Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Над Россией безоблачное небо?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Над Россией безоблачное небо? Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
17.05.2011 г.

Над Россией безоблачное небо?Сегодня в здании Московской школы управления «Сколково» проходит пресс-конференция президента РФ, для участия в которой аккредитовались 815 представителей зарубежных и российских СМИ.

Руководитель, появившийся в Кремле в 2008 году, дает немало интервью, участвует во многих встречах, регулярно публично освещает факторы, препятствующие всеобщему благополучию россиян. Где бы и когда бы Дмитрий Медведев не говорил о будущем нашей страны, в его устах оно всегда светится надеждой. И это понятно, ибо должность у него такая - обязывающая вселять в граждан уверенность в светлом завтрашнем дне державы. Предшественник Д. Медведева в Кремле проводил политику полного подчинения государственно-общественной деятельности интересам силового блока правительства и российских естественных монополий. Но и сейчас растущая концентрация капитала в руках немногих крупных олигархов, а порой и чиновников, не вызывает даже намека на критику со стороны нынешней кремлевской команды. Не потому ли падает доверие граждан к действующему президенту, за которого (если бы выборы состоялись в конце нынешней недели) проголосовали бы лишь 11% россиян?  Этот печальный для Д. Медведева показатель выведен не мною, а сотрудниками Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, которые провели серьезный опрос населения. Отсюда - было бы весьма кстати, если сам Медведев дельно объяснил бы причины его низкой популярности в стране. Но мне почему-то не верится, что на сегодняшней пресс-конференции ему будет задан этот вопрос...

 Окажись я сейчас на сколковской конференции, обязательно бы спросил главу государства о причинах низкого качества жизни россиян. Ведь по данным Росстата, в последующие за этим годом 9 лет трудоспособное население России сократится на 20 млн. человек!  А по показателям продолжительности жизни возглавляемое Медведевым государство уверенно  опережает «цветущий» Афганистан и самые отсталые страны Африки. Вот я и адресую президенту конкретный вопрос: кто виновен в обрушившихся на страну невзгодах и страданиях?

Думаю, Дмитрий Анатольевич был бы мне благодарен и за вопрос о том, насколько бы сократились народные беды россиян в случае отказа руководства РФ от «статусных» проектов, связанных с проведением на нашей территории:

саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, Универсиады - 2013 в Казани, Олимпиады - 2014 в Сочи, этапа «Формулы-1» в 2015 году и ЧМ-2018 по футболу?

Все эти, извините, распильно - бюджетные  понты изымут из государственной казны триллионы рублей, которых можно было бы использовать с пользой для народа.  Может ли президент России оказать реальное влияние на прекращение грабежа госбюджета? Если нет, то лучше честно признаться, что процесс грабежа стал настолько серьезным и «многосторонним», что никакие медведевские реформы в области внутренней политики не помогут.

И еще такой вопрос: понимает ли Дмитрий Медведев, что государственная казна РФ вот уже долгие годы напоминает осажденный жуликами объект?  Впереди президентские выборы. Разве не настало время сказать народу всю правду, сказать открыто и смело?  Правду о том, что государство и общество должны бороться не с экономическим кризисом, а с экономическими преступниками,  превращающими Россию в социально-экономический ад, из которого бегут не только капиталы, но и порядочные люди. Медведев должен понять, что его «новый курс» так и не привел Россию к реально поворотному пункту в социальном развитии страны. Поэтому наше государство, как и в 2000,  2008 годах, стоит перед значительными решениями, без реализации которых все мы будем жить в обществе, не имеющим будущего...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007