Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow 40%, которые добьют Россию
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


40%, которые добьют Россию Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
15.01.2012 г.

40%, которые добьют РоссиюКогда читаешь книгу Анатолия Грешневикова «Спасем русский лес! Хроника лесной политики Российской Федерации, конец ХХ - начало ХХI века», погружаешься в правдивую историю неравных «взаимоотношений» между одним из главных природных богатств нашей страны - лесом и его безжалостными истребителями - алчными лесоторговцами.

Ежегодный мировой экспорт легальной необработанной древесины составляет 130 миллионов кубометров, из которых на российский кругляк приходится 51 миллион кубов (почти 40%).  Практически во всем мире заботливо и трепетно относятся к состоянию здоровья «легких» (лесов), которыми дышат миллиарды жителей планеты, и лишь в нашей стране вот уже два десятилетия происходит масштабное разграбление лесного богатства России. Наш кругляк, как и углеводородное сырье (нефть, газ, уголь) всегда пользовался и пользуется устойчивым спросом на мировом рынке. Поэтому, когда в России, с приходом на ее территории «демократии» и большого «бизнеса», началось хищническое истребление лесов для получения максимальных прибылей, стало понятно, что фактическое объявление войны бескрайним лесам РФ влечет за собой не только ужасающие последствия для национальной экономики, но и страшную экологическую катастрофу. Каждый день этой истребительной войны обходится нашему обществу в тысячи срубленных деревьев, приносит алчным лесным разбойникам колоссальные доходы, нанося одновременно вред здоровью многих тысяч россиян. Вносят свою подлую лепту и браконьеры. Читаешь строки, написанные Анатолием Николаевичем Грешневиковым, и невольно напрашивается вопрос, почему Бог обделил разумом некоторых наших соотечественников:

«...Воронежская область известна знаменитым Усманским бором, воспетым замечательным писателем-натуралистом Василием Песковым, и двумя уникальными памятниками природы. Один памятник - «Питомцы столетий» - уютно располагается в Теллермановском лесничестве. Другой памятник под названием «Золотой фонд» находится в опытном лесничестве института лесоведения РАН. Статус данных заповедных территорий не остановил черных дровосеков. Большая часть «Золотого фонда» легла под неизвестный топор... А в двух его кварталах здоровых деревьев в 35 метров высотой почти не осталось. Так как на этом участке памятник природы был зачищен почти подчистую, то прокуратура трижды возбуждала уголовные дела. Только все они, как открывались, так по мановению волшебной палочки и закрывались. Некоторым уникальным дубам - сторожилам было по триста лет!».

Подобных примеров в книге писателя А. Грешневикова уйма, читаешь ее и словно слышишь, как стонет наш русский лес.

Что будет дальше, когда наша страна станет полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО), даже предположить страшно. Ведь принципы ВТО категорически исключают изменение в одностороннем порядке таможенно - тарифной политики.  Вспомним, пару лет назад правительство Владимира Путина поставило нашим заядлым «дровосекам» чуть ли не ультиматум: если не перепрофилируете за два года свой бизнес, то будете платить пошлину в 50 евро за кубометр. Хай после этого поднялся во всем мире! И главным его «мотивом» была угроза: - Не пустим Россию в ВТО, ибо повышение вывозных пошлин на кругляк противоречит правилам этой организации!

То есть Западу выгодна политика грабежа зеленого богатства России.  Наши продажные топоры-палачи сейчас покрывают 80% потребностей в древесине Финляндии и Китая, весомый процент Южной Кореи и Японии. Например, Швеция ежегодно получает из РФ до трех миллиардов (!!!) кубометров кругляка.

Из книги А. Грешневикова:

«Китай - это кровосос России. Днем и ночью китайцы грузят вагоны, заполненные нашими природными богатствами, и отправляют их на свою родину, а там строят фабрики, мастерские, заводы, деревни и даже целые города. Большая часть китайской бумаги производится из нашей древесины. Когда Владимир Путин узнал, что на территории хватких соседей за годы гайдаро - чубайсовских реформ построено 12 больших целлюлюзно - бумажных комбинатов (ЦБК) и создано 2 млн. рабочих мест, а у нас ни одного ЦБК, то гнев его вылился в решение запретить торговлю дешевым кругляком. В Китае любая вырубка собственного леса запрещена под страхом расстрела...».

Тут невольно вспомнишь о дисциплине во времена Сталина; я этого тирана, конечно, не особо жалую (дед был ни за что казнен...), но с китайцами, стоящими на страже собственных ресурсов, полностью согласен.

...В книге мы найдем ответы на многие вопросы, которые и сейчас волнуют россиян, беспокоящихся о сохранности наших лесов.  Показателен такой пример: Анатолий Николаевич, будучи депутатом Госдумы, направил запрос В. Путину. В этом документе парламентарий обосновал необходимость быстрейшего принятия закона о запрете торговли кругляком, о поддержке такой таможенной политики, которая бы стимулировала глубокую переработку древесины в России. Ему ответили из Министерства промышленности и торговли: «...Переориентация отрасли на внутренний рынок невозможна в столь сжатые сроки».           

Открыв и прочитав даже несколько страниц этой книги-разоблачения, здравомыслящий человек задастся вопросом: - чьи же интересы отражают государственные ведомства России, когда речь идет о сохранности ее природных богатств?

Когда читатель закроет последнюю страницу, он узнает ответ на этот вопрос, потому что писатель А. Грешневиков квалифицированно и авторитетно разоблачает закулисную возню российских политиков и лесных магнатов вокруг нашего народного достояния - лесов Российской Федерации.

Московская правда, 26.01.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007