину и всем активным горожанам четко намечены перспективы работы...

Московская правда, 19.10.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007