Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Германия и Швейцария на страже «демократии»,
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Германия и Швейцария на страже «демократии», Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
01.07.2012 г.

Виталий Калоев или Почему россиянину В. Калоеву выдали Шенгенскую визу по "ошибке" 

10 лет назад, 1 июля 2002 года по вине швейцарского авиадиспетчера столкнулись над Боденским озером два самолета, погибли десятки человек, в том числе и 52 ребенка. Погибла вся семья россиянина Виталия Калоева. За это преступление никто из работников швейцарской диспетчерской компании «Skyguide» должного наказания не понес - отделались штрафами и условными сроками. В. Калоев сам наказал диспетчера Петера Нильсена - убил виновника смерти своих детей и жены. За это преступление он был осужден и провел несколько лет в швейцарской тюрьме.

В конце прошедшей недели господин Калоев прибыл на территорию Германии, чтобы участвовать в траурных мероприятиях в связи с десятилетием трагедии, но был задержан в Мюнхенском аэропорту. Ему сказали, что Шенгенскую визу выдали по ошибке, так что въездной штамп ему в паспорт не поставят. Да и вообще, мол, в этих траурных мероприятиях будет участвовать делегация Швейцарии, а потому Калоева на месте гибели его семьи видеть не желают...

Вот так - просто, бесхитростно две «демократические» страны «бортанули» гражданина России, потерявшего семью, совершившего преступление и полностью понесшего наказание за суд Линча. Сам Калоев отмечает, что правительство Швейцарии, в тюрьме которой он отбывал наказание, присылало ему уже в Россию письма с требованием вернуть долг перед альпийской республикой (150 тысяч швейцарских франков за содержание в местах лишения свободы).

Ну что сказать? А сказать нечего. Разве что вспомнить, что в фашистской Германии сотрудники тюремных администраций направляли семье казненных преступников счета на оплату расходов по исполнению казни. Матери и жены уголовных и политических преступников получали аккуратно составленные письма с приложением счетов; веревка или приведение в действие гильотины обошлись во столько то, или, к примеру, «работа» расстрельной команды администрации тюрьмы стоила столько то. Так что, уважаемая фрау, просим оплатить наши материальные усилия по лишению жизни вашего родственничка, и т.п. И привыкшие к строгому учету и порядку немцы платили.  Кстати, насчет гильотинирования удивляться не надо, это был стандартный вид казни в Германии, вплоть до 1949 года. В период между 1933 и 1945 годами в фашистской Германии и Австрии было обезглавлено 40 тысяч человек. А в ударной силе Варшавского договора в Европе (в ГДР) обезглавливали аж до 1966 года, и лишь за 34 года до наступления нового тысячелетия этот вид казни был заменен расстрелом. Говорят, якобы, старая гильотина полностью пришла в негодность.

А еще германо-швейцарская демократия, требуя с Калоева деньги за отсидку, становится очень похожа на «правовой» режим в Ираке, когда там царствовал товарищ Саддам Хусейн.   Именно этот правитель ввел во времена репрессий против курдов взимание с родственников расстрелянных бунтарей трехсот динаров - за услугу казни и соответствующий расход боеприпасов.

Наши оппозиционеры почему-то сразу и решительно не возразили против такой «реализации демократии» со стороны Швейцарии и Германии, хотя повод для раздумий налицо. Очень характерно, что нынешнее соблюдение «демократических принципов», которыми, якобы, регулируются все стороны жизни в Европе, весьма близко по своим формулировкам к аналогичным законам и постановлениям гитлеровского государства. Но это сегодняшнее соблюдение лишь более детально и употребляет несколько отличную от фашистских правителей терминологию.

Приведу конкретный пример. Лет 12 назад я побывал в командировке в Швейцарии, после чего в ряде центральных газет появилась моя публикация о связях некоторых сотрудников правоохранительных ведомств этой страны с российской сырьевой мафией. Через пару лет, в 2002 году мне надо было вновь посетить Швейцарию для проведения уже другого журналистского расследования. Документы были поданы в посольство Швейцарии в России. И визу мне дали; с датой прилета в эту страну 10 июля 2002 года и вылета...10 июля 2002 года. То есть добро пожаловать - прилетайте и улетайте этим же рейсом!

До сих пор в моем старом загранпаспорте стоит эта так и нереализованная виза, ее № СО 633 689.

Задержание в центре Европы гражданина РФ Виталия Калоева является, на мой взгляд, примером полной ликвидации самостоятельности германского государственного аппарата, аннулировавшего по просьбе страны-банка собственную Шенгенскую визу. То есть налицо некая специальная подсудность (без суда!) при применении политического уголовного права. Так и хочется спросить державных немцев, а вы что, забыли по свой же Основной закон?

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007