Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow 2012 – год перемен?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


2012 – год перемен? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
04.01.2012 г.

2012 – год перемен?Думы о том, что принесет нашей стране наступивший високосный год, волнуют, наверное, не только народы России, но и мировую общественность. Понятно, что сейчас никто не может дать на этот вопрос четкого и ясного ответа.

Ну, пожалуй, кроме лидеров самой России. Например, ее президент в своем новогоднем поздравлении безапелляционно подчеркнул, что только от граждан страны зависит то, каким будет 2012 год. Дмитрий Анатольевич (в который уже раз!) напомнил россиянам об их «долге» - сохранить страну, «построить передовое государство, где всем нам будет комфортно жить и интересно работать».

А я-то предполагал, что никаких задолженностей наши граждане не имеют; в 1917 году они начали строить и к 1991 году возвели реально передовое государство, в котором нормально, хотя и не богато, жили и интересно работали миллионы тружеников. Правда, и в те времена в более комфортных условиях шли по жизни представители партийной номенклатуры.  С 1991 года, помнится, начали сооружать под руководством революционеров от капитализма социальную сказку, и вот «всего лишь» через 20 лет нам вновь талдычат из Кремля о необходимости «построения передового государства».  Чем же мы под руководством «избранных» народом вождей занимались два десятилетия? Что молчите, читатели?!

А я вот ответ знаю, вернее, узнал из новогоднего поздравления премьер-министра России. Оказывается, мы строили не государство, а «островок стабильности», и ныне находимся в «середине политического цикла»: закончились выборы в Государственную Думу, начинаются президентские выборы. А я думаю, было бы здорово, если страна жила не выборными циклами, а экономическими (от прошлого снижения цен на жилье, ЖКХ, продукты, товары - до очередного...).

Владимир Владимирович очень проникновенно, душевно вещал о 2012 годе, и, конечно, с присущей ему скромностью: «...Наступающий год - это год Дракона по восточному календарю. Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были».

Полагаю, бывший (и будущий?) президент не в ладах с некоторыми фактами новейшей истории России, в которой драконовские времена частенько были оконтурены траурными рамками. Впрочем, будем справедливы.  Начиная с 1991 года, и некоторые другие «персонажи» восточного календаря были «украшены» поминальными венками, самый большой из которых возложен на условную могилу так и не родившейся российской демократии. Были, если помните, и не условные могилы, в коих нашли упокоение сотни тысяч убитых и миллионы вымерших в результате «шокотерапевтических» реформ россиян.  

Так что насчет удачных времен в годы парения над Россией миленького дракоши наш премьер, думаю, несколько погорячился. Ну что ж, бывает. Ведь без горячих слов управлять Российской Федерацией затруднительно, ибо более половины ее территорий расположены в условиях вечной мерзлоты. Поэтому было бы очень кстати добавить к пламенным речам реальные инновации, о чем, между прочим, президент В. Путин говорил еще 11 лет назад, наверное, понимая, что негоже могущественной державе жить только за счет продажи нефти. Уверен, понимало и понимает это и путинское окружение, которое, как и все мы, думаю, гордится тем, что 30% всех природных богатств планеты сгруппированы Всевышним на территории РФ.  А вот вклад нашей страны в глобальный продукт не превышает трех процентов! Сей факт понять трудно, как и то, что за истекшие 11 лет Россия все никак не выберется из сырьевой зависимости, и, несмотря на кремлевские разглагольствования об инновациях и модернизации, количество регистрируемых патентов в нашем государстве решительно сокращается. 

«Все развитые экономики имеют технологический прогноз для своей страны. У нас ничего такого нет, мы не проектируем будущего. Для корабля, у которого нет порта следования, не может быть попутного ветра. У нас царит диктатура бухгалтеров - все сводится к тому, как освоить деньги, как «распилить» бюджет», -  считает вице-президент Нанотехнологического общества РФ Георгий Малинецкий.

