Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Дружить или враждовать будем, Америка?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Дружить или враждовать будем, Америка? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
21.09.2012 г.

Дружить или враждовать будем, Америка?Менее, чем через два месяца, 6 ноября в Соединенных Штатах должны состояться в 57 раз выборы президента этого государства.
Наши СМИ ожесточенно гадают, чей кандидат (от Республиканской или Демократической партий) победит на предстоящих выборах. Можно подумать, что наполняемость российского бюджета напрямую будет зависеть от Обамы или Ромни!

Впрочем, в последнем кандидате многие видят как бы второго Рейгана, который, как и Рональд, немедля приступит к развалу нашей страны. Если так будет, то факт недавнего вступления России в ВТО сделал, на мой взгляд, наше государство более уязвимым от США и других стран Запада, ибо массированное появление заморских продуктов и товаров всех видов, грубо говоря, угрохает наше сельское хозяйство, повлечет за собой колоссальные траты на импорт зарубежного продовольствия, других потребительских товаров. «Будущий президент США» Митт Ромни, вполне вероятно, может использовать эту ситуацию в деле обрушения мировых цен на углеводороды. А это может привести Россию к краху, так как пользы нашей национальной экономике от ее не нефтяного и не  газового секторов столько же, сколько от кошки молока.

Останется у руля США Барак Обама? Но и он не всемогущ, и какие бы добрые отношения не испытывал к России, реалии существования США на планете вынудят его пойти на конфронтацию с нашей державой. Так что, перспективы РФ мало зависят от того, кто станет хозяином в американском Белом доме.

...Его прежние и современные обитатели, наверное, смотрят в сторону России с удивлением. Ведь им хорошо известно, как в свое время грозились экономически похоронить американский капитализм некоторые наши голосистые руководители. А сейчас их потомки прекрасно уживаются с этим капитализмом на земле США, и некоторые уже «завоевали» право участвовать в выборах президента. Так, Сергей Никитович Хрущев давно уже гражданин Америки, читает в этой стране лекции. Правнучка бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева - Нина Львовна - преподает на факультете международных отношений в Колумбийском университете. 

Внучка легендарного председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова проживает в американском Майами, где Татьяна Игоревна Андропова тоже занята преподаванием. Там же в США обитает и внук чекиста - Константин Игоревич Андропов.

Говорят, особо не бедствует в Калифорнии и племянница Леонида Брежнева - Любовь Яковлевна. 

Думаю, нет необходимости говорить о том, что сотни отпрысков современной российской политической элиты и крупных бизнесменов учатся не на родине, а за океаном, что обходится их папам и мамам очень даже дорого. Впрочем, дорого это обходится и нашей стране тоже, ибо пребывание близких родственников (и личных счетов в иностранных банках) в чужом государстве обязывает их родителей порой принимать на родине объективно невыгодные для нее политические и экономические решения. Ведь это обычная жизненная логика. Если бы мои дети были бы гражданами США, и все мои накопления хранились в банках этого государства, разве бы мог я критически относиться к американской системе моральных и материальных ценностей?  Сомневаюсь. Поэтому, когда некоторые наши государственные мужи публично вещают о партнерских отношениях России с США, то я им абсолютно верю, так как сии мужи не могут быть не благодарны чужестранцам за радушный приют домочадцев и банковских вкладов. Но американцы - ребята не простые, и, наверняка, знают из истории, что сказал 170 лет назад  император Франц-Иосиф («В политике нужны не благодарности, а понимание своей выгоды...»). В данном случае, выгода есть лишь для конкретных российских политиков, а не для России в целом. C такими политиками империю на пространствах бывшего СССР не возродить; у таких «государственных» деятелей всегда будет превалировать некий оборонный (за собственных детишек и кошельки) синдром. Они, если не дай Бог что, будут оборонять не страну, а свои заокеанские семьи и материальные выгоды.   Так уж устроен нынешний российский «патриот», для которого капля родной крови дороже, чем тонны чужой. Ведь у истоков современного российского «патриотизма» высились не Зоя Космодемьянская и Александр Матросов, а овеянные жульнической легендой реальные образы подлинных строителей бандитского капитализма в России, ревнителей и носителей буржуазной «мудрости» (обмани ближнего!).  Думаю, фамилии можно не называть, их и без моих напоминаний знает вся Россия.

...На днях Минфин РФ опубликовал проект бюджета на будущий год, в котором предусмотрен рост фонда оплаты труда чиновников более чем на 2 млрд. рублей. Ну, что ж, как говорится, на здоровье! Не будем считать содержимое министерских карманов. Но было бы здорово, если соответствующие правоохранительные ведомства публично обнародовали информацию о чиновничьих родственниках, которые живут, работают и учатся за рубежом, о заграничных счетах российских чиновников, об их реальных расходах за нынешний год.  Я не являюсь апологетом тотальных проверок слуг государевых, но я имею право и хочу знать, свободны ли эти слуги от любого вида иностранной зависимости, той зависимости, которая может навредить моей Отчизне.  Почему-то в нашей стране идея гражданственности, которая определяет значение человеческой личности и преданность службы государству, чаще звучит на митингах оппозиции, чем с официальных трибун власти.  Сегодня невиданная ранее пропагандистская роль выпала на долю телевидения. Но, увы, практически любая политическая программа начинается с чиновничьего и депутатского выяснения, кто из них больший жулик? Фракции в Госдуме огорошивают друг друга и население страны оголтелым выявлением взаимного компромата.  Словом, наше ТВ превратилось в политически оперативное зрелище выискивания компрометирующих мотивов в действиях представителей всех ветвей власти и заодно и оппозиции. Кто сейчас реально может подчинить эту разноголосую публику политическим задачам, стоящим перед Россией, возродить в стране дух истинного патриотизма, восхищения деяниями русского оружия и мужественного воинства? Премьер-министр Дмитрий Медведев? Но его «патриотическая» символика пока, по моему мнению, не перевешивает царящий в России торгашеский и продажный дух, дух преклонения перед другой цивилизацией. Мы почему-то упорно продолжаем добиваться от западных стран уважения и любых знаков признания, что, собственно, для экономического развития нашего общества не имеет никакого значения. Наша «элита» посылает своих детей на обучение за океан, хотя в России сохранились корни самой лучшей в мире советской образовательной системы. Мне некоторое время пришлось пожить в США, но и полугода было достаточно, чтобы убедиться в том, что в России учат лучше, дают детям больше знаний, прививают этику человеческого общения. Ан, нет, мы все же продолжаем усиленно восхищаться чужими «достижениями», хотя стагнация образовательного сектора западных стран налицо!

Российские чиновники никак не поймут, что РФ является самостоятельной, самодостаточной цивилизацией, которая и без заокеанских поучений может и обязана построить высокотехнологичную экономику, увеличить рост среднего класса, превратить земли России в экологически процветающие регионы. Но для этого надо, думаю, использовать не бездушный западный опыт, а опираться на богатейший опыт разваленного предателями СССР. Ведь еще совсем недавно было время, когда к нам приезжали со всего мира учиться. И готовили мы классных специалистов, которые и сейчас в своих странах двигают вперед науку и культуру, образование и промышленность, оборону.       

... Кого изберут в США. Американцы сами определятся со своим президентом. А России, полагаю, следует проводить более гибкую внешнюю политику, чтобы смело заполучать реальные экономические и политические выгоды от своего положения в мире, положения страны, которую Бог наградил ценными полезными ископаемыми и трудолюбивым людьми.

Московская правда, 27.09.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007