Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Отнимают жизнь, или Чем Александр Максимов отличается от террориста Доку Умарова.
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Отнимают жизнь, или Чем Александр Максимов отличается от террориста Доку Умарова. Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
23.09.2012 г.

Отнимают жизнь, или Чем Александр Максимов отличается от террориста Доку Умарова.Тридцатилетний Саша Максимов 22 сентября 2012 года непреднамеренно убил на управляемом им в пьяном виде японском автомобиле семь молодых людей. 21 июля 2012 года 24-летняя жительница Москвы Екатерина Заул, будучи пьяной, неумышленно убила своим внедорожником Range Rover пятерых граждан Подмосковья, в том числе семилетнюю девочку.

Погибшие безвинные люди автоматически стали еще одними обличителями общественной язвы России - пьянства.  Когда водка губит тех, кто ее сверх меры любит, такие смерти воспринимаются спокойно, окружающие просто с горечью констатируют, что каждый человек сам выбирает для себя судьбу. Когда водка выступает в качестве даже косвенного орудия убийства ни в чем не повинных людей, особенно, детей, общество возмущается, клеймит алкашей, громко выдает нравоучительные сентенции о пользе трезвой жизни. О том, что она нужна особенно за рулем и  на дорогах, спорить никто, думаю, не будет. Но и без подобных споров каждый год на российских дорогах 35 тысяч человек лишаются жизни. К примеру, лишь за первые шесть месяцев нынешнего года в РФ произошло почти 90 тысяч ДТП (дорожно-транспортных происшествий), унесших жизни 10 тысяч человек, ранив при этом 110 тысяч граждан. У нашей дорожной полиции (ГИБДД) постоянно есть поводы к улучшению своей профилактической работы с водителями, которые считают возможным садиться за руль в нетрезвом виде. Так, после смертельного наезда Максимова на детей сотрудники ГИБДД сразу же задержали в столице других 130 пьяных водителей автомототранспорта, то есть фактически спасли жизни десяткам москвичей, на которых могли совершить наезд любители Бахуса, находившиеся за рулем. Говорить о таких людях без гнева и пристрастия невозможно, эмоциональный фон тут неизбежен, так как практически речь идет о добровольных пьяных палачах. Причем, чем больше водки ими выпито перед незапланированной казнью невинных людей, тем тоньше грань между бытием и небытием людей, которых нетрезвый автомобилист лишит в алкогольном угаре здоровья, а порой и самой жизни.

И здесь я подхожу к важной, на мой взгляд, проблеме. Государство расходует миллиарды рублей для борьбы с терроризмом, его профилактики. Даже приукрашенная бандитами статистика свидетельствует о том, что, например, в 2011 году в ходе антитеррористических мероприятий федералов против незаконных вооруженных формирований погибли в целом на Северном Кавказе 670 военнослужащих РФ и бандитов, окопавшихся в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии. То есть за год от рук представителей террористического подполья и противостоящих им силовиков в России погибло в 52 раза (35000:670) меньше ее граждан, чем в результате ДТП, в том числе и с участием пьяных водителей!

Разве не резонен вопрос, что же сейчас является для общества более страшным злом - терроризм на Северном Кавказе или пьянство за рулем?

Уверен, пришла пора крайне ужесточить наказания за совершение ДТП водителями, находящимися в нетрезвом состоянии.

Московская правда, 25.09.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007