Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow «Фронтовые» вести
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


«Фронтовые» вести Печать E-mail
Рейтинг: / 7
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
18.06.2011 г.

«Фронтовые» вести16 июня под председательством премьер-министра Владимира Путина было проведено заседание координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В своем вступительном слове глава правительства напомнил собравшимся, что целью создания ОНФ «является желание привлечь к работе на государственном уровне новых людей...».

Видимо, ОНФ очень часто меняет свои ориентиры; помнится, совсем недавно, когда его образовывали, в декларации было указано, что этот  «Фронт...» создается для выработки и реализации долгосрочной программы развития общества.

Ну, да ладно, не будем придираться к неточностям, главное, что ОНФ сделал решающую заявку на лидерство в борьбе с кризисными явлениями в экономике, в социальной сфере, о чем, кстати, сказал главный фронтовик в своем вступительном слове на заседании 16 июня. Наверное, это хорошо; фронт он и есть фронт, и должен предусматривать конкретные боевые действия.

Но как тогда быть с множеством российских государственных органов, которым нашим законодательством определена решающая роль регулирования экономики в стране, поддержания всей ее социальной сферы?  Ведь сотни тысяч чиновников финансируются из бюджета именно за то, чтобы они вели ожесточенную борьбу за наше, так сказать, народное счастье.  Не вызовет ли подобное дублирование функций по обеспечению общества молочными реками и кисельными берегами неразберихи? Помнится, несколько десятилетий назад власти Третьего Рейха предпринимали попытки навести порядок в системе управления экономикой и обществом форсированным созданием разного рода массовых структур типа «Немецкого народного фронта» и т.п. Но все такие озвученные Гитлером «народные» инициативы реализовывались с огромными издержками, ибо были крайне неповоротливы  и, как в нынешней России, до предела бюрократичны.  Происходило и происходит это по причине непонимания фюрерами всех времен и народов простейшей истины: любые их социальные задумки обязательно будут парализованы противоречиями между законами капиталистического рынка и фюрерскими стремлениями тотально регламентировать экономику и общественную жизнь страны.

К примеру, наш национальный лидер, выступая на координационном совете ОНФ, напрямую обратился к членам партии «Единая Россия», которая, по его мнению, «...Заинтересована в том, чтобы через ее структуру, через ее возможности, по ее каналам в органы власти приходили востребованные...люди - это будет только укреплять саму «Единую Россию», и бояться здесь нечего».  

Здорово, да? Сейчас нашему председателю кабинета министров осталось, наверное, лишь пробить через парламент и своего друга-президента аналог немецкого закона декабря 1933 года «Об обеспечении единства партии и государства», которым тогдашняя правящая в Германии партия объявлялась носительницей государственной мысли.

Во всяком случае, председатель высшего совета «Единой России», он же глава Госдумы Борис Грызлов, не скрывая радости, сообщил, что фонд поддержки «Единой России» выступил учредителем Института социально-экономических и политических исследований, попечителями которого станут члены координационного совета ОНФ. Это новое единоросское идеологическое ведомство должно, по словам Грызлова, сформулировать единую платформу, которая складывается в рамках ОНФ, и «...В результате этой работы мы выйдем на предвыборную программу, с которой партия «Единая Россия вместе с ОНФ пойдет на выборы».

Очень любопытно, кто конкретно финансирует «Фонд поддержки «Единой России», который учредил вышеупомянутый институт, с помощью коего единороссы и «фронтовики» дружной толпой двинут на, понятно, беспроигрышные для них выборы? И как столь честные откровения Грызлова можно соотнести с желанием Путина, высказанным им на заседании совета ОНФ - «...Нам нужна реальная конкуренция, которая позволит выдвинуть самых лучших»?    

...Уже сейчас явно проглядываются очертания социально-политического монстра, которого возжелали создать в России ее нынешние руководители для того, чтобы остаться во власти. Но народ видит, что возведенная за истекшие 10 лет экономическая система есть ни что иное, как весьма, мягко говоря, специфическая форма государственно-монополистического капитализма, на которую наложила глубокий отпечаток повсеместная коррупция. И эта  позорная система полностью удовлетворяет российскую олигархию и весь чиновничий корпус. Но полностью не удовлетворяет тружеников России. Мы сейчас видим, что государственная политика, проводимая нынешним составом правительства, определяется на словах заботой о благе россиян, но реально в этой политике преобладают элементы коррупции.  Поэтому говорить о единых целях ОНФ и народа просто смешно.  Какой разумный человек посчитает для себя надежной политическую платформу, предусматривающую фактически создание диктаторского государства, склонного к удовлетворению лишь личных потребностей высшего чиновничества и культивированию мнимой озабоченности властей судьбой народа?   Неужели наши современные партийные бонзы не способны заметить буквально кричащую параллель между сегодняшним днем «Единой России» и методами выборов германского парламента в 1930 годы ХХ века, когда лично фюрером формировался на основе партийных списков рейхстаг? Да и на должности министров назначались лица, выдвигаемые, как и у нас, правящей партией.    

Каждый, кто интересуется «Единой Россией», должен знать и учитывать, что ее короткое, но молниеносное историческое «развитие», было предопределено не народными депутатами, а Кремлем. И у этой партии, и у ОНФ есть скрытые от наших глаз двигатели, «топливо» для которых, понятное дело, приобретается не на партийные взносы единороссов.

«Единая Россия», а сейчас и ОНФ, пошли в гору, благодаря поддержке и содействию государственных инстанций РФ и крупного российского капитала. Власти России и Кремль страстно хотят представить внутри страны и на международной арене ОНФ и правящую партию как важные элементы российской демократии. Но это опасная иллюзия, и под ее сенью, на мой взгляд, может в недалеком будущем собираться молодежь, чтобы распевать песню «Россия превыше всего»...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007