Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Встреча в посольстве,или Как «шакалы», окруженные «тихарями» и«соловьями», хотят извести «крыс».
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Встреча в посольстве,или Как «шакалы», окруженные «тихарями» и«соловьями», хотят извести «крыс». Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
19.01.2012 г.

Встреча в посольстве,или Как «шакалы», окруженные «тихарями» и«соловьями», хотят извести «крыс».Несколько месяцев назад известный государственный деятель России продемонстрировал обществу довольно таки приличное знание блатного жаргона. Ошарашенные его арго замшелые интеллигенты раскрыли рты, когда узнали из державных уст, что кто-то из их сограждан «шакалит» у иностранных посольств в Москве («шакал» на уголовном сленге означает «попрошайка, просящий в долг»).

Вообще-то «ботать по фене» - это целое искусство, и чтобы овладеть им, как правило, необходимо пройти суровую школу жизни в «академии» (тюрьма, колония). Некоторые ее выпускники переведут вам на «феню» любого классика. Вот, например, насладитесь, уважаемые читатели, качественной вольной интернет - интерпретацией (в стиле используемых некоторыми  «переводчиками» сортирно - шакальих обозначений) первых строк бессмертного стихотворения М. Лермонтова «На смерть поэта»:

Погиб Поэт» - невольник чести -
П
ал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..

   Кранты жигану

Урыли честного жигана
И форшманули пацана,
Маслина в пузо из нагана,
Макитра набок - и хана...

Не правда ли, сколько экспрессии, глубокой человечности, душевной чуткости?! Пожалуй, не меньше, чем в вышеприведенной мною оценке, данной высокого ранга российским чиновником тем гражданам нашего государства, которые иногда посещают посольства зарубежных стран.

Кстати, совсем недавно, кажется 17 января, «шакалы» вновь вторглись, на этот раз по приглашению, на территорию посольства США в Москве.  Дело в том, что в нашу столицу прибыл новый посол Соединенных Штатов Майкл Макфол, который вместе с первым заместителем государственного секретаря США Уильямом Бернсом призвал на беседу некоторых российских правозащитников и общественных деятелей. На чашку, наверное, чая были приглашены представители парламентской и «уличной» оппозиции. Думаю, что приглашение все наши «смутьяны» получили по телефону, без использования громкоговорителей или, например, уличных глашатаев. Да и вряд ли новый посол уведомил заранее российскую прессу о своем предстоящем общении с конкретными оппозиционерами. Но стоило, к примеру, Борису Немцову, Сергею Митрохину, Льву Пономареву, Евгении Чириковой приблизиться к воротам посольства, как от уже ожидавших их там наших же журналистов посыпались вопросы - куда да зачем, о чем глаголить будете с американцами? 

Интересно, каким образом наша «независимая» пресса узнала о времени выдвижения оппозиционеров в сторону посольства?  Не из тех ли источников информации, которые несколько дней назад негласно засняли в центре Москвы, в кафе «Академия» встречу оппозиционеров Рыжкова и Гудкова и, записав их личную беседу на пленку, запустили ролик в интернет? 

Честное слово, складывается впечатление, что вся российская политическая оппозиция (перехожу на язык, понятный практически всем нынешним  государственным деятелям РФ) обложена «Сергеями» и «Татьянами».

Что, уважаемые читатели, вы не поняли?  Разъясню. На «языке» литерных мероприятий наших всемогущих спецслужб «С» («Сергей») означает слуховой контроль телефонных переговоров.   А «Т» («Татьяна») - слуховой контроль помещений с помощью радио. Да, забыл, применяется еще и «О» («Ольга») - это наблюдение в помещениях с использованием оптической и видеоаппаратуры. Используются порой и «Д» («Дмитрий») то есть негласный обыск, и «З» («Заказ») - установление закладки.     

Это ж, сколько денег народных тратится на то, чтобы, например, записать слова госпожи Чириковой о том, что «Наши враги - не в Вашингтоне. Наши враги сидят и пожирают наши ресурсы, пожирают будущее наших детей!».

А сколько бюджетных рублей идет на оплату работающих по оппозиционерам «тихарей» (сотрудники спецслужб в штатской одежде) и «соловьев» (негласные осведомители)?!  А ведь «шакалы», в основном то, хотят избавить общество от «крыс» (это те, кто крадут у своих...).  

Впрочем, хватит об этом зверинце, ничтожная часть обитателей которого жирует за счет большинства, и этот процесс чавканья усиленно охраняется, причем, тоже за счет большинства, коему предлагают довольствоваться баснями о грядущем изобилии. 

Американцы, конечно, тоже хороши! Они используют факты наглой фальсификации выборов в России для вмешательства в наши дела. Ну, кто из нас (даже «шакалы»...) поверит словам того же Уильяма Бернса о том, что руководство США «...Абсолютно не заинтересовано в том, чтобы вмешиваться в российскую политику...Неправильно предполагать, что прозрачное сотрудничество между нашими неправительственными организациями так или иначе нацелено на дестабилизацию России. Это неверно»?!

Еще как верно! И об этом свидетельствует вся новейшая история Соединенных Штатов, которые бесцеремонно пытаются влезать во внутренние дела других государств, в том числе и России. Приводить примеры не буду - места на газетной полосе не хватит. Достаточно упомянуть отказ США дать юридические гарантии не направленности системы ПРО против нашей страны...

C другой стороны, чаепития американских дипломатов с нашими «шакалами», может и необходимы для укрепления российской демократии, о чем так часто говорят в Вашингтоне и вещают российские демократы на радость «Сережам» и «Таням».  Но, будь я штатным оппозиционером, я бы «шакалил» не по линии демократизации России, а, например, на предмет реальной помощи бедствующим слоям российского населения. Так бы прямо и брякнул Майклу Макфолу: - я, мол, рьяный оппозиционер, власть нашу жульническую на дух не выношу. Покажите, господин посол, этой проворовавшейся власти, как надо работать; хотя бы по линии здравоохранения. Сейчас вот 18 января, а наши инвалиды - льготники еще не обеспечены, к примеру, инсулином. Вымрут ведь, «товарищ» Макфол, поймите. Нельзя ли вместо указивок по демонстрациям выделить лекарства?  

Сограждане, ну кто бы после этих слов мог меня назвать шакалом?! Те, кто не в силах организовать четкое исполнение законов о порядке льготного лекарственного обеспечения отдельных групп населения?  Да ты меня хоть гиеной назови, если сам являешься реальным львом в нашем зверином царстве! Но если лев издает лишь шумные рыки, от которых обитателям леса ни холодно, ни жарко, то это не лев, а так себе, пустое рычало...

Ну, а наши оппозиционеры для чего направили свои стопы к американцам? Оказывается, по словам одного из ходоков, главным вопросом встречи был разговор о том, что сейчас происходит в России - после декабрьских митингов и накануне президентских выборов.

На мой взгляд (не американский) происходит то, что происходило и раньше: воруют, расхищают бюджет. И, как ни странно, Госдеп США об этом тоже знает.

Ходят слухи, что новый американский посол тоже готовится к нашим президентским выборам - уже где-то достал «Словарь русского блатного жаргона». Ну, чтоб не ударить лицом в грязь на предстоящей коронации, простите, инаугурации главы Российской Федерации...

Московская правда, 20.01.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007