Я с ним согласен, тем более, есть что «пилить» - по объемам добычи «черного золота» Россия на первом месте в мире, и в прошедшем году добычу нефти увеличилась, извлекли из недр 511,4 млн. тонн.  Следовательно, и «пилежной»  части наполняемого углеводородными рублями и долларами бюджета прибыло. А вот по добыче газа мы чуток не дотянули, уступив пальму первенства США.  Однако ничего, это дело поправимое, ибо «национальное достояние» (Газпром), полагаю, не оплошает.    

...Итак, Россия решительно перевернула страницу суматошного прошлого 2011 года, оставив в нем не только огромный объем восстановительной работы по линии МЧС, но и колоссальные усилия Центризбиркома по заполнению кабинетов Госдумы лучшими представителями народа.  Впереди у «волшебников» по подсчету наших голосов не менее грандиозные потуги для определения самого мудрого и толкового гражданина, которому предстоит возглавить углеводородную Россию.  Лично я не сомневаюсь, что наши высокообразованные рыцари «плаща и калькулятора», исполняя волю «общества», забросят на политический Олимп страны человека, который решительно наведет порядок в России, прекратит экономический разброд между нашими народными олигархами  и площадные шатания оппозиционеров, науськиваемых руководством США. Что? Нет, это не мое мнение, а точка зрения венесуэльского товарища Уго Чавеса, который уверен, что «...За массовыми выступлениями россиян, недовольных результатами выборов в Госдуму, стоят США, пытающиеся дестабилизировать ситуацию в России».

Если следовать логике этого лучшего друга нашей страны, получается, что именно США и их вездесущие агенты, в том числе и в Центризбиркоме РФ, организовывали фальсификации на избирательных участках, чтобы спровоцировать россиян на протестные акции.

Какое низкое коварство! А мы то, глупенькие, катили бочку на кристальной честности чиновника Чурова, вся «вина» которого состоит в том, что он, в силу своей интеллигентности, не сумел разгадать тайно-подлые замыслы ЦРУ, внедрившего на каждый избирательный участок в России как минимум пару своих профессиональных провокаторов.  Спасибо команданте Чавесу, открывшему нам глаза на реальную подоплеку событий! Полагаю, к началу президентских выборов наша ФСБ поименно назовет стране выявленных американских агентов, которые в декабре 2011 года вбрасывали липовые бюллетени в избирательные урны.  Ведь даже Русская православная церковь в лице ее Патриарха не сумела противостоять агентурно - оперативному наскоку американской разведки; Владыка Кирилл явно ошибочно выступил в защиту декабрьских площадных бунтарей, назвав их действия правомерной негативной реакцией на коррупцию...

Авторитет политической разведки США оказался еще более подорванным, когда я пришел к объективному выводу о том, что именно она придумывает и распространяет в нашем обществе нелепые байки, подрывающие искреннее доверие россиян к мудрым руководителям своей страны.  Так, судьба забросила меня на Новый год в одну компанию, в которой уже после первого тоста (то есть еще по трезвянке...) один из присутствующих выдал омерзительный анекдот. Заходит, мол, 5 марта 2012 года Чуров к Путину и говорит: «- У меня для вас, Владимир Владимирович, две вести...

Путин: - Начинай с хорошей!

Чуров: - Вы избраны президентом России!

Путин: - А плохая весть?

Чуров: - За вас никто не проголосовал...».

Ясно, что русский человек мог рассказать такую гадость только после девятой-десятой рюмки, - генетика, однако, берущая начало еще от «отца народов». А тут - после первой...  Козе понятно, что это был не наш человек, ну явный цэрэушник. Америкосов ведь после первой же стопки неразбавленного виски разводит донельзя; жил среди них, сам видел...

