Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Тяжесть ответственности
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Тяжесть ответственности Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
28.08.2011 г.

Тяжесть ответственностиЧем ближе парламентские и президентские выборы, тем отчетливее видны назревшие экономические и политические противоречия между правящим в нашей стране режимом и населением России.

1. Профильтруем мозги?

Характерно, что Кремль во всех своих декларациях отодвигает эти противоречия на задний план. И тем самым искусственно отдаляет тот момент, когда плачевное состояние государства все равно вынудит стоящих у кормила власти чиновников пересматривать свою политическую и экономическую деятельность. Остановлюсь в этой связи не на многочисленных, хорошо всем известных фактах угасания нашей промышленности, социалки и оборонки, а лишь на одном пункте. Это - различие показателей общественного мнения и выводов официального Левада - центра относительного оценки работы кремлевского политического тандема, отвечающего за состояние дел в РФ. Так, специалисты Левада - центра утверждают, что деятельностью тандема полностью удовлетворены 70% населения страны.  А недавний опрос, проведенный общественным Гайд-парком, свидетельствует, что президенту Дмитрию Медведеву доверяет...1% россиян. Почти 50% опрошенных гайд-паркеров не доверяют ни одному российскому политику! «Фамильные» показатели общественного признания вершителей наших судеб, по нисходящей, выглядят так: Зюганов - Путин - Каспаров - Прохоров - Явлинский - Жириновский - Медведев. То есть от однопроцентного, по степени доверия россиян, президента России до руководителя самой многочисленной оппозиционной партии страны (КПРФ) Зюганова отделяют 25%.  Думаю, закономерен чисто арифметический вывод: главному оппозиционеру, стремящемуся воссоздать СССР и ее правящую партию, верят в 25 раз больше жителей РФ, чем третьему президенту России. Это ли не повод призадуматься перед выборами многочисленной политической команде Медведева, устремления которой, получается, отнюдь не тождественны социальным чаяниям и интересам народа?  

И если медведевцы на самом деле «включат мозги», то обнаружат, что в центре всех их действий, всех планов и расчетов, всей, якобы, направленной на благо народа проводимой ими внутренней и внешней политики ярко вырисовывается лишь самоцель  - остаться у власти, чтобы продлить ситуацию, позволяющую  и далее полностью удовлетворять свои личные интересы.    

Медведевские министры вместо объективного информирования общественности о реальном положении дел на доверенных им участках работы, скармливают общество субъективными байками. Так, в конце августа нынешнего года глава МВД Рашид Нургалиев побывал в Костромской области, откуда известил всю страну о том, что наша новоиспеченная полиция избавилась от пороков: «Вот там, за моей спиной, в прошлом остались взяточничество, злоупотребления должностными полномочиями, коррупция и весь негатив, нету его сегодня!».

Что ж, в таком случае нет смысла тратить бюджетные деньги на содержание многочисленных полицейских структур Департамента собственной безопасности этого министерства, которым раньше было вменено в обязанности выявление в коррумпированной милиции оборотней. Ждем-с соответствующего приказа министра-оптимиста? А сотрудников «бывшего Особого отдела МВД», наверное, можно перевести в полицейские подразделения по противодействию экстремизму, чтобы побольше в них рождалось документов со словом «фильтрация».  Как пример, приведу текст письма №16.1/2728 от 4 августа 2011 года  чиновницы Л. Гнусаревой из департамента образования администрации города Тюмени, который она направила руководителям всех общеобразовательных учреждений этого северного города (опубликовано на серьезном Интернет - портале «Форум. мск. ру») :

« О фильтрации Интернет - контента

               Уважаемые руководители!

Департамент образования на основании информационного письма Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области (от 22.06.2011 года № 3023-513) просит Вас для обеспечения фильтрации Интернет - контента включить в черный список следующий перечень сайтов...».

Далее перечислены 15 сайтов, которые, по мнению милиционеров, представляют опасность для общества. Ради интереса я посетил эти сайты, и, в основном, кроме объективного освещения дел в стране ничего на них не нашел. Если такая «фильтрация» и дальше будет распространяться по территории России, то в нашей стране всех ее не чиновников, не олигархов и не президента, по логике руководителя «очистившегося от скверны» МВД, следует внести в списки экстремистов. Полагаю, из-за трудоемкости процесса штат антиэкстремистских служб МВД необходимо будет значительно увеличить за счет ликвидации, к примеру, всех оперативных подразделений. Да и зачем при составлении «народных» экстремистских списков нужны уголовный розыск, всякие там оперативно-розыскные бюро, службы борьбы с экономическими преступлениями, если профессионалов из этих ведомств можно эффективно использовать для «зачистки» общества от всех несогласных с политикой Кремля и его партии?! 

