Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Чья бы корова мычала…
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Чья бы корова мычала… Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
01.10.2011 г.

Чья бы корова мычала…Было бы большой наивностью считать, что бывший президент М. Горбачев, критикуя нынешнее руководство России, не прислушивается к мнению Госдепа США.

За неделю до того как недавняя «президентская интрига» относительно того, кто в мае будущего года возглавит Россию, благополучно прекратила свое существование, в одной из центральных газет страны («МК») была опубликована статья М. Горбачева. Бывший Генсек КПСС довел до читателей свою уверенность в том, что для того, «Чтобы идти вперед, нужно изменить систему». Под этим заголовком в его публикации была размещена расширенная мотивация фактического призыва к общественной дискуссии о путях строительства новой России.  Господин Горбачев, обеспокоенный тем, что «...Признание деградации государства и деморализации общества становится общепринятым диагнозом», напомнил читательской публике, что в годы его правления страной начался, якобы, невиданный политический подъем, в ходе которого советские люди поняли, что «Так дальше жить нельзя!». И он объявил перестройку, которая, к сожалению Михаила Сергеевича, «...Была прервана. В 90-е годы власть оказалась в руках людей, которые под прикрытием демократических лозунгов осуществляли антидемократический выбор. Более того, новое всевластие было дополнено олигархическим капитализмом с криминальным душком».

Ну а дальше, скромно оттенив собственный реальный вклад в создание не нравящихся ему условий, в которых мы сейчас живем, бывший главный партайгеноссе почти двадцати миллионов граждан Советского Союза призвал реформировать в очередной раз наше государство, и начать сие действо, как я уже выше подчеркивал, с гражданской дискуссии.  Иначе, полагает этот аксакал СНГ (не по своему авторитету, а по возрасту...), «Смена власти при сохранении прежней системы и старых правил игры приведет лишь к тому, что на место одних придут другие, а караван продолжит свой путь к обрыву...».

Нет, все-таки чувствуется, что чем ближе мы (как верблюды, видимо?) к обрыву, тем чаще наш прежний вожак рассуждает по - ленински образно, проявляя при этом искреннюю словесную заботу о народных массах страны, которую ее нынешние лидеры так и норовят, по мнению Горбачева, скинуть в пропасть.

За заботу, конечно, спасибо.  Но не грех вспомнить, куда завел Михаил Сергеевич и партию, которую он возглавлял в СССР, и сам Советский Союз, крышку гроба коего товарищ Горбачев суетливо поправлял, помогая другому бывшему члену КПСС Ельцину забивать гвозди в эту крышку. Наверное, именно так  обличитель нынешней власти, «принципиальный оппозиционер» М.С.Г. доказал свою преданность интересам родной державы и ее трудового народа.  Сейчас он последовательно «борется» за политические и экономические права простых россиян, призывая их  реформировать «изжившую систему». 

Опять-таки, социалистическую систему Горбачев так лихо «реформировал», что даже американское руководство восприняло его действия как самое верное средство достижения своей заветной цели - устранение СССР с международной арены. Ему удалось сотворить то, чего не смогли добиться широко разветвленные аппараты пропаганды Госдепа и оперативные подразделения ЦРУ и Пентагона США.  И сейчас этот человек пытается проповедовать нам азы реальной демократии! Чудеса...

Сращивание М.С.Г. с западными радетелями «благополучия» нашей страны легко проследить на практике, так как оно почти не маскируется; достаточно вспомнить, где и с кем он праздновал свое 80-летие - в Лондоне, со многими организаторами и духовными вдохновителями наших сегодняшних бед. И в период президентства Горбачева государственный аппарат американской внешней политики был тесно связан с главой Советского Союза.  Для более точного понимания горбачевского периода в нашей стране следует иметь в виду не только то, что все действия Михаила Сергеевича, в основном, подчинялись общим интересам американской администрации, но и то, что он был активным помощником Белого дома в осуществлении глобальных целей США вне территории Соединенных Штатов. Вспомним хотя бы ГДР...  Своим «новым мышлением», извращенным мировоззрением и предательской оценкой обстановки Горбачев руководствовался практически при принятии любого партийно-государственного решения. За годы руководства страной этот перевертыш так «модифицировал» политические и военно-стратегические концепции СССР, что стране к концу его «мудрого» правления было практически невозможно найти выход из нарастающих как снежный ком затруднений. Он и тогда, и сейчас преследовал и преследует вполне определенные цели, которые в своем подавляющем большинстве направлены на утверждение, закрепление и усиление влияния США в мире, в частности в отдельных странах, бывших ранее республиками Советского Союза.

Субъективность трактовки Горбачевым политических событий в ряде республик СССР привела к кровопролитию, появлению миллионов беженцев, этнической вражде между теми, кто раньше жил в мире и национальном согласии.   Именно этот человек своими действиями (порой - бездействием) распространил на ряде земель бывшего Советского Союза мрак и пламя раскола.  Чтобы убедиться в этом, достаточно спросить любого жителя Азербайджана о том, что он думает о деятельности Горбачева.

Михаил Сергеевич Горбачев не имеет, по моему мнению, никакого права критиковать нынешнюю российскую власть, ибо все ее критикуемые реальной оппозицией представители вместе взятые, даже при своем гипотетическом огромном желании, не смогут нанести такого вреда нашей стране и ее обществу, который в свое время нанес господин Горбачев.  Любой здравомыслящий политик понимает, что исходной установкой бывшего президента СССР Горбачева было реализованное позже стремление юридически ликвидировать возглавляемое им государство. Сейчас же он бьет тревогу по поводу обострения глобальных проблем в РФ. Да, проблемы есть, и, наверное, серьезные, так как сегодня, через 20 лет после деяний Горбачева, обнаруживаются негативные  последствия его деятельности на благо западных «демократий». Все эти проблемы приобретают в настоящее время особую остроту, поскольку во многом они инспирированы не только прямыми ошибками Кремля, но и старыми партнерами Горбачева по насаждению в России чужих порядков.

Неужели бывший глава Компартии полагает, что в нашей стране такой концептуальный голод, что преданное им общество станет прислушиваться к его рекомендациям по «улучшению» жизни в России?

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007