Но как бы эти наши «партнеры» не изгалялись, ничего у них не выйдет; на выборы президента мы все придем уже в обновленные избирательные участки, где каждый угол (даже в туалетах!) будет просматриваться вэб - камерами. Ими же, наверное, оснастят и все избирательные урны. Наш премьер-министр вышел с этой замечательной идеей, которая обойдется обществу в несколько миллиардов рублей, и которая докажет всему миру, что в России президента избрали честно. Это ничего, что доказательство столь дорогостоящее. Зато заткнем рты всяким неверующим, а заодно и сэкономим на уборке площадей; митингов протеста на них не будет, а, значит, не возникнет нужда штопанные черными нитками белые презервативы выметать. Так что, очень, на мой взгляд, удачная идея пришла в голову нашему Владимиру Владимировичу. А в паузах между выборами вэб - камеры можно будет использовать в зданиях всех федеральных структур. Ну, чтоб облегчить работу нашей экономической контрразведке и полиции. Думаю, хватит вэб - камер и для оснащения помещений самой контрразведки, ведь в семье не без урода...

Словом, дел в первом полугодие в стране будет невпроворот, только успевай!

Но, полагаю, наши профессионалы-чиновники успеют, есть у них уверенность, что народ изберет президентом Путина, а Путин назначит премьер-министром Медведева. Недаром ведь уже создана рабочая группа в составе министра Набиуллиной, чиновников Дворковича и Суркова, которые усиленно разрабатывают программу для предстоящей работы Дмитрия Анатольевича на посту главы правительства. Говорят, и название для этой программы придумали - «100 дней Медведева».

Это я понимаю, это вселенский охват! И базируется он на точнейшем прогнозе предстоящего предпочтения россиян на президентских выборах в марте 2012 года.  Нострадамус отдыхает!   

...При всем разнообразии поводов и форм политического красноречия государственных деятелей России основная тональность их «вещания» на народ - это поучительное (непонятно, правда, на чем основанное...) назидание масс и стремление довести до народа собственную необходимость, значимость.  Достаточно вспомнить слова Медведева на заседании комиссии по модернизации экономики, когда он перебил руководителя «Ростехнологии» Сергея Чемезова, который попытался дать президенту пояснение на его реплику: «...Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается!».

Пока труженики добывают гранит для отлития в нем очередных судьбоносных слов Дмитрия Анатольевича совершим экскурс в кладовую истин, изреченных Владимиром Владимировичем. Извлечем одну из них: «...Я то-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я!». 

Н-да, можно, конечно, отметить, что излишней скромностью наши вожди явно не страдают, особенно если учитывать то, что эффективность любой работы оценивается не по ее интенсивности, а по результатам.  Но я этого делать не буду! Потому что уверенность президента и премьера в своих силах вдохновляет на новые подвиги народы России. А уж в свете предстоящих выборов главы государства такая уверенность дорогого стоит. Как же нам не избрать (под лучами прожекторов и бликами контролирующих  вэб - камер...) президентом человека, посрамившего собственным рабским трудом во имя Отчизны все жалкие деяния своих предшественников, которые всего лишь за пять лет после окончания Великой Отечественной войны полностью восстановили промышленность, ввели в действие тысячи крупных предприятий, позже освоили целину?!  К 1955 году стоимость всех производственных основных фондов в сравнении с 1940 годом выросла в два раза, а национальный доход увеличился почти в три раза.  Об оснащении армии и флота я уж не говорю.

Сейчас, безусловно, есть факторы, препятствующие тому, что мы до сих пор не приблизились к райским кущам, и Владимир Путин эти факторы от нас не скрывает: «Мировая экономика не устаканилась, бушует... Ситуация вокруг нас достаточно серьезная. Но именно в силу того, что мы в целом преодолели последствия кризиса, экономика набирает темпы развития. Это все-таки вселяет уверенность в том, что 2012 год будет для нас удачным...».

В общем, несмотря на то, что «вихри враждебные веют над нами» и у соседей по планете экономика ведет себя, якобы, как пьяная путана, наш вождь уверен в удаче России. Эта уверенность и есть программно-гражданская предвыборная позиция Владимира Владимировича Путина, предстоящее избрание которого президентом уже обрело в нашей стране статус политико-идеологической аксиомы, выведенной в Кремле. Но бурно - площадное вхождение России в 2012 год свидетельствует, что обыватели об этой аксиоме имеют весьма смутное представление...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007