2. Праймериз! Почему обязательно?

О том, что означает это не русское мудреное слово, не знают, по утверждению проведшего социологического опроса ВЦИОМа, 97% граждан страны. В Кремле, конечно, знают, что этот самый праймериз - предварительные выборы, и в их ходе (в США) выдвигаются кандидаты в депутаты и на разные другие выборные должности. В общем, слизали мы процесс у американцев, но ввели в него свой местный политический «колорит». Но поначалу отмечу, что заокеанский праймериз внедряется на российском избирательном поле по воле руководства страны, которое, видимо, упустило из виду, что в тех же США праймериз не является обязательной процедурой; это всего лишь рабочий инструмент, пользуясь коим, партии определяют степень реальной общественной поддержки своих кандидатов. У нас же, как всегда, все через... Ладно - ладно, все через административный ресурс. По сведениям весьма уважаемых источников, в том числе и со звездой Героя России (космонавт Кондакова Елена), на разные праймериз - площадки в разных географических точках правящая партия возит одних и тех же людей. Можно представить объективность такой «маршрутной» команды! Как иронизировало одно российское СМИ, «...А если быть чиновником при корпорации чиновников, то незачем тратить столько времени и сил. Проще собрать команду, назвать почасовую плату, заказать автобус и возить ее с площадки на площадку. А потом дать образец бюллетеня и объяснить, за кого голосовать».

Вот так наше парламентское большинство и Кремль готовятся к предстоящим выборам в Госдуму, используя российский вариант праймериз.  Он так же совпадает с американским вариантом, как раздолбленные подмостки сельского клуба со сценой Большого театра...

3. Кстати о театре.

Думаю, скоро вся страна будет лицезреть очень интересное театрализованное действо: вице-премьер Вячеслав Володин заявил, что партия «Единая Россия» обязательно примет участие в предвыборных теледебатах. Если честно, то я уже запасся пивом и чипсами, чтобы от души насладиться политической схваткой в телестудии между Борисом Грызловым и Геннадием Зюгановым. Один из них будет выглядеть крайне беспомощно, ибо прямые вопросы соперника загонят его в такой позорный угол, из которого только одна дорога - на политическое кладбище. Да, это будет театр одного актера. Могильщика.

4. Предпочтенья социума.

Дотошные аналитики социологических служб выявили, что в последней декаде прошедшего августа россияне самым значительным событием посчитали падение космического корабля «прогресс М-12М» (41% опрошенных). На втором месте по значимости (17,2%) россияне разместили переход власти в Ливии к бандит.., простите, к повстанцам, режим которых уже признал прогрессивный Запад.  Увы, жалкие 5,9% набрал визит в нашу страну выдающегося сына корейского народа товарища Ким Чен Ира. А я так обрадовался, когда услышал, что его бронированный железнодорожный состав пересек границы России! Обрадовался, потому что предположил, что наш верный друг везет в спецвагоне наличные $ 11 млрд, чтобы вернуть долг КНДР, предоставленный ей в свое время бывшим СССР. Все-таки за наши кровные денежки в этой стране были возведены десятки мощных промышленных предприятий. Строя, конечно же, лучшую в мире разновидность коммунизма (чучхе), северокорейцы получали от нас льготные поставки энергетических ресурсов, продовольствие, продукцию тяжелого машиностроения, кредиты. И сейчас вот тоже наш Дмитрий и их Ким договорились о прокладке через территорию КНДР газопровода в Южную Корею. Естественно, что и труженикам Северной Кореи что-то перепадет, ну, чтобы в тепле противостоять империалистическому натиску на величайшие во вселенной завоевания социализма. Ну а с возвратом кредита чего там спешить, слава богу, Россия - страна процветающая, чай не обеднеем. Главное ведь в другом заключается, КНДР пока не признала РФ как продолжательницу Советского Союза. А без такого признания, согласитесь, глупо возвращать долг непонятному государственно-политическому образованию; что за Российская Федерация, и кто ее знает вообще?!

То есть вся надежда на лидера КПРФ Зюганова. Вот как он восстановит СССР, так товарищ Ким (или его сменщик) денежки и отдаст. Дела...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007